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Lamen de Garça Torta

Lamen é uma sopa típica da culinária japonesa, embora nascida na China, mas é no Japão que o povo come que nem tapioca, a qualquer hora do dia, é cultural. Agora em Maceió temos três endereços para curtir a sopa oriental com macarrão e outros ingredientes: Ponta Verde, Jatiúca e Garça Torta.

Dessa vez, escolhi o bairro de Garça Torta, no aconchego do lar do Alvinho, que transformou a sua sala no restaurante Clandestino, sem placa e sem formalidades. O chef é músico, formado em gastronomia, e muito democrático. Ele fez uma enquete pelas redes sociais para saber o que deveria cozinhar; e, assim, o lamen foi eleito pela maioria.

Caldo e carnes suínas dão sabor ao lamen shoyu

Na cozinha do Clandestino, o caldo do lamen é preparado a partir do cozimento lento dos ossos das costelas suínas, com vários temperos, por 24horas. Ele é servido com um macarrão (artesanal) bem fino, típico da região de Fukuoka (sul do Japão), carne suína, ovo e milho.

O caldo é de sabor leve, e o macarrão fino é bem saboroso. Adorei o lamén de tonkatsu (costeleta de porco frita e empanada) com ovo, milho e outros ingredientes. Mas também o shoyu lamen, missô e lamen de sal.

Alvinho fez uma enquete nas redes sociais, e o povo escolheu lamen

O chef Alvinho, literalmente, é pés no chão, não gosta de sapatos no seu doce lar, mas tudo vale a pena, quando a pessoa é feliz em cozinhar para os outros. No espaço, o chef só atende com reservas restritas até 20 pessoas, nos dias de sexta, sábado e domingo. Lá não tem bebidas alcoólicas, apenas sucos, refrigerante e água.

“O meu espaço gastronômico é pequeno. O foco é a gastronomia e o lamen, mas também faço outros pratos, como as massas, mas só com encomenda”, diz o chef que veio de uma família de cozinheiros.

Meu predileto: Lamen com carne suína empanado. Detalhe o ovo é cozido no shoyu

Rota Clandestino

Preço: R$ 50,00 com uma bebida não alcoólica/ Aceita-se cartões/ @clandestinoal

Atende só com reservas pelo telefone: (82) 9900-6383. De sexta-feira até domingo, a partir das 19h

Clandestino é restaurante na sala da casa do chef Alvinho na Garça Torta

 

 

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1 comentário
  • Sylvana
    2 semanas Atrás

    Aconchegante, e de um conceito bem diferente. Comer na casa do chef!!! Idéia elegante, mas informal. Amei tudo!!!

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
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  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
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