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Acarajé de Luz

Desde menina tenho no coração o tempero da Bahia, e toda vez que meu pai, Hermilio de Oliveira, vinha do centro de Maceió, além do pão, trazia acarajés para meu lanche. Lembro que era mais de uma, ou seja, já era gulosa desde pequena… Enfim, era o momento mais esperado do dia. Agora, na quarta-feira, exatamente no centro da cidade, tem acarajé no restaurante Cambito preparado pela chef Ivanilda Luz. Na receita, memórias afetivas e tradições, onde os bolinhos vêm escoltados por caruru, vatapá, camarão, vinagrete e pimentas.

Ilustração da chef Ivanilda Luz, do restaurante Cambito

“O acarajé que conheço desde sempre é o do terreiro, comida sagrada ofertada a yaba iansã, orixá dos ventos e tempestades. O acarajé que conheço tem a ancestralidade como tempero. Traz a história do meu povo como ingrediente principal”, conta a chef. Além da história da Luz, também têm as lembranças de Pedro (pai do restaurante Cambito) que morou um tempo em Salvador, e comia acarajé até brincando, e claro sugeriu a chef adotar acarajé na cozinha para matar a saudade dos tempos de baiano.

Então, quarta tem acarajé da Luz no Cambito, e, para adoçar, as últimas unidades da tortelete (massa de chocolate) de brigadeiro mole

Lar – O restaurante Cambito é uma casa de dois andares. No primeiro são salas com mesas e um ambiente decorado com quadros. No corredor, fotos de pássaros, que representam a liberdade de criar, do aconchego, da amizade. Tudo muito lindinho. O restaurante charmoso no Centro de Maceió é do casal Pedro e Isabela, ele engenheiro de software e ela arquiteta e estilista, que fez o restaurante dos seus sonhos (e de muitos também).

Detalhe do restaurante Cambito, no Centro de Maceió

Rota Restaurante Cambito

Preços do prato principal: R$ 28,00 até R$ 45,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a domingo, das 11h30 até as 15h

Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro (segunda rua atras do Teatro Deodoro

 

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6 comentários
  • Roberto
    2 semanas Atrás

    Boa tarde. Tem como postar o cardápio do restaurante Cambito?

    • Nide Lins
      2 semanas Atrás
      AUTOR

      Boa tarde, não posto cardapio, mas no instagram do restaurante @cambitorestaurante tem sempre o cardapio do dia, até porque eles mudam todo mês, e todo dia. Abraço

  • Peró
    2 semanas Atrás

    O nome antigo da Rua Santa Maria! Beijos

  • Liliane
    2 semanas Atrás

    Eu sou baiana de acarajé e trabalho com acarajes conjelado se quiser conhecer é só me chamar no zap 11 9 77611621

  • Karine
    2 semanas Atrás

    Desculpa mas essa foto ofende minha
    ancestralidade nagô, na forma correta de fazer e apresentar o acaraje.

    • Pedro Lira
      2 semanas Atrás

      Olá Karine,
      Nosso acarajé é servido somente às quarta-feiras, dia de Xangô e Iansã (o casal do dendê).
      O prato precisou ganhar formato de refeição para entrar no cardápio do almoço e passou a ser chamado ‘Acarajés de Iansã’ sendo feito com todo carinho e amor pela chef Ivanilda Luz, filha de Iansã.

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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