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Filé com pimenta verde, um clássico

O filé alto e suculento no molho de pimenta verde é um clássico da Europa. É bom até sozinho, mas no espaguete, apenas no azeite, é maravilhoso. Afinal, o molho da carne é suficiente para abraçar a massa. É mais que perfeito.  O prato batizado de filetto di manzo al pepe verde é do restaurante Da Veneto Trattoria, que nas sextas-feiras tem um almoço executivo com entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 58,00 por pessoa.

No final da postagem tem receita de molho pesto e de como fazer bruschettas.

Bruschetta tradicional de tomates no molho pesto

Para começar – O almoço de sexta-feira tem duas opções: salada leves ou as tradicionais bruchettas com tomates frescos picados, azeite, folhas de manjericão, alho e flor de sal deitados sobre o pão italiano.

No capricho, risoto de camarão com açafrão

Principal – Além do filé no molho de pimenta, o chef Thiago Brandão fez, no capricho, o risoto de camarão com açafrão, o que deixa o arroz arbóreo com mais sabor e uma cor mais instigante. Ele vem com crustáceos grelhados e emulsão de alho defumado e alho poró.

delicioso bolinho cremoso de chocolate com calda de chocolate amargo e crocante de amêndoa.

Doce – A sobremesa Cioccolato é um delicioso bolinho cremoso de chocolate com calda de chocolate amargo e crocante de amêndoa. Finalize com um cafezinho para ser mais feliz.

Chef Thiago Brandão no seu restaurante Da Veneto Trattoria com almoço executivo nas sextas feiras

Por fim, a estreia do almoço Da Veneto foi bem bacana e promete sextas saborosas com comidinhas que navegam entre os clássicos e modernidades do chef Thiago Brandão.

Arte em canto da Da Veneto Trattoraria

Rota Da Veneto Trattoria

Almoço executivo – R$ 58,00 por pessoa com entrada, prato principal e sobremesa/ Aceita-se cartões

Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812

Receitas

Bruschetta:

4 tomates em cubos

Manjericão picado a gosto

1 dente de alho picado

Sal

Azeite

Molho pesto

Pão italiano (ou qualquer pão) tostado

Modo de preparo:  Misture o tomate com o alho, manjericão e uma pitada de azeite. Deixe descansar um pouco. Toste o pão numa panela com um fio de azeite e alho.

Cubra o pão com um pouco de molho pesto e com o tomate marinado. Finalize com umas folhinhas de manjericão e pode servir.

Manjericão para fazer molho pesto

Molho Pesto

2 maços de folhas de Manjericão
1 dentes de alho
1 colher de sopa de Castanha de caju
Azeite de oliva
Pitada de sal
Uma colher de suco de limão
2 colheres de Parmesão
Modo de preparo:  Coloca tudo no liquidificador, e vai acertando a textura com o azeite

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
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