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Bufê nordestino dos bons

Vilma Cavalcante chegou à mesa com sorriso no rosto e, alegremente, contou dos sabores da infância. Lembrou da fava, da galinha guisada, entre outros quitutes da sua cidade de Bom Conselho, em Pernambuco. Em suas recordações também teve espaço para as comidinhas de fazenda do seu esposo, Eduardo Xavier, localizada no município alagoano de Cacimbinhas, como o carneirinho e os doces caseiros, que há 14 anos temperam o Mariah Comedoria.

Cores e sabores do bufê de salada da Mariah

As tradições nordestinas da mesa farta e colorida do restaurante são bem quistas no Centro de Maceió e no bairro da Gruta de Lourdes.

Variedades de comidinhas regionais do Mariah

O bufê é bem variado. São 46 pratos quentes, 28 saladas e 19 sobremesas. Confesso, é preciso ter muito foco na hora de escolher o que colocar no prato, porque a gente deseja tudo, das saladas coloridas, os três tipos de arroz, carne, peixe, galinha… Eu, por exemplo, adoro fava. Até aí, tudo bem. O “problema” é que quando olhei para frente apareceu o pernil de carne, galinha guisada, bacalhau, bife ao molho de cerveja… Entende como é difícil escolher com tanta comida atiçando sua gula?

Bacalhau de forno é uma das delícias do Mariah

E como a cozinha é das boas, reserve espaço para os doces. Eles vêm de Cacimbinhas, preparadas com carinho da Marnuzia, mãe do Eduardo. Destaque para cocada de leite.

Cocada de leite da Fazenda de Cacimbinhas

Detalhe da decoração com as bonequinhas de pano, tradição nordestina

Memória: Também é lindo de ser ver a tradição nordestina presente em cada espaço do restaurante. A decoração remete às lembranças do cotidiano da cidade de interior, das feiras com as bonecas de pano, dos sinos, pião, até as buchas (vegetal) dão charme ao Mariah. No banheiro, as bacias viraram pias.

Fava para acompanhar os guisados

O projeto é da filha do casal, a arquiteta Mariana, que deixou o lugar agradável para comer e ser feliz em dois endereços no Centro e no Farol, os dois com o mesmo padrão de qualidade da cozinha nordestina comandada por Mônica Lima  no Centro, e por Amagildo Tenório e Neide, no bairro do Farol.

Pernil de cordeiro é meu predileto

Rota Mariah Comedoria

Preços:Gruta: Kg R$ 65,90  e R$ 69,90 sobremesa /   Centro:  R$ 54,90 Centro e R$ 64,90 sobremesa/ Aceita-se cartões

Na Gruta de Lourdes: Rua Prefeito Joaquim Leão, 133 / Funciona de Segunda a sexta das 11h às 21h/ Sábado das 11 às 16h/ domingo das 7h às 16h.

No Centro:R. Cincinato Pinto, 191/ Funciona de Segunda a sexta das 8h às 18h/ Sábado das 08 às 12h

Charme do banheiro do Mariah Comedoria

 

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1 comentário
  • SEBASTIÃOIGUATEMYRCADENACORDEIRO
    1 mês Atrás

    MUITO BOA A COMIDA DO MARIAH GRUTA . VIREI CLIENTE . . .

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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