TOPO
café da manhã

Ovos rancheiros

Minha dica desta sexta-feira (31) é para os adeptos da dieta low carb (dieta alimentar que restringe o consumo de carboidratos): Le Pain. É uma loja e padaria de pães com fermentação natural que, nos dias de sábado e domingo, tem um café da manhã. Recentemente a padaria lançou a proposta  low carb à base de ovos, pão sem lactose com farinha de amêndoas e alecrim. Agora, não são ovos quaisquer. São rancheiros, para lá de chiques, preparados no molho de tomate da casa, linguiça e queijo. Muito sabor e sustança.

Já o pão é elaborado com farinha de amêndoas e alecrim, não tem glúten, mas não é recomendado para quem é celíaco porque tem a chamada contaminação cruzada (na padaria usa-se farinha com glúten).

Adriana dos pães de minuto para os filhos a padaria Le Pain

Sobre Le Pain – No Le Pain maioria dos pães são sem leite e sem ovos. Para os veganos têm as opções de sanduíche cogumelos e de abobrinha. Além dos antepastos de tomate, pimentão e berinjela. Também tem as geleias de frutas vermelhas, morango e pimenta.

Croaissant, uma das maravilhas do Le Pain

O pão de minuto foi a primeira receita da alagoana  Adriana Malta para o lanche da escola de seus três filhos(Lais, Victor e Arthur). Ela, dona de casa, sempre foi zelosa e gostou de cozinhar. Como a profissão de professora rendia pouco, juntou-se ao filho Vitor Malta e resolveram em empreender na padaria de fermentação natural, Le Pain.

Sanduíches do Le Pain

Rota Le Pain 

Preço: a partir de R$ 21,00 (pao especial da casa com requeijão na chapa)/ Aceita- se cartões

Funciona de quinta a sexta-feira, das 17h As 21h30/ Sábado e domingo: Das 8h as 12h30

Rua desportista Humberto Guimarães, 541A , Ponta verde . Telefone: 998338378

«

»

2 comentários
  • Elizabete Bezerra Patriota
    2 semanas Atrás

    Prezada Nide,
    Admiro muito o seu trabalho e acho de grande importância a prestação de serviço que você faz à sociedade alagoana e aos turistas que aqui chegam e que, por meio do seu blog, descobrem que Maceió e Alagoas têm mais do que belíssimas praias e paisagens a oferecer. Hoje não consigo sair pra comer sem consultar o seu blog, daí porque sirvo-me deste espaço para lhe dar uma dica de visita para você: é uma lancheteria cujo nome é Gentileza. Fica na Tereza de Azevedo, entrando na Farmácia do Trabalhador, do mesmo lado da Casa Lotérica. Lá tem uns sanduíches maravilhosos e o lugar é uma graça. O rapaz que é o dono – e que conheci quando fui lanchar – chama-se Yuri. É uma simpatia e muito trabalhador. Com o prestígio do seu blog, tenho certeza que ajudaria muito a divulgar uma excelente alternativa para o maceioense lanchar na parte alta de Maceió. Se você resolver ir, vai ver que vale a pena. Sou sua fã. Ósculos patrióticos sempre! Bete Patriota

    • Nide Lins
      2 semanas Atrás
      AUTOR

      Elizabete, grata pela dica, vou me organizar para conhecer a lanchonete, abraços. nide lins

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊