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Muito além do “pirão de feijão”

Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão.

Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …

Tutu de feijão tem todo dia na Casa do Chef

Onde fica a Casa do Chef?  Numa residência charmosa bairro do Farol, localizado estrategicamente entre os hospitais Arthur Ramos e do Coração, e a Mediradius. Além da comida caseira com temperinho de Minas Gerais, o preço é convidativo: R$15,00 uma porção de proteína, e R$18,00 duas porções.

Quem comanda a casa? Na cozinha tem o tempero de Elizabete Barbosa e Manoel Barbosa, mineiros, que durante 30 anos trabalharam com confecção. Foi graças ao filho, o chef Rafael Gendiroba, que eles mudaram o rumo de suas histórias. São empreendedores da alimentação fora do lar, e na parte alta da cidade.

Minha escolha: Pastel de queijo, purê de abóbora, macarrão, feijão tropeiro e bife de panela

Chef Rafael Gendiroba já tem estrada na gastronomia. Eu conheci o bom rapaz no food truck, Steak Truck, com o famoso sanduba de costelinha de porco desfiado, no bairro da Jatiúca. Agora ele tem endereço novo, no Food Park Na Rua, no Murilópolis, mas aí fica para outra postagem.

Fígado acebolado, panqueca de carne, quiabo refogado, arroz e tutu de feijão

“Minha primeira experiência com a gastronomia foi ainda na adolescência quando decidi, por conta própria, fazer um curso de cozinha do Senac. Esse momento foi o divisor de águas para eu decidir o que queria”, lembra o alagoano que iniciou o curso de Nutrição, depois migrou para gastronomia e formou-se em Aracaju. O chef também tem um buffet para eventos que leva seu nome.

Detalhe da Casa do Chef na Gruta de Lourdes

Na Casa do Chef, a cozinha tem um toque mineiro, tudo é preparado no capricho e com aquele temperinho puxado no alho e torresmo, lá das terras de Minas Gerais. Além do tutu à mineira, o angu e o tropeiro mineiro integram o cardápio para nossa felicidade.

Uma ou duas vezes por semana tem bolo de cortesia e cafezinho grátis todo dia

Rota Casa do Chef Restaurante

Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30

Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)

Detalhe da Casa do Chef na Gruta de Lourdes

Família: Rafael com os pais, Elizabete Barbosa e Manoel Barbosa

 

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1 comentário
  • Guilherme
    3 semanas Atrás

    Mais uma excelente dica.

    Muito sucesso a Casa do Chef.

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
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  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
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