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Arapiraca Cozinha nordestina

Arroz temperado de Arapiraca

O Arroz temperado é de Arapiraca e sua fama já chegou em Maceió. É bem gostoso, contudo, é preciso gostar de cominho para saborear a guloseima. Eu não tenho resistência alguma, afinal, fui criada com o tempero e gosto dele nas carnes. No arroz, foi uma grata surpresa! O arroz temperado é a estrela do Chalé da Culinária e uma tradição de 12 anos no sitio do povoado de Bom Sucesso. Por semana, são servidos 12 quilos do grão, mas, quando o movimento é grande, até ultrapassa isso.

Para compartilhar: Galinha de capoeira com pirão, arroz temperado e branco

No Chalé da culinária, o arroz primeiro é cozido e depois misturado no cominho com pimenta e ervas. Detalhe: o tempero é moído na hora que compra na feira. Para acompanhar o famoso grão, a galinha guisada com pirão é de encher o bucho de felicidade. Também amei o sarapatel da “galinhaça”! Na minha opinião, o melhor.  Na receita vão moela, fígado e sangue temperados no alho e verduras. Não esqueça a pimenta pra acompanhar!

Saparatel de galinha, nota 10

Quem comanda a casa é baiana de Feira de Santana Nilza Soares, com auxilio luxuoso da família. O esposo Zé Carlos é o administrador, a filha Alyne, gerente financeira e a ajuda no caixa; já o filho Victor é responsável pelas compras. Quando precisa, os irmãos atendem os clientes. Como empreendedores, eles sempre buscam se atualizar nos cursos do Sebrae, como aulas de técnicas financeiras, de atendimento ao cliente, entre outros.

O empreendimento familiar valoriza os fornecedores locais da galinha de capoeira. As aves chegam no Sitio do Chalé para sem bem criadas até o abate.

Chalé da Culinária é um sitio no bairro de Bom Sucesso

A receita do arroz temperado Nilza trouxe da Bahia. Antes, era professora, mas encontrou na cozinha o melhor lugar para compartilhar sabores. Hoje, aos domingos, ninguém arreda os pés do Chalé da Culinária, que mudou a vida da família e deu mais sabor a Arapiraca.

Nilza e sua filha Alyne do Chalé da Culinária. A simpatia é principal ingrediente do restaurante

Rota Chalé da Culinária

Galinha de capoeira com pirão e arroz temperado: Meia porção- R$ 50,00/ Inteira: R$ 90,00/ Aceita-se cartão

Funciona de terça-feira a domingo, das 10h até 16h/ Fechado na segunda-feira

Rua Eulália Leopoldina de Oliveira,511 Bom Sucesso, Arapiraca – (82) 3539-2223

Doce de leite caseiro

 

 

 

 

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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