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cozinha brasileira

Muito além do “pirão de feijão”

Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão.

Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …

Tutu de feijão tem todo dia na Casa do Chef

Onde fica a Casa do Chef?  Numa residência charmosa bairro do Farol, localizado estrategicamente entre os hospitais Arthur Ramos e do Coração, e a Mediradius. Além da comida caseira com temperinho de Minas Gerais, o preço é convidativo: R$15,00 uma porção de proteína, e R$18,00 duas porções.

Quem comanda a casa? Na cozinha tem o tempero de Elizabete Barbosa e Manoel Barbosa, mineiros, que durante 30 anos trabalharam com confecção. Foi graças ao filho, o chef Rafael Gendiroba, que eles mudaram o rumo de suas histórias. São empreendedores da alimentação fora do lar, e na parte alta da cidade.

Minha escolha: Pastel de queijo, purê de abóbora, macarrão, feijão tropeiro e bife de panela

Chef Rafael Gendiroba já tem estrada na gastronomia. Eu conheci o bom rapaz no food truck, Steak Truck, com o famoso sanduba de costelinha de porco desfiado, no bairro da Jatiúca. Agora ele tem endereço novo, no Food Park Na Rua, no Murilópolis, mas aí fica para outra postagem.

Fígado acebolado, panqueca de carne, quiabo refogado, arroz e tutu de feijão

“Minha primeira experiência com a gastronomia foi ainda na adolescência quando decidi, por conta própria, fazer um curso de cozinha do Senac. Esse momento foi o divisor de águas para eu decidir o que queria”, lembra o alagoano que iniciou o curso de Nutrição, depois migrou para gastronomia e formou-se em Aracaju. O chef também tem um buffet para eventos que leva seu nome.

Detalhe da Casa do Chef na Gruta de Lourdes

Na Casa do Chef, a cozinha tem um toque mineiro, tudo é preparado no capricho e com aquele temperinho puxado no alho e torresmo, lá das terras de Minas Gerais. Além do tutu à mineira, o angu e o tropeiro mineiro integram o cardápio para nossa felicidade.

Uma ou duas vezes por semana tem bolo de cortesia e cafezinho grátis todo dia

Rota Casa do Chef Restaurante

Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30

Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)

Detalhe da Casa do Chef na Gruta de Lourdes

Família: Rafael com os pais, Elizabete Barbosa e Manoel Barbosa

 

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1 comentário
  • Guilherme
    3 meses Atrás

    Mais uma excelente dica.

    Muito sucesso a Casa do Chef.

Comentários desse post

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  • Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca, principalmente em quem a segue no instagram (@acozinhadacacau) e no site www.acozinhadacacau, sabe que ela é uma dama da gastronomia. Agora, ao lado da amiga Jane Andrade, investiu no mundo das pizzas com a empresa Forno da Cacau (@fornodacacau) , apenas para entrega (delivery). http://www.nidelins.com.br/2019/08/20/a-pizza-da-cacau/
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Funciona de terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 18h às 22h30/ Telefone: (82) 98205-7172.
  • Amantes do pitu, podem anotar mais um endereço onde comer o camarão gigante das águas doce do Rio São Francisco: o tradicional KebraKama. Mas, só com reserva, porque nem sempre tem o crustáceo. Então, por favor, liga ou manda mensagem para o Sandro (82 98806-0094) e vá ser feliz com a pituzada.
Saiba mais sobre kebrakama: http://www.nidelins.com.br/2019/08/19/pitu-com-reserva/
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Horário de terça a domingo das 11h30 até meia noite. Segunda das 11 até as 14h.
  • Cenas do inverno do Sertão Alagoano no @restaurante_castanho e seus caminhos em Delmiro Gouveia
#dicadanide #alagoas #turismo @henrik_dantas @candeeiros_ecotur
  • No ano de 2012, fiz minha primeira viagem para o restaurante Castanho, em Delmiro Gouveia, com o guia Henrique (@henrik_dantas). O embarque foi da Praia Dulce na cidade de Olho D ' Água do Casado em uma ponte improvisada, mas a beleza dos cânions do Velho Chico era o que importava. Em 2019, a exuberância do Sertão é a mesma, mas no lugar na ponte na praia da Dulce temos um pier com um restaurante, e o Castanho Reserva Ecológica, da família do Leléu (@eliseebg), está mais encantador, pois ganhou uma pousada (inaugurada em setembro). Felicidade em ver o turismo alagoano florecer no Sertão com o empreendedorismo do @restaurante_castanho, e gerar 80 empregos diretos na região. Gratidão. Em breve, no meu blog, trago mais informações.
  • Da varanda da Pousada Castanho vejo a beleza do jardim do Rio São Francisco, do @restaurante_castanho
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  • No caminho do @restaurante_castanho tem o chão florido, anunciando o inverno alagoano em Delmiro Gouveia.
#dicadanide #alagoas #turismo #velhochico #riosaofrancisco #delmirogouveia #pousada #restaurante #caatinga
  • Nos fins de tarde tem fila quilométrica e o trânsito fica um caos,  tudo em nome do Cacetinho Amanteigado da Tradicional Padaria e Pizzaria na Rua Santos Dumont, no Centro da cidade de Satuba. E que cacetinho! Embora fino, é o pão bisnaga mais famoso e gostoso da região, quando sai do forno da padaria, se come até sem manteiga.
http://www.nidelins.com.br/2019/08/16/cacetinho-amanteigado-de-satuba/
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  • O chef Deco Sadigursky (@decosadigursky), The Black Beef (@theblackbeef) me questionou: “Gostou do sabor? Se eu não falasse que o hambúrguer é vegetal, você saberia identificar?” Então, respondi: “O sabor é bom. Comeria como se fosse carne. O sabor e a textura são iguais ao de carne”. Assim começo minha postagem sobre a novidade que aterrissou em Maceió: o hambúrguer vegetal, considerado a carne do futuro. Ele vem servido no pão com cogumelos e creme de queijo. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/08/15/hamburguer-dos-tempos-modernos/