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Na era saborosa do porco

Assado de tira suína, ainda não é muito conhecida, mas no cardápio online do restaurante Pig Pork, traduzindo para o português, “Pig= porco e Pork = carne de porco”, despertou o meu desejo, e assim fiz o pedido. Para acompanhar a parte mais nobre da costela, escolhi legumes grelhados, arroz branco e o feijão na nata, uma receita clássica do chef Ricardo Arroz.

Legumes grelhados são  irresistíveis do Pig Pork

Realmente, o assado de tira suína é sucesso de sabor e textura. Ela é grelhada e temperada apenas do sal. Os elogios não são apenas para as tiras, mas para os legumes grelhados com ervas e regados no azeite. Eles são um espetáculo… Macios e deliciosos. Aliás, nunca amei tanto legumes. Já o feijão na nata, receita clássica da cozinha do Ricardo do Arroz, já sou fã. É de comer até sem acompanhamento.

Para entender: Pig Pork é o novo empreendimento do Ricardo do Arroz ao lado da sua amada Manuela Emilly. Ele até pensou num restaurante de frutos do mar, mas investiu na casa especializada em carne suína com 80% da raça Duroc (mais saudável e leve) e 20% da Fazenda de Viçosa. São dez cortes suínos especiais para escolher e ser feliz.

Feijão na nata, uma tradição do chef Ricardo Arroz

Quem não curte porquinho, pode ficar tranquilo. Tem galeto grelhado e carne de boi, como a picanha. No restaurante, o cliente escolhe uma proteína e três ou quatro acompanhamentos.

Barriga de porco um bom começo no restaurante

Pra começo de papo – É como está escrito no cardápio virtual: para opções de entrada, aposte no torresmo de barriga de porco com farofa de mandioca bem crocante e geleia de pimenta, criação da casa. Fiz a escolha certa. Pode investir porque é um ótimo começo.

Panceta baby a gordura suína é bem farta

Barriga – A panceta baby é de encher os olhos. A gordura suína é bem farta e vem com a casquinha crocante. A carne é bem suculenta e saborosa. Basta escolher os acompanhamentos e ser feliz.

Sem miséria – É frase do cardápio do Pig Pork, o que significa abundância. Por lá, os pratos dão para três pessoas comer bem. De quebra, no restaurante, também tem algumas tradições da culinária mineira, afinal, na terra de Milton Nascimento a carne suína é celebridade.

Pãozinho da casa com geleia de pimenta

Na China, o porco está presente em vários pratos e também em seu horóscopo. É o décimo segundo signo e, entre suas características, estão cortesia, honestidade, cultura e sinceridade. No Nordeste, a carne suína também é bem quista e o, Pig Pork, especializado em carnes suínas, é uma nova era do porquinho em Maceió.

Ricardo Arroz e Manuela Emilly, casal de empreendedores da gastronomia alagoana

Rota Pig Pork

Entradas – R$ 8,00 até R$ 55,00/ Prato principal- R$39,00 até R$140,00/ Três porções custa R$20,00. Quatro opções R$ 25,00/ Aceita-se cartões

De quarta a quinta, das 12h até 23h30/ Sexta e sábado até meia noite/  Domingo até 22h.

Rua Sen. Rui Palmeira,990 – Ponta Verde

Pudim de café do Pig Pork

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8 comentários
  • Alexandre Soares
    2 semanas Atrás

    Deve ser uma delícia. Breve farei uma visita para conhecer o tempero desses alimentos.

  • Diógenes dos Anjos
    2 semanas Atrás

    Aprecio bastante a carne suína e em breve visitarei o Pig Pork.
    Parabéns, Nide! O blog está cada dia mais rico em dicas gastronômicas!!!

  • Elber
    2 semanas Atrás

    Oi Nide,
    Tudo bem?

    Moro em Aracaju e sempre que posso visito essa cidade maravilhosa. Sou leitor assíduo de sua Coluna e gostaria de sugerir que além do telefone e endereço que você já posta dos restaurantes que indica, que inserisse ao final da matéria um mapa de localização virtual, justamente pra aquelas pessoas que não conhecem tão bem a cidade de Maceió, assim como já é disponibilizado no “Bonom” site de anúncios de venda e locação de imóveis também presente aqui no TNH1. A navegação virtual facilita muito a melhor e mais segura forma de trafegar pela cidade em busca de curtir os prazeres culinários que você, com tanto carinho, apresenta aos seus leitores.

    Parabéns pelo sucesso e dicas imperdíveis de alimentação do “Caribe brasileiro”.

    Abraço”

  • água na boca só de olhar, imagine quando comer. delicias. breve estarei ai.

  • dermival pinheiro
    2 semanas Atrás

    Conheci; preço justo e muito bom.

  • Gilson
    5 dias Atrás

    Nise, boa tarde!
    A postagem do Elber, que mora em Aracaju reflete aquilo que venho solicitando a vc a algum tempo: a foto da fachada do estabelecimento e as coordenadas da localização.
    Nem todas as pessoas moram em Alagoas ou conhece bem as ruas de Maceió.
    Seria algo – a foto, que ajudaria bastante a divulgação do empreendimento.
    Mas, vamos ter fé que talvez um dia isso aconteça.
    No mais, parabéns pelo blog.

    • Nide Lins
      5 dias Atrás
      AUTOR

      A foto, eu realmente esqueci, mas hoje em dia basta colocar o endereço no GPS, que localiza fácil. Sobre referencias também vou colocar nas próximas, grata, bjs

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
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Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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