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Mandacaru de sabores

Quando criança, Wurtenberg Farias (chef Farias) tinha uma vida de nômade. Seu pai, de quem herdou o nome, era funcionário do Banco do Brasil e foi transferido para pelo menos dez cidades no estado de Pernambuco. Inspirando na história do pai, o filho resolveu investir seu talento gastronômico abrindo o food truck Nômade, de sanduíches, e rodou bastante, mas agora resolveu se juntar a outras pessoas bacanas no Mandacaru Rango Parque, mais um espaço gastronômico para a gente se esbaldar de comidinhas de todos tipos, gostos e bolsos de R$ 5,00 até R$ 38,00, em Maceió.

Veja quem também faz parte do time Mandacaru Rango Parque : Carambola (massas artesanais),  Walhala  (hambúrguer artesanal), Café do Sertão (culinária regional),  Mandacatisco (Petiscos), Toca Cervejaria (cervejas), El Turco  (culinária árabe),  Pluri Bar (drinks e cafés especiais) e Encanto Confeitaria (doces especiais e palhas italianas).

Hot dog do Nômade vem com queijo maçaricado por cima

Nômade – Sou viciada em pão, e o do Nômade é bom demais: fofinho, com recheios maravilhosos, do mais simples de salsicha com carne moída até o de camarão. O mais amado é o sanduba de pernil suíno ao molho de ervas. O porquinho é marinado no vinho e ervas. Depois é assado e desfiado, e ganha legumes fatiados (cebola roxa, cebolinha, repolho, cenoura e hortelã) para dar crocância. Para escoltar, maionese de abacaxi. Perfeito.

Cafés especiais de Gabriel Aguiar

Pluri Bar (drinks e cafés especiais) – Gabriel Aguiar é um menino empreendedor. Começou apaixonado pelos cafés, agora com auxílio luxuoso da noiva Evelyn e da sogra Neia no seu Pluri Bar, além de bons cafés, tem drinques e os famosos sacolés gourmet (eu chamo de flau), alguns alcoólicos. Destaque para a carta de cafés brasileiros (Sul de Minas, Chapada Diamantina, Mogiana Paulista, etc) e de outras regiões do mundo (Etiópia, Cuba, Costa Rica). Além da carta de cafés, tem drinks e bebidas clássicas como mojito, blue lagoon, caipirinha, caipiroscas e sucos naturais.

Cuscuz recheado do Café do Sertão

Café do Sertão – Adileuza Silva, professora do Senar, apostou no café regional. Uma das estrelas é o cuscuz recheado, mas no cardápio tem sopa, galinha velha, macaxeira, queijo coalho, manteiga de garrafa. Tudo com sabor da culinária regional.

Caldinhos de feijão e de dobradinha

Mandacatisco – Comandado por Isabel Nobele, o espaço é dedicado aos petiscos como caldinho de feijão e de dobradinha. No time ainda tem pão de alho, espetos de carne, frango e coração.

Cervejas e chopes artesanais  da Toca Cervejaria

Toca Cervejaria – Oferece uma seleção de chopes e cervejas artesanais para acompanhar as comidinhas do Mandacaru Rango Parque.

Massas artesanais da Carambola

Carambola – A crise da construção civil fez o casal Juarez e Juliana Pureza apostar na gastronomia. Ele fez curso, convidou os amigos para provar, e assim nasceu o Carambola, especializado em massas artesanais como rondeli de queijo do reino, tomate seco com rúcula, mortadela defumada, presunto e quatro queijos. Mas o cardápio é bem variado e tem cannelloni de brócolis com bacon, caipira e calabresa, nhoque recheado de queijo com molho bolonhesa, calabresa ou ao sugo e até nhoque low carb. Todas massas caseiras.

Comidinhas arabe do El Turco

El turco – O casal Grace e Flamínio Sarmento, nas suas viagens gastronômicas pelo mundo, se apaixonou pela culinária árabe e trouxe para o Mandacaru um cardápio recheado de falafel, quibe, kebab, entre outros quitutes do oriente médio.

Walhala e seus hambúrgueres artesanais

Walhala – São hambúrgueres artesanais inspirados na série chamada de The Vikings, com os nomes de Ragnar, Bjorn, Odin… Ao todo, são seis hambúrgueres com molhos especiais, entre eles maionese de azeitona e queijo parmesão.

Doces e palhas italianas da Encanto Confeitaria

Encanto Confeitaria e  Paglia Gourmet – Lugar indicado para comer  sobremesas, tem 20 sabores de palha italiana e diversos doces, como brigadeiros, para adoçar o Mandacaru Rango Parque.

Mandacaru Rango Parque na Alvaro Calheiros

Rota Mandacaru Rango Parque

Preços: De R$ 5,00 até R$ 38,00/ Aceita-se cartões

Funciona de terça, quinta e domingo das 18h até as 23h/ sexta e sábado até meia noite

Av. Alm. Álvaro Calheiros, 647 – Jatiúca

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊