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Destaques Pastelaria

Trilha do Pastel

No meu blog dou tantas dicas que, às vezes, fica difícil localizar. Aos poucos vou organizando a casa. Então, que tal se eu começar pelos pasteis? Os amo de paixão. Sou daquelas de deixar o prato de feijão com arroz para lanchar um ou mais pasteis. E pode ser grande, médio ou pequeno. Tanto faz. Levo em conta se a massa é boa e o recheio bem qualificado. Então vamos às  minhas dicas já publicadas no meu blog. E você meu caro leitor, qual sua pastelaria predileta?

Pastel do Chico, agora com os famosos sucos

Pastel do Chico – É uma tradição alagoana, a história da lanchonete começou há  mais 30 anos, na Rua Cabo Reis, 610,  e até hoje a iguaria mantém a mesma qualidade e os sabores de carne, queijo, misto e mistão (este equivale a um almoço).  Rua Cabo Reis, 610 – Ponta Grossa. De segunda a sexta das 7h30 até 12h30 e das 13h30 até 18h/ Sábado das 7 até 12h

Pastel do Fumaça no centro de Maceió tem tradição de mais de 40 anos

Pastel do Fumaça – Próxima a Transpal é um dos sucessos do meu blog desde fevereiro de 2014, e continua sendo uma ótima opção de lanche no centro de Maceió, ao preço de apenas R$2,00 a unidade. O tamanho do pastel é grande, e não é de vento: tem recheio. O campeão de vendas é o de carne (bom). Também aprecio o de queijo coalho. Rua Buarque de Macedo, 573 –– Centro (próximo a Transpal)/ Funciona de segunda a sexta-feira, das 8 até 17horas e aos sábados, das 8 as 12h. Telefone: 98723.5312

Os melhores suco da cidade e os pasteis de carne de dona Geo

Pastel da Geo – Dona Gertrudes Wanderlei Araújo, ou simplesmente Geo, é de bem  com a vida e sua felicidade é o tempero dos seus pasteis. A massa do pastel é a mesma que compramos no supermercado, mas é bem crocante e sem excesso de óleo, nos sabores de carne e bacalhau. O de carne moída tem um diferencial, ela é macia e vem misturada com purê de batata, cebola, pimentão e tomate verde (leva duas horas cozinhando) que confere o sabor especial.  Na panela da Geo não entra cominho. Avenida Walter Ananias, 893 -Jaraguá– antes da Policia Federal- Entre a Nordeste Auto e a GrafNobre– Telefone: 3231-1377

Pastel de Quinta, tradição saborosa de Garça Torta

Pastel de Quinta – A Rua São Pedro, 245, Garça Torta, é o novo do endereço do Pastel de Quinta, espaço pequeno e gracioso, sob o comando da Maithê Salomão. Os pasteis não mudaram, continuam crocantes e fartos de recheio, e com 16 sabores, entre salgados e doces. Na minha lista dos prediletos, o de carne com azeitonas, o de frango com gengibre e o mineiro (doce de leite, banana, nozes e damasco). Endereço: Rua São Pedro, 245, Garça Torta/ Funciona de  sábado e domingos das 14 até 18h/  Telefone: (82) 996589166

Pastel “O Topadão” no Graciliano Ramos

Topadão – No conjunto Graciliano Ramos tem gente talentosa e empreendedora como Timóteo Canuto e Denise Maria, que deixaram de ser empregados e abriram seu próprio negócio, a Pastelaria O Topadão, onde sou fã dos sabores Gostosinho (carne) e de camarão. Agora o casal, lançou mais quatro sabores doces, salgados e um vegetariano. Av. E numero 261,  Conjunto Graciliano Ramos ( próximo a pizzaria kidelicia)/  Telefone: 82 98192-1658/ Funciona de terça à domingo, das 17h até 23h

Os deliciosos pasteis do Big Pastelito no Festival

Big Pastelito – O pastel campeão de vendas é o Big Pastellito de 22 cm, com direito a três recheios. Pela primeira vez achei necessário o auxílio de talheres para comer a iguaria. A massa é boa, leve, e escolhi o recheio de carne, queijo e azeitona, mas tem 30 opções entre doces e salgados. Detalhe: tem o pastel de 16cm para quem deseja fazer uma dietinha. Rua Professor Santos Ferraz 487, Poço/Referência depois do Residencial Maravilha. Telefone:(82) 3327-7669/ Funciona de segunda a sábado/ Almoço às 12h e os pasteis a partir das 16h até 23h.

A massa do pastel do Gilberto é macia e o recheio de carne molhadinha é o mais famoso

G.Pastelaria (Pastel do Gilberto) – A partir das 20 horas na Praça Central da cidade de Capela, as pessoas começam a chegar para saborear os pasteis do G. Pastelaria, conhecido como Pastel do Gilberto. Nos finais de semana tem até fila para provar a iguaria, conhecido nacionalmente depois que ficou entre os 12 melhores do Brasil no concurso do Programa da Ana Maria, da Rede Globo. Funciona de terça a domingo, das 20 até as 22h. Não aceita cartão/ Praça Central na cidade de Capela

Os famosos pasteis de Junqueiro com caldo de cana

Rei do Pastel – ” Esse pastel é vocês que fazem ou é de terceiros? Muito simpática, Veronica, proprietária, respondeu: “A gente faz todo dia, quer provar?”, não pensei duas vezes, e assim me entreguei ao salgado.Virei fã. Infelizmente nunca mais retornei a Junqueiro para saborear o caldo de cana com pastel do casal Verônica Mendes e Adeilton Henrique. Eles ficaram tão felizes com a repercussão da postagem, que além de aumentar as vendas, o reconhecimento do empreendedorismo do casal. E ainda vou voltar, até porque tem galinha de capoeira com pirão me esperando no doce lar da família de Junqueiro. BR 101, depois da entrada da cidade de Cajueiro (sentido Maceió/Aracaju)/ Telefone: (82) 99699.2117/ Funciona todos os dias, das 5h até 17h

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9 comentários
  • Edeilda
    1 semana Atrás

    Nide, quando vier a São Paulo, no Mercadão da Lapa ,vende um super Pastel, com vários sabores,um deles que provei foi carne louca e queijo, é uma delícia!
    Segue a dica!

  • Clarissa Oliveira
    7 dias Atrás

    Boa noite, Nide!

    Sei que não daria pra colocar todos…

    Mas tem um pastel com caldo de cana (feitos na hora) tradicionalíssimo no centro.
    Pastel Japonês, na rua Boa Vista.
    Loja que funciona há mais de 25 anos.
    O nome é esse mesmo, Pastel Japonês.

    Vale a pena dar uma conferida.

  • Danilo Coiado Agonilha
    6 dias Atrás

    Ótimas dicas!
    Mas já pensaram que o pastel que é bom, pode ficar ainda melhor se escolhessemos além dos recheios o sabor da massa?
    Está é a ideia lançada há algum tempo pela empresa Massas Favoritta ‐ São Paulo ‐ que já envia suas massas para quase 20 estados brasileiros. A linha conta com 8 sabores entre pimenta , ervas finas, queijo, chocolate, entre outros.
    Para conhecer mais um pouco desta ideia, vale a visita ao site da empresa: http://www.massasfavoritta.com.br

  • Tony
    6 dias Atrás

    Adoro pastel e sempre estou visitando alguns dos pontos relacionados na matéria. Outros eu não conheço, mas vou conhecer com certeza. Infelizmente, alguns dos tradicionais pasteis citados na matéria, tem perdido na qualidade e na quantidade. Essa semana, depois de alguns anos sem lá comparecer, estive num dos mais conhecidos e antigos estabelecimento de pasteis de nossa Maceió e pude constatar que o sabor e o tamanho não permanecem como era antes e isso é lamentável, pois afasta o cliente que certamente não volta mais. Aconselho a todos os comerciantes que prezem pela qualidade e quantidade das porções servidas. Aumentar o preço é uma consequência da politica econômica do nosso país, mas alterar a qualidade e a quantidade, é altamente perigoso para o negócio.

  • Josemar Justo
    5 dias Atrás

    Boa tarde Nide Lins, da uma visitada na King Pastel, fica localizado no Salvador Lyra, na rua da Codeal na mesma rua do colégio Atheneu, uma delicia os pasteis e o caldo de cana é doce como meu e acompanhado com o pastel da casa, o Super King, aceita cartões, só não funciona as quartas nos demais, das 15:00 as 22:00.
    Fone: (82) 99680-8674

  • Kelvia Castro
    5 dias Atrás

    Tem um pastel muito bom num trailer do lado do palato do farol, que esqueci o nome agora. Muito bom, recomendadissimo!

    Muito boa as postagens, Neide! Acompanhando sempre!!

  • Cláudio Luiz Beirão
    4 dias Atrás

    O melhor pastel de Maceió é no Sergio’s Lanche. Todos são maravilhosos, adoro o de carne de sol com catupiri. Fica ali perto do SEB (antigo COC – INEI).

  • Anderson
    4 dias Atrás

    Boa noite, visite o pastel da Liege em Satuba, fica na rua 17 de agosto, próximo ao posto de saúde

  • Nando
    4 dias Atrás

    O do Chico é disparado o melhor

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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