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Domingo da Manu

Torrada na manteiga, ovo de gema mole, geleia de fruta natural, café com leite e requeijão caseiro sem aditivo químico, uma benção com textura de creme e macio no céu da boca. Simples, clássico e bom. E foi assim que o mês de abril chegou no Clementine, com um novo cardápio. Mas o iogurte de março deixou saudade.

Clássico: torrada, requeijão, ovo, geleia e café com leite

A juventude está mandando bem nas panelas, e a Manuela Barreiros ou, simplesmente, Manu, é dessa nova geração.  No mês passado, falei  das comidinhas audaciosas da chef, que, sem medo de errar, se aventura na mistura de tradição e modernidade. Veja algumas novidades do Clementine, um café diferente que abre aos domingos.

Pão com beterraba e muito ingredientes bacanas

Beterraba – Sempre adorei beterraba cozida. Também gosto dela crua, no suco de laranja e cenoura. Contudo, de uns tempos para cá, o legume vermelho caiu nas graças dos chefs, e virou estrela na cozinha. No Clementine, a  beterraba é adicionada ao húmus de grão de bico, dando mais beleza e também adicionando mais nutrientes a receita. A pasta ainda vem com shimeji, pistache, amêndoas e brotinhos de rúcula, além de parmesão e bastante azeite.

Sanduba de barriga de porco com inspiração da culinária vietnamita

Mistura – O banh mi, é um sanduíche da fusão das culinárias vietnamita com a francesa. O baguete é recheado com barriga de porco temperada com Nam Pla (molho de peixe), shoyu, raiz de cebolinha, gengibre e alho. Também tem o picles com vinagre de arroz adocicado, muito coentro, e algumas fatias de pimenta jalapeño. A baguete também é servida com uma maionese caseira de Sriracha (molho de pimenta).

Lembrando que mesmo com toda a modernidade da Clementine, a tradição do bolo vó continua encantando o paladar.

Nossa Manu e o bolo da vó, doces lembranças

Rota Clementine

Preços: de R$ 9,00 até R$ 28,00/ Aceita-se cartões

Funciona aos domingos das 9h até as 14h

R. Gen. João Saleiro Pitão, 1037 (referencia Praça do Skate) – Ponta Verde

 

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
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  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
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  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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