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Caldo de mocotó dos deuses!

Já era final de tarde quando cheguei em Arapiraca, e meu pensamento era apenas um: tomar uma sopa caseira, bem quentinha, com caldo espesso, e, claro, com macarrão e torradas. Fui direto ao Restaurante e Soparia, no bairro Baixa Grande, espaço dedicado à culinária regional. O preço da sopa é bem saboroso, R$10,00. O café e as torradas são os acompanhamentos. A casa também vende cuscuz recheado, mas o que me ganhou meu paladar foi a sopa de mocotó bem substancioso.

Arapiraca: Variedades de sopa e todas custam R$ 10,00

O estabelecimento é um sonho do Marcelo Silva, que, durante 14 anos, trabalhou na cozinha de restaurantes. Ele começou como lavador de pratos. Mas, como bom curioso, nas horas vagas, ajudava os cozinheiros limpando a carne, até que um dia teve sua primeira oportunidade de auxiliar numa churrascaria. A partir daí não parou mais. Virou ajudante, cozinheiro, sub chef…  E foi assim até conseguir ter seu próprio negócio em Arapiraca, cidade de sua esposa Ruana.

Marcelo ao lado da esposa Ruana comandam Restaurante e Soparia em Arapiraca

No restaurante simples, mas bem cuidado, cada dia tem uma sopa diferente. São cinco sabores fixos (na segunda é creme de macaxeira, terça-feira o caldo verde…), mas a sopa de mocotó foi o que mais me chamou atenção. É danado de bom, capaz de levantar até defunto. O preparo começa na terça, com o cozimento da carne com as verduras. Depois congela para retirar a gordura, ficando o caldo bem saboroso.

Mas quem não curte mocotó, pode se jogar nas sopas de feijão, frango, charque, carne ou de legumes.

Sopa de feijão e carne, ambas com o tradicional macarrão

Restaurante e Soparia

Preço: Sopa com torrada e café – R$10,00/ Aceita-se cartão

Funciona de segunda a sábado

Rua exp. Brasileiros, 412. Baixa grande. (82) 99601-6060/ Arapiraca

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2 comentários
  • Anabel gomes Barboza
    4 semanas Atrás

    sou de Maricá ,rio de janeiro,gostaria de saber a receita do mocotó

    • Nide Lins
      4 semanas Atrás
      AUTOR

      No caso da receita de mocotó, não tenho, vc terá que ligar para o restaurante e Soparia. Obrigado pela leitura e sucesso

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
@verasmoreira @jonatasmoreira @ainamoreira @osvaldo_moreira 
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