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Destaques vegano e vegetarino

Grão de bico no pão

Oriundo do Oriente Médio, o grão de bico é muito comum em saladas. Rico em proteínas e fibras, bastante consumido nessa região, é um alimento de muita relevância para a culinária grega, italiana, portuguesa, espanhola e indiana. Nas receitas vegetariana e vegana, substitui a carne. E como sempre tem seguidor me perguntando onde comer um sanduíche vegetariano e vegano (nada de origem animal), então segue quatro dicas de lugares onde já provei e gostei: Santoburguer, Cia do Kebab Ayasofhia, Dog & Co e Falafel do Egito.

Hambúrguer de grão de bico para quem não curte carne

SantoBurguer – Na hamburgueria mais famosa da cidade, a receita do burger vegetariano leva grão de bico, cebola, alho e especiarias árabes. O queijo vem por dentro do hambúrguer. A criação é de Henrique Amorim, que aprendeu a fazer a iguaria em Damasco, numa viagem que fez à Síria. E tem mais, na versão vegana, basta pedir ao garçom para retirar o queijo, a maionese, e vem servido no pão australiano. O grão de bico com especiarias é tudo de bom. SantoBurguer : Funciona de Segunda das18h às 23h / Quarta a sábado das 18h as 00h/ Domingo das 17h às 23h/ Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 525 (antiga Amélia Rosa) – Jatiúca.

Kebab e Cia : Beirute com grão de bico

Kebab e Cia – Confesso que fui desconfiada para provar na versão de Beirute com hambúrguer de grão e especiarias árabes, no Kebab Cia. Eu achava que não seria bom. Puro preconceito. Ele é uma grata surpresa ao paladar e, para os vegetarianos e veganos, um deleite de sabores.Beirute com hambúrguer de grão de bico é criação do Cia do Kebab Ayasofhia (sou fã).  Kebab e Cia: Funciona de quarta a domingo, das 18h até meia noite/ Delivery (82) 3320.4182/ Antiga Amélia Rosa 427. Jatiúca/ Como chegar: (referência Cuscuzeria Café)/ Telefone: (82) 99144.6444/ 99635.0887

Dog & Co: Salsicha vegana, uma grata surpresa

Dog & Co – É uma casa com sanduíches no estilo hot dog, conhecidos como cachorro quente, contudo, bem diferentes. São dois tipos de salsichas artesanais, a vegana é a base de grão de bico, cenoura, beterraba e especiarias. Nota 10. Dog & Co Funciona de  Quarta e quinta das 18h às 23h30 / Sexta e Sábado das 18h às 02:00 / Domingos 18h às 23h/ Avenida Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 526 – Jatiúca

Falafel do Egito: bolinhos de grão de bico para comer no pão árabe

Falafel do Egito – Os bolinhos me remetiam aos quibes, mas na primeira mordida descobri que o sabor é diferente, picante e atraente ao paladar. Impossível comer apenas um, porém não é quibe, é Falafel, uma comida típica egípcia, de cor escura polvilhada com gergelim e recheio verde, resultado da mistura do grão de bico com coentro, cebolinha, alho, sal e cominho. Os temperos do Oriente Médio também presentes nas caçarolas nordestinas. Ele vem servido no pão árabe. Muito bom também. Falafel do Egito: Funciona de quarta a segunda, a partir das 18h até 22h/ food truck no Alagoinhas. Telefone:  98861-3090

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1 comentário
  • Carlos Augusto Moraes de Carvalho Filho
    4 semanas Atrás

    Gratidão, Nide Lins, nós que fazemos o Falafel do Egito, aproveitamos o ensejo para convidar os clientes e amigos para nos visitar no Food Park Alagoinha, Ponta Verde. Devido a demanda, mudamos o nosso atendimento para os dias de quinta a segunda feira, das 18: até às 22:00 horas, nosso número para delivery(ifood e Ubereats) 82 98861-3090(whatsapp). Sigam nas nossas redes sociais pelo Facebook e pelo Instagram.

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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