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O retorno do Chivito’s

Nos primeiros dias, filas longas. Afinal, todo mundo queria matar a saudade dos sandubas do Chivito’s. Principalmente das maioneses de cenoura e azeitona, que nos anos 90 fizeram uma revolução gastronômica em Maceió.

Pois bem, o Chivito’s passou quase dois anos fechado, mas ninguém esqueceu do sabor dos sanduíches de carne, frango e, principalmente, das maioneses que faziam e ainda fazem toda diferença. Em 24 de junho, a lanchonete voltou lindamente no projeto arquitetônico de Angeli Leão e Bianca Uchôa, no bairro da Jatiúca.

Novo Chivit’os na Jatiúca, projeto de Angeli Leão e Bianca Uchôa. Foto: Felipe Quintela

A casa está sob a batuta de novos sócios, mas a receita tradicional da família de Pablo Larrosa, fundadores do Chivit’os, é a mesma. O próprio uruguaio ensinou os segredos aos alagoanos.

Chivito’s de carne é o campeão de vendas

Clássicos – O sanduíche no pão bola vem com recheio de carne (bife), presunto, queijo prato, ovo, bacon, alface e maionese de cenoura ou azeitona. É o campeão de vendas.

O Chivito’s frango também tem a mesma composição: pão bola, frango, presunto, queijo prato, ovo, bacon, alface e maionese (de cenoura ou azeitona).

As chefs consultoras Mariana e Flávia com Pablo o criador do Chivito’s

História – Você sabia que Chivito’s é o nome do sanduíche tradicional do Uruguai? Descobri depois de conhecer o Pablo La Rosa, o uruguaio, formado em engenharia elétrica, que aterrissou em Maceió em 1976 para trabalhar na Salgema (atual Braskem) ao lado do pai. Sua família chegou junto.

Na década de 90, a família de  Pablo resolveu empreender em um trailer na praia da Jatiúca vendendo sanduíches. Coube à sua mãe, Aurora, conquistar os alagoanos e turistas com a maionese de cenoura e de azeitona.

Batatinhas com molho de cenoura

Curiosidade – Na tradição uruguaia, a azeitona acompanhava o sanduíche de carne, mas a proposta do Chivito’s era produzir sanduíches mais em conta. Pablo adaptou-os com a maionese de azeitona, que caiu no gosto popular.

Chivitinho qcom um hambúrguer da casa uma opção para as crianças. Foto: Felipe Quintela

Consultoria – Para o Chivito’s reabrir com o melhor pão, atendimento, ou seja, contudo em ordem, as chefs Flávia Soares e Mariana Bernardes assumiram a consultoria do restaurante. Elas cuidaram do layout da cozinha, equipamentos, compra de material, treinamento de equipe, padronização de processos internos e escolha de fornecedores e de enxoval.

“Não mudamos a receita tradicional. É a mesma do Pablo, mas incluímos uma salada simples com o próprio molho do Chivito’s (que é já sucesso),  além dos franguitos (franguinho empanado para comer com o molho) “, disse Flávia Soares

Franguitos com a maionese da casa

A nova era do Chivito’s já chegou “bombando”. Casa sempre cheia, fila, mas vale a pena esperar, afinal, todo mundo tem boas lembranças da casa de lanches.

Eu gosto do sanduíche de carne com o molho de cenoura, e você?

Rota Chivito’s

Preço a partir: R$16,00/ Aceita- se cartão

Funciona de segunda a quinta-feira das 18h até meia noite/ sexta-feira a sábado ate 02h/ domingo até meia noite

Rua Hamilton de Barros Soutinho, 698, Jatiuca. Em frente ao Posto Tigre.

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3 comentários
  • Marcelo
    2 semanas Atrás

    Não sei a razão de mudar os nomes tradicionais das ruas de Maceió, basta dizer Avenida Jatiúca, Amélia Rosa, Rua do Sol etc, seria bom preservar o passado e as tradições da cidade.

  • Gisel
    2 semanas Atrás

    Não foi mudado nome de rua. O Chivito’s não fica na av principal do posto tigre, ele nem fica em frente ao posto, na esquina da rua Hamilton de Barros Soutinho com Manuel Ribeiro da Rocha, que é a rua do Maikai.

  • Caetano Soares Pinto
    1 semana Atrás

    Eita saudade do chivito’s, pena q moro do outro lado do Equador.

Comentários desse post

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  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
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  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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