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Filé com pimenta verde, um clássico

O filé alto e suculento no molho de pimenta verde é um clássico da Europa. É bom até sozinho, mas no espaguete, apenas no azeite, é maravilhoso. Afinal, o molho da carne é suficiente para abraçar a massa. É mais que perfeito.  O prato batizado de filetto di manzo al pepe verde é do restaurante Da Veneto Trattoria, que nas sextas-feiras tem um almoço executivo com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 58,00 por pessoa.

No final da postagem tem receita de molho pesto e de como fazer bruschettas.

Bruschetta tradicional de tomates no molho pesto

Para começar – O almoço de sexta-feira tem duas opções: salada leves ou as tradicionais bruchettas com tomates frescos picados, azeite, folhas de manjericão, alho e flor de sal deitados sobre o pão italiano.

No capricho, risoto de camarão com açafrão

Principal – Além do filé no molho de pimenta, o chef Thiago Brandão fez, no capricho, o risoto de camarão com açafrão, o que deixa o arroz arbóreo com mais sabor e uma cor mais instigante. Ele vem com crustáceos grelhados e emulsão de alho defumado e alho poró.

delicioso bolinho cremoso de chocolate com calda de chocolate amargo e crocante de amêndoa.

Doce – A sobremesa Cioccolato é um delicioso bolinho cremoso de chocolate com calda de chocolate amargo e crocante de amêndoa. Finalize com um cafezinho para ser mais feliz.

Chef Thiago Brandão no seu restaurante Da Veneto Trattoria com almoço executivo nas sextas feiras

Por fim, a estreia do almoço Da Veneto foi bem bacana e promete sextas saborosas com comidinhas que navegam entre os clássicos e modernidades do chef Thiago Brandão.

Arte em canto da Da Veneto Trattoraria

Rota Da Veneto Trattoria

Almoço executivo – R$ 58,00 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa/ Aceita-se cartões

Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812

Receitas

Bruschetta:

4 tomates em cubos

Manjericão picado a gosto

1 dente de alho picado

Sal

Azeite

Molho pesto

Pão italiano (ou qualquer pão) tostado

Modo de preparo:  Misture o tomate com o alho, manjericão e uma pitada de azeite. Deixe descansar um pouco. Toste o pão numa panela com um fio de azeite e alho.

Cubra o pão com um pouco de molho pesto e com o tomate marinado. Finalize com umas folhinhas de manjericão e pode servir.

Manjericão para fazer molho pesto

Molho Pesto

2 maços de folhas de Manjericão
1 dentes de alho
1 colher de sopa de Castanha de caju
Azeite de oliva
Pitada de sal
Uma colher de suco de limão
2 colheres de Parmesão
Modo de preparo:  Coloca tudo no liquidificador, e vai acertando a textura com o azeite

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