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Açaí das Alagoas

Açaí, fruto do açaizeiro, nativo da Amazônia, lembra pérola negra. De sabor intenso, a frutinha conquistou o mundo pelos seus benefícios a saúde. O fruto redondo também é alagoano: nas terras da Fazenda Águas de São Bento, em Boca da Mata, são mais de 25 mil pés. Lá também tem uma fábrica que produz polpa (pura) e sorbet (sorvete sem leite) da marca Açaí Guardiã.

Polpa de açaí 100% pura é produzida na cidade de Boca da Mata

A plantação de palmeiras de açaí ocupa 35 hectares da Fazenda Águas de São Bento, que tem safra de janeiro a julho. A fábrica, implantada em 2017,  é responsável pela produção de diferentes tipos: açaí médio (polpa pura de 100ml e 1l) e o creme de açaí com guaraná (sorbet), ambos sem glúten e sem lactose com vendas nas lojas da Erva Doce & Doce Erva.

Para o açaí 100% alagoano adentrar no mercado local, a história começou há 18 anos, quando as primeiras mudas do Belém de Pará foram trazidas por Alberto Tenório e plantadas na fazenda da família. No início, a produção era apenas para os poucos visitantes da região, já que na propriedade também acontecem atividades de turismo ecológico e cultural com o museu do Manoel da Marinheira.

Plantação e colheita de açaí em Boca da Mata

As mudas foram cultivadas pelo casal Jorge e Nazaré Tenório. Atualmente é o neto do casal, Ricardo, da terceira geração da família, quem comanda a fábrica, que trabalha com 20% da capacidade, mas uma das metas da empresa alagoana é, ainda neste ano, lançar o sobert zero açúcar, que já está em fase de testes.

Polpa do Açaí Guardiã

“Nosso açaí tem a grande vantagem de sair do campo direto para a fábrica, o que mantém o frescor e a qualidade do produto”, conta Ricardo Tenório, confiante na qualidade da polpa sem aditivos químicos, pura, podendo ser consumida com açúcar e frutas.

Sorbet (sorvete sem leite) de açaí sem leite é obra prima do Açaí Guardiã

Já o sorbet cremoso é viciante. Feito  com extrato de guaraná e açúcar, ele vem em potes de 180 ml , um litro ou 10 litros. Quando a gente prova, não quer para mais de tão bom que é. Também é aguardado o lançamento do sorvete de cupuaçu (tive o privilégio de provar e já sinto saudades…).

A fábrica do Açaí Guardiã está dentro dos padrões de qualidade, iniciados desde a colheita e até o produto final, num processo acompanhado por técnicos especializados.

O açaí chega na fábrica e passa pela primeira limpeza

O açaí é um alimento rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas (B1, C e E), minerais, fibras…  O consumo do açaí fortalece ossos e cartilagens, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal.

O açaí sai da palmeira direto para a fábrica

E o melhor é que o açaí é plantado, colhido e fabricado em Boca da Mata, cidade conhecida pelas esculturas de madeiras da família de André Marinheira, e, agora, também como terra do açaí.

Um das salas do Museu Manoel Marinheira com seus mais 1.500 bichos de madeira

O nome Açaí Guardiã é uma homenagem à cidade de Boca da Mata, berço dos artistas da família Marinheira. A fazenda é guardiã das obras dos artistas e abriga um museu com mais de 1.500 obras de bichos, na sua grande maioria onça.
A onça – sempre retratada nas esculturas da família Marinheira, ela é a guardiã da floresta e da mata. Tudo isso associado à música do alagoano Djavam, 🎼açaí guardiã… 🎼, deixou a música com mais sabor.

Colheita do açaí em Boca da Mata

Rota Açaí Guardiã

As lojas Erva Doce & Doce Erva vende a polpa e Sorbet:  Telefone: (82) 3217-3334/  (82) 9 9307-3611
www.ervadoceerva.com.br

Detalhe da Fazenda Águas de São Bento em Boca da Mata

 

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12 comentários
  • marcelo Peixoto
    2 semanas Atrás

    Bom dia. Gostaria de saber onde encontro o nosso Açaí em outro lugar que não seja no Doce Erva. Fiquei curioso, pois adoro açaí.
    Grato.

    • Rozangela
      2 semanas Atrás

      Marcelo Peixoto, na sorveteria Bali tem dele para vendas

    • Açaí Guradiã
      2 semanas Atrás

      Oi Marcelo, tudo bem?
      Estamos começando a vender para o consumidor final a dois meses, mas já estamos aumentando nossa produção e em breve teremos novos pontos de vendas. fica de olho em nossas redes sociais para não perder!

  • David Silva
    2 semanas Atrás

    Como um produto fabricado em Alagoas não encontramos praticamente em lugar nenhum, falta muita divulgação, adoro açaí, e gostaria muito de experimentar, como nosso companheiro falou, só existe na Doce Erva, fica muito a desejar, pois lá os produtos são muito caros…. DIVULGUEM MAIS….. FICA A DICA!!!

    • Açaí Guardiã
      2 semanas Atrás

      Oi David, tudo bem?
      não se preocupe, já estamos trabalhando para que, além das 4 unidades da loja erva doce, nossos clientes encontrem nossos produtos em outros pontos de venda. temos apenas dois meses de venda para o consumidor final, mas pensamos grande. para saber as novidades e consultar nossos preços siga nosso perfil nas redes sociais. Nos vemos por lá, ok?

  • Rebactity
    2 semanas Atrás

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  • Rozangela
    2 semanas Atrás

    Muito bom, tenho o prazer de saborear sempre este açaí, nota 10!

  • Luciano da Silva
    2 semanas Atrás

    Maravilha tudo isso é cultivado e fabricado no Balneário Águas de São Bento(Faz. Bento Moreira) um paraíso a Céu aberto. Parabéns a todos em especial ao Sr. Jorge Tenório e Dona Nazaré Tenório.

    • Açaí Guardiã
      2 semanas Atrás

      Luciano pode deixar que vamos passar repassar os parabéns. obrigada pelas belas palavras.

  • Luciano
    2 semanas Atrás

    Concerteza o melhor açai que já provei , estão todos de parabéns pelo atendimento, produtos são de ótima qualidade de sabor incomparável !

  • Açaí Guardiã
    2 semanas Atrás

    Foi um prazer recebê-la Nide! Ficamos muito felizes com a sua visita e encantados com a sua matéria. Obrigada mais uma vez!

Comentários desse post

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  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
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  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
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Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊