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Sorvete do Ivanildo

Quando provei o sorvete cremoso de laranja, senti o sabor do suco da fruta. Quem tem restrições a lactose, pode sorrir, pois não leva leite e é danado de bom. Além do de laranja, provei os sorvetes de abacaxi com hortelã, limão, cajá, açaí… No total foram sete sabores, todos bons. E foi difícil escolher o melhor, mas como tenho uma queda por Belém do Pará, fico com o de açai.

Sorvete de laranja é o mesmo que suco de laranja

Estes sorvetes sem leite, e outros 37 sabores, são da Sorveteria Belo Monte, no bairro do Farol, comandado por Ivanildo Lima, um alagoano empreendedor que iniciou seu negócio fazendo sorvetes em batedeira de bolo e com a coragem de vencer na vida. Atualmente o seu estabelecimento simples está fazendo maior sucesso em Maceió.

Sorvete belga é bem saboroso

Conheci a Sorveteria Belo Monte graças ao chef Rodrigo Aragão, da Ôxe, Comidas Nordestinas. Ele compra os sorvetes de Ivanildo para usar em suas sobremesas, além de ser um consumidor nato. O forte da Belo Monte são os sorvetes de frutas,  mas, apreciei bastante o de chocolate belga.

A história de Ivanildo com os sorvetes começou em São Paulo, quando fez um curso de sorveteiro no Senai de Barra Funda. De volta a Maceió, iniciou a produção em numa batedeira de bolo e só fazia os sabores morango,  chocolate,  coco,  maracujá e limão. Até hoje, os sorvetes são feitos com a própria fruta da época, mas quando acaba a safra ele usa a polpa.

Sorvete de umbu e ameixa, também são divinos

O nome da Sorveteria Belo Monte é em homenagem a cidade natal de Ivonildo, no Sertão de Alagoas. A empresa é familiar e, por enquanto, não faz entrega, mas com este calor, os sorvetes do Farol integram o roteiro do meu blog. São muito bons e com as altas temperaturas registadas por aqui, quem é que não sonha com uma porção de algo bem gelado?

Rota  Sorveteria Artesanal Belo Monte

Preços: Bola tradicionais R$2, 00/Premium R$2,.50/ Sem lactose R$3,00

Pote de um litro: sabores tradicionais R$8,00/ Premium R$10,00 sem lactose R$12,00 e o açaí R$15,00/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sábado das 10h30 as 19h30/ domingo e feriados das 14h as 17h

Rua Miguel Palmeira 1379- Farol/ 82 9814104 20

Fachada do Belo Monte no Farol

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12 comentários
  • patrícia
    2 semanas Atrás

    O sorvete daí é uma delicia!!! Parabens a toda familia do Sr. Ivanildo que é engajada por esse sonho… fabricação própria, da casquinha ao sorvete!!!

  • Cris lima
    2 semanas Atrás

    Na empresa que trabalho usamos os sorvetes da belo monte são uma delícia 👏👏👏👏👏

  • Fodaseosminios
    2 semanas Atrás

    açaí, laranja… isso me lembra uma coisa: Cadê o Queiroz??

  • Fodamseosminios
    2 semanas Atrás

    açaí, laranja… isso me lembra uma coisa: Cadê o Queiroz??

    • Pedro Avelinl Jr.
      1 semana Atrás

      kkkkkkkkkkkkkkkkk

  • Luciana Bento
    2 semanas Atrás

    Os sorvetes são maravilhosos! Ode coco, feito com a água e a polpa do próprio coco, é uma delicia!

  • Mônica
    2 semanas Atrás

    Os sorvetes são deliciosos, sempre compro, moro próximo, final de.semana é minha sobremesa..
    Mas, não é farol, é no Pinheiro, nosso bairro que está passando por muitos problemas no momento, mas, a vida ainda pulsa com muita fé por aqui.
    #empreendedores do Pinheiro
    #soudopinheiro

  • Priscila
    2 semanas Atrás

    São deliciosos mesmo! Sucesso!

  • Neto
    2 semanas Atrás

    Provei e nunca mais parei de ir.
    Melhor que a Bali!

  • Ana Paula Teixeira Lins
    1 semana Atrás

    O melhor sorvete de Maceió, sem dúvida. Para quem não conhece, fica por trás do Cepa.

  • Roberto
    1 semana Atrás

    Exelente sorvete. So falta produzir o sorvete “zero açúcar ” para contemplar o público diabético. As sorveterias fica frio e bali já produzem sorvertes para esse público.

  • Arthur Silveira
    1 semana Atrás

    Uma sorveteria muito charmosinha, bem acolhedora e que fica no bairro do PINHEIRO. A sorveteria Já virou ponto de encontro de todos os moradores. Parabéns ao seu Ivanildo, os sabores dos sorvetes são deliciosos!!!

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
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  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
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  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
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  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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