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Castanha e muito mais na Páscoa

Sempre digo que não morro de amores por doces, mas, sim, por pizza e pão. Curto moderadamente o açúcar. Se o ganho, na missão de blogueira de gastronomia, provo e compartilho, até para ouvir a opinião dos amigos. Em março ganhei um ovo de Páscoa da alagoana, Luciana Maciel. Confesso que foi difícil tirar apenas uma casquinha, ou melhor, uma colherada.

O ovo de Páscoa de brigadeiro é no ponto mole para comer de colher. Luciana fez o doce com chocolate ao leite e acrescentou a castanha quebradinha, que fez toda diferença, pois a crocância diminuiu a doçura. Luciana é secretária, mas, em busca de uma renda extra, apostou na confeiteira. No começo, apenas fazia brigadeiros. Depois investiu nos ovos com recheio dos brigadeiros que produzia, e o que pra ser um complemento, virou uma paixão profissional.  Encomendas com Luciana: 82 99656-5112

Com a Páscoa chegando, seguem outras dicas, além de ovo de chocolate, com tradições e comidinhas pra celebrar a quaresma:

Sueca Comedoria – Leite de coco no feijão papa, arroz,siri e sururu. Já fava no vinagrete

Sueca Comedoria – Sexta-feira da Paixão na mesa do alagoano tem quer ter bredo, arroz e feijão, todos cozidos no leite de coco. No preparo, não esqueça o coentro, o gostinho nordestino da nossa Páscoa. Esta tradição também está presente nos restaurantes, como o Sueca Comedoria, que  todo ano prepara as comidinhas da Semana Santa. Sueca Comedoria: Avenida Dr. Antônio Gouveia, 1103 – Pajuçara- Telefone: 3327.0359 

Continua em alta:

Da Veneto Trattoria – O ravióli de cor negra, com fios de chocolate amargo, farofa e sorvete de creme, é uma revolução no céu da boca, afinal, a massa italiana de cacau e recheada com brigadeiro, me faz lembrar a música: “Eu só quero chocolate”. Essa sobremesa é coisa de outro mundo, e olhe que eu não morro de amores por doce. O ravióli é delicado e equilibrado na sua doçura, uma verdadeira declaração de amor. A criação é do chef Thiago Brandão, Da Veneto Trattoria, que também abre para o almoço nos domingos. Da Veneto Trattoria: Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812

Para compartilhar os sabores na páscoa, mel trufado com lasca de parmesão

QUITUTES – Para a dupla de chefs Mariana Bernardes e Flavia Soares (leia-se To Go), a Páscoa não se resume aos ovos, e sim de encontro de amigos, família… Para celebrar a data, elas preparam os quitutes para presentear. Entre os clássicos, estão o parmesão e o mel trufado para compartilhar na Sexta Santa. To Go:  (82) 99658.7000/99982.4507

lombo do peixe envolvido no azeite sobre moussilene de batata

Del Mare: A chef Thaísa Mello,  adora cozinhar os frutos do mar: camarão, lagostim, lagosta, peixe, polvo… Para celebrar os cinco anos do restaurante Del Mare, para semana santa é o Bacalhau a Algarve, o lombo do peixe envolvido no azeite sobre moussilene de batata com legumes cozidos, e o arremate final é o azeite trufado. Del Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-26

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
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  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
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  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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