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Siri virou hambúrguer, e dos bons

Muita gente, mais muita mesmo, fez torcida organizada para o chef Paulo Quintella, jovem talentoso, que mostrou sua cara para o Brasil no Master Chef.  Com seu jeitinho desligado, o alagoano de sorriso tímido conquistou legião de fãs e continua fazendo bonito no seu restaurante Aratu, e o siri, estrela da sua cozinha, virou hambúrguer, e o fruta-pão um delicioso pão.

Pois bem, o fruta-pão, tão comum com manteiga na mesa do alagoano, foi parar na receita de um pão fofinho. Já o siri, bichinho do mangue, xodó do chef Paulo Quintella, na versão de hambúrguer é empanado na farinha de mandioca, o que o deixou delicioso, bem feito, e ainda vem na companhia da maionese de coral e com conserva de acelga com pimenta de cheiro.

PauQuintella, novo talento da gastronomia alagoana com sua cozinha autoral

O hambúrguer de siri é uma das entradas do menu do Aratu, assinado pelo chef Quintella, com opções de três etapas (entrada, prato principal e sobremesa) e seis etapas (duas entradas, dois principais e duas sobremesas).

Banana terra e peixe curado no molho de trige

Terra e mar – A banana da terra continua com presença marcante na cozinha do Aratu, dessa vez ao lado de lâminas de peixe curado (sabor mais apurado) e marinado no leite de tigre (base de limão, cebola roxa e pimenta).

File de sol com massapuba com queijo coalho

Raiz – A massa puba (amarela e azedinha) também dá muitos palpites, ou melhor, boas receitas no Aratu. Dessa vez a massa da mandioca misturada ao queijo coalho, faz as honras com o filé de sol preparado também na cozinha do chef. E manteiga com ervas para realçar a carne.

Peixe com purê de banana e caviar de ceviche

Peixe coral – E a banana da terra que  também é toda poderosa na cozinha do chef, tornou-se purê numa brincadeira agridoce ao paladar, molho de camarão, e o surpreendente caviar de ceviche (bolinhas curtidas no limão). Sensacional.

Bolo e creme de banana

Para adoçar – O creme brulado de doce de coco é dos deuses, docinho suave, leve e com açúcar queimado por cima. A outra opção é o bolo de banana com crosta de castanhas, canela e creme de banana.

Continua em cartaz, tortilha de macaxeira recheada com camarões crocantes

De casa – O que acho mais legal do chef Paulo Quintella é a valorização dos produtos locais, como siri, farinha, massa puba, manteiga de garrafa, banana da terra, numa proposta elegante e que faz a gente mergulhar na alagoanidade, ou seja, um master chef de raiz com muito saber e sabor.

Recepção do Aratu na Massagueira

Rota Aratu

Preços: menu com 3 etapas (entrada, prato principal e sobremesa: R$ 105,00 – por pessoa)/  Menu 6 etapas (2entradas, 2pratos principais e 2 sobremesa-R$ 190,00)/ Aceita-se cartões

Funciona sexta, sábado e domingo, das 12h às 17h30. Reservas: 82 99115-2257

Avenida Divina Pastora, S/N – Massagueira (Marechal Deodoro) / Depois do ultimo bar segue uma estrada de barro até encontrara placa Aratu

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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