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Sorvete do Ivanildo

Quando provei o sorvete cremoso de laranja, senti o sabor do suco da fruta. Quem tem restrições a lactose, pode sorrir, pois não leva leite e é danado de bom. Além do de laranja, provei os sorvetes de abacaxi com hortelã, limão, cajá, açaí… No total foram sete sabores, todos bons. E foi difícil escolher o melhor, mas como tenho uma queda por Belém do Pará, fico com o de açai.

Sorvete de laranja é o mesmo que suco de laranja

Estes sorvetes sem leite, e outros 37 sabores, são da Sorveteria Belo Monte, no bairro do Farol, comandado por Ivanildo Lima, um alagoano empreendedor que iniciou seu negócio fazendo sorvetes em batedeira de bolo e com a coragem de vencer na vida. Atualmente o seu estabelecimento simples está fazendo maior sucesso em Maceió.

Sorvete belga é bem saboroso

Conheci a Sorveteria Belo Monte graças ao chef Rodrigo Aragão, da Ôxe, Comidas Nordestinas. Ele compra os sorvetes de Ivanildo para usar em suas sobremesas, além de ser um consumidor nato. O forte da Belo Monte são os sorvetes de frutas,  mas, apreciei bastante o de chocolate belga.

A história de Ivanildo com os sorvetes começou em São Paulo, quando fez um curso de sorveteiro no Senai de Barra Funda. De volta a Maceió, iniciou a produção em numa batedeira de bolo e só fazia os sabores morango,  chocolate,  coco,  maracujá e limão. Até hoje, os sorvetes são feitos com a própria fruta da época, mas quando acaba a safra ele usa a polpa.

Sorvete de umbu e ameixa, também são divinos

O nome da Sorveteria Belo Monte é em homenagem a cidade natal de Ivonildo, no Sertão de Alagoas. A empresa é familiar e, por enquanto, não faz entrega, mas com este calor, os sorvetes do Farol integram o roteiro do meu blog. São muito bons e com as altas temperaturas registadas por aqui, quem é que não sonha com uma porção de algo bem gelado?

Rota  Sorveteria Artesanal Belo Monte

Preços: Bola tradicionais R$2, 00/Premium R$2,.50/ Sem lactose R$3,00

Pote de um litro: sabores tradicionais R$8,00/ Premium R$10,00 sem lactose R$12,00 e o açaí R$15,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sábado das 10h30 as 19h30/ domingo e feriados das 14h as 17h

Rua Miguel Palmeira 1379- Farol/ 82 9814104 20

Fachada do Belo Monte no Farol

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12 comentários
  • patrícia
    3 meses Atrás

    O sorvete daí é uma delicia!!! Parabens a toda familia do Sr. Ivanildo que é engajada por esse sonho… fabricação própria, da casquinha ao sorvete!!!

  • Cris lima
    3 meses Atrás

    Na empresa que trabalho usamos os sorvetes da belo monte são uma delícia 👏👏👏👏👏

  • Fodaseosminios
    3 meses Atrás

    açaí, laranja… isso me lembra uma coisa: Cadê o Queiroz??

  • Fodamseosminios
    3 meses Atrás

    açaí, laranja… isso me lembra uma coisa: Cadê o Queiroz??

    • Pedro Avelinl Jr.
      3 meses Atrás

      kkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Luciana Bento
    3 meses Atrás

    Os sorvetes são maravilhosos! Ode coco, feito com a água e a polpa do próprio coco, é uma delicia!

  • Mônica
    3 meses Atrás

    Os sorvetes são deliciosos, sempre compro, moro próximo, final de.semana é minha sobremesa..
    Mas, não é farol, é no Pinheiro, nosso bairro que está passando por muitos problemas no momento, mas, a vida ainda pulsa com muita fé por aqui.
    #empreendedores do Pinheiro
    #soudopinheiro

  • Priscila
    3 meses Atrás

    São deliciosos mesmo! Sucesso!

  • Neto
    3 meses Atrás

    Provei e nunca mais parei de ir.
    Melhor que a Bali!

  • Ana Paula Teixeira Lins
    3 meses Atrás

    O melhor sorvete de Maceió, sem dúvida. Para quem não conhece, fica por trás do Cepa.

  • Roberto
    3 meses Atrás

    Exelente sorvete. So falta produzir o sorvete “zero açúcar ” para contemplar o público diabético. As sorveterias fica frio e bali já produzem sorvertes para esse público.

  • Arthur Silveira
    3 meses Atrás

    Uma sorveteria muito charmosinha, bem acolhedora e que fica no bairro do PINHEIRO. A sorveteria Já virou ponto de encontro de todos os moradores. Parabéns ao seu Ivanildo, os sabores dos sorvetes são deliciosos!!!

Comentários desse post

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
▶ PLATEIA
▪ R$ 140,00 (inteira)
▪ R$ 70,00 (meia)
▶ MEZANINO (ingresso popular)
▪ R$ 75,00 (inteira)
▪ R$ 37,50 (meia)
▶ OBSERVAÇÕES (descontos)
▪ Cartão Petrobras e Força de Trabalho: 50% de desconto na compra de até 2 ingressos por apresentação (desconto não cumulativo)
▪ Professores, maiores de 60 anos, estudantes e pessoas com deficiência: 50% de desconto
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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📍PONTOS DE VENDA:
▶ Erva Doce Doce Erva (Rua Eng. Mário de Gusmão, 530 -Ponta Verde)
▶ Acesso Vip (Parque Shopping e Unicompra farol)
▶ Vendas online: www.suechamusca.byinti.
OBS: No dia do show, os ingressos também serão vendidos na bilheteria do local.
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Para mais informações:
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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