TOPO
Destaques vegano e vegetarino

Grão de bico no pão

Oriundo do Oriente Médio, o grão de bico é muito comum em saladas. Rico em proteínas e fibras, bastante consumido nessa região, é um alimento de muita relevância para a culinária grega, italiana, portuguesa, espanhola e indiana. Nas receitas vegetariana e vegana, substitui a carne. E como sempre tem seguidor me perguntando onde comer um sanduíche vegetariano e vegano (nada de origem animal), então segue quatro dicas de lugares onde já provei e gostei: Santoburguer, Cia do Kebab Ayasofhia, Dog & Co e Falafel do Egito.

Hambúrguer de grão de bico para quem não curte carne

SantoBurguer – Na hamburgueria mais famosa da cidade, a receita do burger vegetariano leva grão de bico, cebola, alho e especiarias árabes. O queijo vem por dentro do hambúrguer. A criação é de Henrique Amorim, que aprendeu a fazer a iguaria em Damasco, numa viagem que fez à Síria. E tem mais, na versão vegana, basta pedir ao garçom para retirar o queijo, a maionese, e vem servido no pão australiano. O grão de bico com especiarias é tudo de bom. SantoBurguer : Funciona de Segunda das18h às 23h / Quarta a sábado das 18h as 00h/ Domingo das 17h às 23h/ Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 525 (antiga Amélia Rosa) – Jatiúca.

Kebab e Cia : Beirute com grão de bico

Kebab e Cia – Confesso que fui desconfiada para provar na versão de Beirute com hambúrguer de grão e especiarias árabes, no Kebab Cia. Eu achava que não seria bom. Puro preconceito. Ele é uma grata surpresa ao paladar e, para os vegetarianos e veganos, um deleite de sabores.Beirute com hambúrguer de grão de bico é criação do Cia do Kebab Ayasofhia (sou fã).  Kebab e Cia: Funciona de quarta a domingo, das 18h até meia noite/ Delivery (82) 3320.4182/ Antiga Amélia Rosa 427. Jatiúca/ Como chegar: (referência Cuscuzeria Café)/ Telefone: (82) 99144.6444/ 99635.0887

Dog & Co: Salsicha vegana, uma grata surpresa

Dog & Co – É uma casa com sanduíches no estilo hot dog, conhecidos como cachorro quente, contudo, bem diferentes. São dois tipos de salsichas artesanais, a vegana é a base de grão de bico, cenoura, beterraba e especiarias. Nota 10. Dog & Co Funciona de  Quarta e quinta das 18h às 23h30 / Sexta e Sábado das 18h às 02:00 / Domingos 18h às 23h/ Avenida Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 526 – Jatiúca

Falafel do Egito: bolinhos de grão de bico para comer no pão árabe

Falafel do Egito – Os bolinhos me remetiam aos quibes, mas na primeira mordida descobri que o sabor é diferente, picante e atraente ao paladar. Impossível comer apenas um, porém não é quibe, é Falafel, uma comida típica egípcia, de cor escura polvilhada com gergelim e recheio verde, resultado da mistura do grão de bico com coentro, cebolinha, alho, sal e cominho. Os temperos do Oriente Médio também presentes nas caçarolas nordestinas. Ele vem servido no pão árabe. Muito bom também. Falafel do Egito: Funciona de quarta a segunda, a partir das 18h até 22h/ food truck no Alagoinhas. Telefone:  98861-3090

«

»

1 comentário
  • Carlos Augusto Moraes de Carvalho Filho
    3 meses Atrás

    Gratidão, Nide Lins, nós que fazemos o Falafel do Egito, aproveitamos o ensejo para convidar os clientes e amigos para nos visitar no Food Park Alagoinha, Ponta Verde. Devido a demanda, mudamos o nosso atendimento para os dias de quinta a segunda feira, das 18: até às 22:00 horas, nosso número para delivery(ifood e Ubereats) 82 98861-3090(whatsapp). Sigam nas nossas redes sociais pelo Facebook e pelo Instagram.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
.
🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
.
🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
.
📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
.
💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
.
📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
.
Para mais informações:
☎ (82) 3235-5301
📱 (82) 99928-8675 (WhatsApp)
fb.com/suechamusca
@suechamuscaoficial
.
.
.
#suechamusca #nó #deborakcolker #ciadeborahcolker #dança #arte #cultura #maceio #alagoas
  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #cozinhabaiana