Tilápia em posta, suculenta, com sal na medida certa, casquinha crocante, e bandas de limão para robustecer o sabor do peixe de água doce. Comi cada pedacinho do pescado e me senti numa viagem à cozinha de mãe e de vó. Comida simples e reconfortante no horário do almoço no restaurante Lali, Cozinha Afetiva.
Para escoltar o peixe frito, pirão (dos bons), arroz, e, a grata surpresa, feijão verde com mini pedaços de queijo coalho. Adorei a proposta do chef Rodrigo Aragão, cozinheiro dos bons que navega muito bem entre as tradições e a modernidade.
O restaurante é uma homenagem a vó do chef, Lali, uma mulher de muita garra que criou seus filhos e netos com os temperos de uma cozinha cheia de afeto, onde o pirão de peixe, bife de panela, abóbora no feijão, farofa, entre outros quitutes, até hoje fazem a festa da família.
O restaurante abre para o almoço com comidinha caseira. A noite, a cozinha é mais audaciosa e o chef Rodrigo se arrisca em inovar, a exemplo do peixe no pão chinês. Sobre o jantar, falo mais na próxima postagem.
Mais almoço da vovó
Tradição – Todo mundo tem um xodó com bife de panela e sua gordurinha, que dá para misturar com arroz e na farofa de banana. Show de bola. No prato também tem aquela saladinha clássica, de tomate, alface…
Franguinho – A sobrecoxa grelhada, com o courinho da ave bem dourada e crocante, também integra as boas recordações da cozinha de vó. Para a versão almoço, ele vem com farofa, arroz, feijão caseiro e abóbora, uma marca registrada da vó Lali.
Leve – E para quem deseja manter a forma, tem a salada de camarão. Mas, o que me impressionou foi o purê de abóbora incrementado na manteiga do Sertão. Casamento perfeito com as folhas verdes. Nem acrescentei azeite, porque estava interessante.
Natural – Também provei o suco de laranja bahia com caju, que estava bom demais, bem refrescante para o verão. Ele foi preparado pelo menino dos drinques, Damião Casado.
Semana que vem conto mais do Lali, contudo minha recente paixão é o nhoque de abóbora, leve e bem saboroso. A massa leva o legume misturado à batata inglesa e à farinha de trigo. A iguaria vem regada no molho da abóbora, queijo, farofa de castanha e pesto de coentro. Amei.
Rota Lali, Cozinha Afetiva
Almoço- Preço R$ 20,00 a R$ 22,00/ Aceita-se cartões
Funciona de terça a sábado – 12h às 15h | 19h às 23h | Domingo – 12h às 16h
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca,
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3 comentários
ZENALVO DOS ANJOS ROCHA
5 anos Atrás
Estou procurando seu último livro e não estou encontrando. Por favor informe onde posso comprar. Obrigado. zenalvo
Nide Lins
5 anos Atrás
AUTORSebastião 98155.9787 – tem uma livraria online, vende o livro e ainda entrega. Também tem na Editora e Imprensa Oficial Graciliano Ramos na Gruta de Lourdes
Carmita Cavalcanti
5 anos Atrás
Boa tarde, estou procurando uma pessoa com o mesmo nome, essa pessoa deverá ter uns 73 anos