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Cuscuz do mar

Gosta de cuscuz? E de sardinha?

Bom, se você respondeu sim para as duas perguntas, pode soltar fogos para festejar. A junção do cuscuz e da sardinha é motivo de alegria ao paladar, ainda mais quando é bem temperadinho pela chef Ivanilda Luz do restaurante Cambito.

Cuscuz de arroz antes de se transformar em cuscuz do mar com sardinha

Pois bem, o novo cuscuz de sardinha será uma das estrelas do cardápio do mês de junho. Para a nova receita, a Luz usa o cuscuz de arroz preparado pelo seu Luiz lá do bairro do Bom Parto. “O cuscuz do seu Luiz é bem delicado, lembra a textura da massa do marroquino. Eu fiz uma farofa com o cuscuz, depois refoguei na manteiga de garrafa com cebola, tomate, pimentão, coentro, cebolinha e, por último, adicionei sardinha picada”, conta a chef que decorou com ovo e pimenta de cheiro de compota, marca registrada da chef.

Cuscuz com sardinha, nova entrada do restaurante Cambito no Centro de Maceió

No novo cardápio de junho do Cambito, além da entrada do cuscuz de sardinha, também tem pudim e bolo de milho, nossa melhor memória afetiva das festas juninas.

Pudim de milho para celebrar as festas juninas

História – O cuscuz do seu Luiz foi destaque do meu blog no mês de abril. O conheci no Centro de Maceió, provei, gostei e, claro, fui até à casa do alagoano, no Bom Parto, para conhecer a produção do quitute, que é preparado no maior apreço e de forma artesanal.

Como gostei muito, principalmente do cuscuz de arroz, convidei dois chefs (Ivanilda Luz do Cambito e Rodrigo Aragão do Lali) para criar algo com o cuscuz do Luiz. Eles gostaram e cada um criou uma nova receita.

Seu Luiz vende cuscuz de arroz (também tem de milho) na Rua do Sol

Seu Luiz está super feliz… Passou a vender ainda mais seu cuscuz.  E eu também estou feliz em participar dessa história tão saborosa. Ainda esta semana comento sobre a receita do Rodrigo. Por enquanto, vamos no cuscuz do mar da chef Luz, do Cambito.

Detalhe das salas do restaurante

O Cambito – O restaurante  é uma casa de dois andares. No primeiro são salas com mesas e um ambiente decorado com quadros. No corredor, fotos de pássaros, que representam a liberdade de criar, do aconchego, da amizade. Tudo muito lindinho. O restaurante charmoso no Centro de Maceió é do casal Pedro e Isabela, ele engenheiro de software e ela arquiteta e estilista, que fez o restaurante dos seus sonhos (e de muitos também).

Bolo de milho vem embrulhado na palha de milho

Rota Restaurante Cambito

Preços: Entrada: R$ 10,00/ prato principal: R$ 28,00 até R$ 45,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a sábado das 12 às 15h domingo, das 12 até as 16h

Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro (segunda rua atras do Teatro Deodoro)

Fachada do restaurante Cambito, duas ruas atras do Teatro Deodoro

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  • Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca, principalmente em quem a segue no instagram (@acozinhadacacau) e no site www.acozinhadacacau, sabe que ela é uma dama da gastronomia. Agora, ao lado da amiga Jane Andrade, investiu no mundo das pizzas com a empresa Forno da Cacau (@fornodacacau) , apenas para entrega (delivery). http://www.nidelins.com.br/2019/08/20/a-pizza-da-cacau/
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Funciona de terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 18h às 22h30/ Telefone: (82) 98205-7172.
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  • Cenas do inverno do Sertão Alagoano no @restaurante_castanho e seus caminhos em Delmiro Gouveia
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  • No ano de 2012, fiz minha primeira viagem para o restaurante Castanho, em Delmiro Gouveia, com o guia Henrique (@henrik_dantas). O embarque foi da Praia Dulce na cidade de Olho D ' Água do Casado em uma ponte improvisada, mas a beleza dos cânions do Velho Chico era o que importava. Em 2019, a exuberância do Sertão é a mesma, mas no lugar na ponte na praia da Dulce temos um pier com um restaurante, e o Castanho Reserva Ecológica, da família do Leléu (@eliseebg), está mais encantador, pois ganhou uma pousada (inaugurada em setembro). Felicidade em ver o turismo alagoano florecer no Sertão com o empreendedorismo do @restaurante_castanho, e gerar 80 empregos diretos na região. Gratidão. Em breve, no meu blog, trago mais informações.
  • Da varanda da Pousada Castanho vejo a beleza do jardim do Rio São Francisco, do @restaurante_castanho
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  • No caminho do @restaurante_castanho tem o chão florido, anunciando o inverno alagoano em Delmiro Gouveia.
#dicadanide #alagoas #turismo #velhochico #riosaofrancisco #delmirogouveia #pousada #restaurante #caatinga
  • Nos fins de tarde tem fila quilométrica e o trânsito fica um caos,  tudo em nome do Cacetinho Amanteigado da Tradicional Padaria e Pizzaria na Rua Santos Dumont, no Centro da cidade de Satuba. E que cacetinho! Embora fino, é o pão bisnaga mais famoso e gostoso da região, quando sai do forno da padaria, se come até sem manteiga.
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  • O chef Deco Sadigursky (@decosadigursky), The Black Beef (@theblackbeef) me questionou: “Gostou do sabor? Se eu não falasse que o hambúrguer é vegetal, você saberia identificar?” Então, respondi: “O sabor é bom. Comeria como se fosse carne. O sabor e a textura são iguais ao de carne”. Assim começo minha postagem sobre a novidade que aterrissou em Maceió: o hambúrguer vegetal, considerado a carne do futuro. Ele vem servido no pão com cogumelos e creme de queijo. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/08/15/hamburguer-dos-tempos-modernos/