TOPO
Destaques Evento/ Abrasel

Arena de receitas no Maceió Shopping

Para quem gosta de aprender, trocar experiências, e, principalmente, saber os segredinhos dos chefs, se apronte e leve o celular para gravar e fotografar algumas das receitas do Festival Brasil Sabor na Arena Gastronômica, que acontece de 16 e 19 de maio, no Maceió Shopping. A foto acima é o prato Bodega do Sertão: Trio Nó Cego, e será uma das aulas gratuitas no dia 17. O evento vai reunir nomes da cozinha alagoana, como os chefs Breno Gama, Jonatas Moreira, Fernando Costa, Simone Muniz, Amanda Junqueira…

Chef Jonatas Moreira e o sucesso da família Akuaba dará aula dia 17

Agora, tem um segredinho: chegue cedo. São apenas 30 vagas por aula. Veja o cronograma das aulas-shows que também terão aula com as empresas Cachaçaria Caraçuipe, Sarandi, Nestlé e Pitú.

Chef Fernando Costa do Fusion Grill na quinta-feira sobre bacalhau

QUINTA 16

15h-     Nestlé com Chef Consultora Sandra Ende

16h  –   Maria Antonieta – chef Breno Gama

17h  –   Pitú

18h   –  Fusion Grill – chef Fernando Costa

19h   –  Japa Bowl – Vitor Mouzinho

Jonatas vai dar aula sobre bobo de camarão

SEXTA 17

15h – Sarandi

16h – Bodega do sertão – Chef Ewerton Lima

17h – Santoregano Por Almir Medeiros

18h- Akuaba – Chef Jonatas Moreira

19h –  Forneto – Chef Victor Perciano

Sábado será a receita do restaurante Pelo Mundo do  Camarão Pelo Mundo

SÁBADO 18

15h – Sarandi

16h – Saudável Sabor/aula kids Cake Factoring

17h – Pelo Mundo
18h – Caraçuipe

Domingo aula show com Chef Amanda Junqueira da La Rosa, desde menina tem história com as panelas

DOMINGO 19

15 – Kids Nestle/ Chef Simone Muniz

16h – La Rosa Mexicana com chef Amanda Junqueira

17h- Hibiscus com Emanuelle Cravo

18h – Mar & Cia com Everaldo Inocêncio

No domingo tem a receita do Hibiscus, Arroz Cremoso De Sururu

Saiba mais: De 16 até 31 de maio é tempo de Festival Brasil Sabor. São 26 os restaurantes participantes e que darão desconto de 30% nos pratos de segunda a quinta-feira. As receitas são inspiradas no tema Original do Brasil.

Vamos de Festival Brasil Sabor, uma realização da Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel/AL) e Maceió Shopping, com apio do Sebrae, Ambev, Algas Alagoas, Governo do Estado e Prefeitura de Maceió . Lembrando que os preços anunciados no site www.brasilsabor é o valor real e em cima dele, calcula-se menos 30%. As fotos são de Vanessa Mota.

Vitor Mouzinho dará aula show sobre Japa Bowl

«

»

3 comentários
  • Dirlene Delfino Silva
    1 semana Atrás

    Parabéns lindos, Verdadeira obra prima ! So de olhar da fome!

  • Claudia
    1 semana Atrás

    Vamos poder provar as delicias preparadas pelos chefs???

    • Nide Lins
      1 semana Atrás
      AUTOR

      sim, quem estiver participando na arena

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
#dicadanide #alagoas #turismo #sertao #piranhas #olhodaguadocasado #saojosedatapera #monteropolis
  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
#dicadanide #edecasa #artesanal #Arapiraca #alagoas