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Carpaccio de charque

Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.

“Salgo a carne por uns 17 dias. Uso colchão mole, porque tem a textura ideal para o carpaccio”, conta o Rodrigo, que acrescentou picles de maxixe em rodelas, o que por sinal, deixou o prato muito bom. Para finalizar, azeite no limão, queijo parmesão e, para quem gosta, pimenta do reino. Para acompanhar fatias de pão caseiro.

Farofa do cuscuz do Luiz com camarão

Outra coisa bacana, é que o chef Rodrigo adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras.

Perfeito. O cuscuz de camarão é de tamanho ideal para uma pessoa e, de tão bom, indico comer sozinho.

Peixe curado no pão chinês

Também gostei do peixe no pão chinês (cozido no vapor), aliás, este pãozinho branquinho e fofinho é o xodó dos chefs alagoanos. Para agregar mais valor ao pão, ele vem com fatias de peixes curado no sal e pedacinhos de laranja cravo, o que  faz toda a diferença.

Barriga de porco com pele crocante, arroz com castanha, hibisco e shoyu

No cardápio do Lali tem escrito: “Ainda quando criança, Rodrigo perambulava pela cozinha na barra da saia de sua avó Lali, ouvindo incontáveis vezes as histórias de sua infância e juventude e da viagem que fez de Mossoró a Maceió”.

E assim, o chef Rodrigo, que trocou a sala de aula pela cozinha, segue seu destino. Cada dia é um aprendizado e um novo sabor para provar.

Drinque Luxuria (Aperol, Contreau, Sweet sour mix , xarope de laranja com cereja artesanal do Lali, criação do Damião Bernardes

100% chocolate: bolo da Ana e sorvete da Belo Monte

Rota Lali, Cozinha Afetiva

Preço a partir de R$ 12,00 até R$57,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a sábado – 12h às 15h | 19h às 23h | Domingo – 12h às 16h

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca

Pão caseiro da Lali para começar bem

Detalhe do restaurante Lali na antiga Amélia Rosa

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5 comentários
  • dermival pinheiro
    2 dias Atrás

    Muita invenção; gente!!!, façam o básico sem muita embromação.

    • Nide Lins
      2 dias Atrás
      AUTOR

      Invenção, prove, depois vc formula sua opinião. Dermival, grande abraço

  • dermival pinheiro
    2 dias Atrás

    Estes pratos estão bonitos?

  • JOÃO MIGUEL TORRES BARROS
    2 dias Atrás

    NINE LINS, não preciso falar com sou seu leitor fiel. Peço apenas um detalhe técnico de comunicação que hoje é mais utilizada, ou seja o WHATSSAP. Ferramenta essa que no seu site não existe e que impede propagar suas belas matérias no ramo da nossa GASTRONOMIA.

    • Nide Lins
      2 dias Atrás
      AUTOR

      Oi Miguel, não entendi direito, mas meu zap 99121.6597

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
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Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊