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Cuscuz do mar

Gosta de cuscuz? E de sardinha?

Bom, se você respondeu sim para as duas perguntas, pode soltar fogos para festejar. A junção do cuscuz e da sardinha é motivo de alegria ao paladar, ainda mais quando é bem temperadinho pela chef Ivanilda Luz do restaurante Cambito.

Cuscuz de arroz antes de se transformar em cuscuz do mar com sardinha

Pois bem, o novo cuscuz de sardinha será uma das estrelas do cardápio do mês de junho. Para a nova receita, a Luz usa o cuscuz de arroz preparado pelo seu Luiz lá do bairro do Bom Parto. “O cuscuz do seu Luiz é bem delicado, lembra a textura da massa do marroquino. Eu fiz uma farofa com o cuscuz, depois refoguei na manteiga de garrafa com cebola, tomate, pimentão, coentro, cebolinha e, por último, adicionei sardinha picada”, conta a chef que decorou com ovo e pimenta de cheiro de compota, marca registrada da chef.

Cuscuz com sardinha, nova entrada do restaurante Cambito no Centro de Maceió

No novo cardápio de junho do Cambito, além da entrada do cuscuz de sardinha, também tem pudim e bolo de milho, nossa melhor memória afetiva das festas juninas.

Pudim de milho para celebrar as festas juninas

História – O cuscuz do seu Luiz foi destaque do meu blog no mês de abril. O conheci no Centro de Maceió, provei, gostei e, claro, fui até à casa do alagoano, no Bom Parto, para conhecer a produção do quitute, que é preparado no maior apreço e de forma artesanal.

Como gostei muito, principalmente do cuscuz de arroz, convidei dois chefs (Ivanilda Luz do Cambito e Rodrigo Aragão do Lali) para criar algo com o cuscuz do Luiz. Eles gostaram e cada um criou uma nova receita.

Seu Luiz vende cuscuz de arroz (também tem de milho) na Rua do Sol

Seu Luiz está super feliz… Passou a vender ainda mais seu cuscuz.  E eu também estou feliz em participar dessa história tão saborosa. Ainda esta semana comento sobre a receita do Rodrigo. Por enquanto, vamos no cuscuz do mar da chef Luz, do Cambito.

Detalhe das salas do restaurante

O Cambito – O restaurante  é uma casa de dois andares. No primeiro são salas com mesas e um ambiente decorado com quadros. No corredor, fotos de pássaros, que representam a liberdade de criar, do aconchego, da amizade. Tudo muito lindinho. O restaurante charmoso no Centro de Maceió é do casal Pedro e Isabela, ele engenheiro de software e ela arquiteta e estilista, que fez o restaurante dos seus sonhos (e de muitos também).

Bolo de milho vem embrulhado na palha de milho

Rota Cambito

Rota Restaurante Cambito

Preços: Entrada: R$ 10,00/ prato principal: R$ 28,00 até R$ 45,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a sábado das 12 às 15h domingo, das 12 até as 16h

Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro (segunda rua atras do Teatro Deodoro)

Fachada do restaurante Cambito, duas ruas atras do Teatro Deodoro

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
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  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
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Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊