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Na era saborosa do porco

Assado de tira suína, ainda não é muito conhecida, mas no cardápio online do restaurante Pig Pork, traduzindo para o português, “Pig= porco e Pork = carne de porco”, despertou o meu desejo, e assim fiz o pedido. Para acompanhar a parte mais nobre da costela, escolhi legumes grelhados, arroz branco e o feijão na nata, uma receita clássica do chef Ricardo Arroz.

Legumes grelhados são  irresistíveis do Pig Pork

Realmente, o assado de tira suína é sucesso de sabor e textura. Ela é grelhada e temperada apenas do sal. Os elogios não são apenas para as tiras, mas para os legumes grelhados com ervas e regados no azeite. Eles são um espetáculo… Macios e deliciosos. Aliás, nunca amei tanto legumes. Já o feijão na nata, receita clássica da cozinha do Ricardo do Arroz, já sou fã. É de comer até sem acompanhamento.

Para entender: Pig Pork é o novo empreendimento do Ricardo do Arroz ao lado da sua amada Manuela Emilly. Ele até pensou num restaurante de frutos do mar, mas investiu na casa especializada em carne suína com 80% da raça Duroc (mais saudável e leve) e 20% da Fazenda de Viçosa. São dez cortes suínos especiais para escolher e ser feliz.

Feijão na nata, uma tradição do chef Ricardo Arroz

Quem não curte porquinho, pode ficar tranquilo. Tem galeto grelhado e carne de boi, como a picanha. No restaurante, o cliente escolhe uma proteína e três ou quatro acompanhamentos.

Barriga de porco um bom começo no restaurante

Pra começo de papo – É como está escrito no cardápio virtual: para opções de entrada, aposte no torresmo de barriga de porco com farofa de mandioca bem crocante e geleia de pimenta, criação da casa. Fiz a escolha certa. Pode investir porque é um ótimo começo.

Panceta baby a gordura suína é bem farta

Barriga – A panceta baby é de encher os olhos. A gordura suína é bem farta e vem com a casquinha crocante. A carne é bem suculenta e saborosa. Basta escolher os acompanhamentos e ser feliz.

Sem miséria – É frase do cardápio do Pig Pork, o que significa abundância. Por lá, os pratos dão para três pessoas comer bem. De quebra, no restaurante, também tem algumas tradições da culinária mineira, afinal, na terra de Milton Nascimento a carne suína é celebridade.

Pãozinho da casa com geleia de pimenta

Na China, o porco está presente em vários pratos e também em seu horóscopo. É o décimo segundo signo e, entre suas características, estão cortesia, honestidade, cultura e sinceridade. No Nordeste, a carne suína também é bem quista e o, Pig Pork, especializado em carnes suínas, é uma nova era do porquinho em Maceió.

Ricardo Arroz e Manuela Emilly, casal de empreendedores da gastronomia alagoana

Rota Pig Pork

Entradas – R$ 8,00 até R$ 55,00/ Prato principal- R$39,00 até R$140,00/ Três porções custa R$20,00. Quatro opções R$ 25,00/ Aceita-se cartões

De quarta a quinta, das 12h até 23h30/ Sexta e sábado até meia noite/  Domingo até 22h.

Rua Sen. Rui Palmeira,990 – Ponta Verde

Pudim de café do Pig Pork

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8 comentários
  • Alexandre Soares
    4 meses Atrás

    Deve ser uma delícia. Breve farei uma visita para conhecer o tempero desses alimentos.

  • Diógenes dos Anjos
    4 meses Atrás

    Aprecio bastante a carne suína e em breve visitarei o Pig Pork.
    Parabéns, Nide! O blog está cada dia mais rico em dicas gastronômicas!!!

  • Elber
    4 meses Atrás

    Oi Nide,
    Tudo bem?

    Moro em Aracaju e sempre que posso visito essa cidade maravilhosa. Sou leitor assíduo de sua Coluna e gostaria de sugerir que além do telefone e endereço que você já posta dos restaurantes que indica, que inserisse ao final da matéria um mapa de localização virtual, justamente pra aquelas pessoas que não conhecem tão bem a cidade de Maceió, assim como já é disponibilizado no “Bonom” site de anúncios de venda e locação de imóveis também presente aqui no TNH1. A navegação virtual facilita muito a melhor e mais segura forma de trafegar pela cidade em busca de curtir os prazeres culinários que você, com tanto carinho, apresenta aos seus leitores.

    Parabéns pelo sucesso e dicas imperdíveis de alimentação do “Caribe brasileiro”.

    Abraço”

  • água na boca só de olhar, imagine quando comer. delicias. breve estarei ai.

  • dermival pinheiro
    4 meses Atrás

    Conheci; preço justo e muito bom.

  • Gilson
    3 meses Atrás

    Nise, boa tarde!
    A postagem do Elber, que mora em Aracaju reflete aquilo que venho solicitando a vc a algum tempo: a foto da fachada do estabelecimento e as coordenadas da localização.
    Nem todas as pessoas moram em Alagoas ou conhece bem as ruas de Maceió.
    Seria algo – a foto, que ajudaria bastante a divulgação do empreendimento.
    Mas, vamos ter fé que talvez um dia isso aconteça.
    No mais, parabéns pelo blog.

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      A foto, eu realmente esqueci, mas hoje em dia basta colocar o endereço no GPS, que localiza fácil. Sobre referencias também vou colocar nas próximas, grata, bjs

Comentários desse post

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