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Destaques Pastelaria

Trilha do Pastel

No meu blog dou tantas dicas que, às vezes, fica difícil localizar. Aos poucos vou organizando a casa. Então, que tal se eu começar pelos pasteis? Os amo de paixão. Sou daquelas de deixar o prato de feijão com arroz para lanchar um ou mais pasteis. E pode ser grande, médio ou pequeno. Tanto faz. Levo em conta se a massa é boa e o recheio bem qualificado. Então vamos às  minhas dicas já publicadas no meu blog. E você meu caro leitor, qual sua pastelaria predileta?

Pastel do Chico, agora com os famosos sucos

Pastel do Chico – É uma tradição alagoana, a história da lanchonete começou há  mais 30 anos, na Rua Cabo Reis, 610,  e até hoje a iguaria mantém a mesma qualidade e os sabores de carne, queijo, misto e mistão (este equivale a um almoço).  Rua Cabo Reis, 610 – Ponta Grossa. De segunda a sexta das 7h30 até 12h30 e das 13h30 até 18h/ Sábado das 7 até 12h

Pastel do Fumaça no centro de Maceió tem tradição de mais de 40 anos

Pastel do Fumaça – Próxima a Transpal é um dos sucessos do meu blog desde fevereiro de 2014, e continua sendo uma ótima opção de lanche no centro de Maceió, ao preço de apenas R$2,00 a unidade. O tamanho do pastel é grande, e não é de vento: tem recheio. O campeão de vendas é o de carne (bom). Também aprecio o de queijo coalho. Rua Buarque de Macedo, 573 –– Centro (próximo a Transpal)/ Funciona de segunda a sexta-feira, das 8 até 17horas e aos sábados, das 8 as 12h. Telefone: 98723.5312

Os melhores suco da cidade e os pasteis de carne de dona Geo

Pastel da Geo – Dona Gertrudes Wanderlei Araújo, ou simplesmente Geo, é de bem  com a vida e sua felicidade é o tempero dos seus pasteis. A massa do pastel é a mesma que compramos no supermercado, mas é bem crocante e sem excesso de óleo, nos sabores de carne e bacalhau. O de carne moída tem um diferencial, ela é macia e vem misturada com purê de batata, cebola, pimentão e tomate verde (leva duas horas cozinhando) que confere o sabor especial.  Na panela da Geo não entra cominho. Avenida Walter Ananias, 893 -Jaraguá– antes da Policia Federal- Entre a Nordeste Auto e a GrafNobre– Telefone: 3231-1377

Pastel de Quinta, tradição saborosa de Garça Torta

Pastel de Quinta – A Rua São Pedro, 245, Garça Torta, é o novo do endereço do Pastel de Quinta, espaço pequeno e gracioso, sob o comando da Maithê Salomão. Os pasteis não mudaram, continuam crocantes e fartos de recheio, e com 16 sabores, entre salgados e doces. Na minha lista dos prediletos, o de carne com azeitonas, o de frango com gengibre e o mineiro (doce de leite, banana, nozes e damasco). Endereço: Rua São Pedro, 245, Garça Torta/ Funciona de  sábado e domingos das 14 até 18h/  Telefone: (82) 996589166

Pastel “O Topadão” no Graciliano Ramos

Topadão – No conjunto Graciliano Ramos tem gente talentosa e empreendedora como Timóteo Canuto e Denise Maria, que deixaram de ser empregados e abriram seu próprio negócio, a Pastelaria O Topadão, onde sou fã dos sabores Gostosinho (carne) e de camarão. Agora o casal, lançou mais quatro sabores doces, salgados e um vegetariano. Av. E numero 261,  Conjunto Graciliano Ramos ( próximo a pizzaria kidelicia)/  Telefone: 82 98192-1658/ Funciona de terça à domingo, das 17h até 23h

Os deliciosos pasteis do Big Pastelito no Festival

Big Pastelito – O pastel campeão de vendas é o Big Pastellito de 22 cm, com direito a três recheios. Pela primeira vez achei necessário o auxílio de talheres para comer a iguaria. A massa é boa, leve, e escolhi o recheio de carne, queijo e azeitona, mas tem 30 opções entre doces e salgados. Detalhe: tem o pastel de 16cm para quem deseja fazer uma dietinha. Rua Professor Santos Ferraz 487, Poço/Referência depois do Residencial Maravilha. Telefone:(82) 3327-7669/ Funciona de segunda a sábado/ Almoço às 12h e os pasteis a partir das 16h até 23h.

A massa do pastel do Gilberto é macia e o recheio de carne molhadinha é o mais famoso

G.Pastelaria (Pastel do Gilberto) – A partir das 20 horas na Praça Central da cidade de Capela, as pessoas começam a chegar para saborear os pasteis do G. Pastelaria, conhecido como Pastel do Gilberto. Nos finais de semana tem até fila para provar a iguaria, conhecido nacionalmente depois que ficou entre os 12 melhores do Brasil no concurso do Programa da Ana Maria, da Rede Globo. Funciona de terça a domingo, das 20 até as 22h. Não aceita cartão/ Praça Central na cidade de Capela

Os famosos pasteis de Junqueiro com caldo de cana

Rei do Pastel – ” Esse pastel é vocês que fazem ou é de terceiros? Muito simpática, Veronica, proprietária, respondeu: “A gente faz todo dia, quer provar?”, não pensei duas vezes, e assim me entreguei ao salgado.Virei fã. Infelizmente nunca mais retornei a Junqueiro para saborear o caldo de cana com pastel do casal Verônica Mendes e Adeilton Henrique. Eles ficaram tão felizes com a repercussão da postagem, que além de aumentar as vendas, o reconhecimento do empreendedorismo do casal. E ainda vou voltar, até porque tem galinha de capoeira com pirão me esperando no doce lar da família de Junqueiro. BR 101, depois da entrada da cidade de Cajueiro (sentido Maceió/Aracaju)/ Telefone: (82) 99699.2117/ Funciona todos os dias, das 5h até 17h

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9 comentários
  • Edeilda
    2 meses Atrás

    Nide, quando vier a São Paulo, no Mercadão da Lapa ,vende um super Pastel, com vários sabores,um deles que provei foi carne louca e queijo, é uma delícia!
    Segue a dica!

  • Clarissa Oliveira
    2 meses Atrás

    Boa noite, Nide!

    Sei que não daria pra colocar todos…

    Mas tem um pastel com caldo de cana (feitos na hora) tradicionalíssimo no centro.
    Pastel Japonês, na rua Boa Vista.
    Loja que funciona há mais de 25 anos.
    O nome é esse mesmo, Pastel Japonês.

    Vale a pena dar uma conferida.

  • Danilo Coiado Agonilha
    2 meses Atrás

    Ótimas dicas!
    Mas já pensaram que o pastel que é bom, pode ficar ainda melhor se escolhessemos além dos recheios o sabor da massa?
    Está é a ideia lançada há algum tempo pela empresa Massas Favoritta ‐ São Paulo ‐ que já envia suas massas para quase 20 estados brasileiros. A linha conta com 8 sabores entre pimenta , ervas finas, queijo, chocolate, entre outros.
    Para conhecer mais um pouco desta ideia, vale a visita ao site da empresa: http://www.massasfavoritta.com.br

  • Tony
    2 meses Atrás

    Adoro pastel e sempre estou visitando alguns dos pontos relacionados na matéria. Outros eu não conheço, mas vou conhecer com certeza. Infelizmente, alguns dos tradicionais pasteis citados na matéria, tem perdido na qualidade e na quantidade. Essa semana, depois de alguns anos sem lá comparecer, estive num dos mais conhecidos e antigos estabelecimento de pasteis de nossa Maceió e pude constatar que o sabor e o tamanho não permanecem como era antes e isso é lamentável, pois afasta o cliente que certamente não volta mais. Aconselho a todos os comerciantes que prezem pela qualidade e quantidade das porções servidas. Aumentar o preço é uma consequência da politica econômica do nosso país, mas alterar a qualidade e a quantidade, é altamente perigoso para o negócio.

  • Josemar Justo
    2 meses Atrás

    Boa tarde Nide Lins, da uma visitada na King Pastel, fica localizado no Salvador Lyra, na rua da Codeal na mesma rua do colégio Atheneu, uma delicia os pasteis e o caldo de cana é doce como meu e acompanhado com o pastel da casa, o Super King, aceita cartões, só não funciona as quartas nos demais, das 15:00 as 22:00.
    Fone: (82) 99680-8674

  • Kelvia Castro
    2 meses Atrás

    Tem um pastel muito bom num trailer do lado do palato do farol, que esqueci o nome agora. Muito bom, recomendadissimo!

    Muito boa as postagens, Neide! Acompanhando sempre!!

  • Cláudio Luiz Beirão
    2 meses Atrás

    O melhor pastel de Maceió é no Sergio’s Lanche. Todos são maravilhosos, adoro o de carne de sol com catupiri. Fica ali perto do SEB (antigo COC – INEI).

  • Anderson
    2 meses Atrás

    Boa noite, visite o pastel da Liege em Satuba, fica na rua 17 de agosto, próximo ao posto de saúde

  • Nando
    2 meses Atrás

    O do Chico é disparado o melhor

Comentários desse post

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  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
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Para mais informações:
☎ (82) 3235-5301
📱 (82) 99928-8675 (WhatsApp)
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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