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Arapiraca Cozinha nordestina

Arroz temperado de Arapiraca

O Arroz temperado é de Arapiraca e sua fama já chegou em Maceió. É bem gostoso, contudo, é preciso gostar de cominho para saborear a guloseima. Eu não tenho resistência alguma, afinal, fui criada com o tempero e gosto dele nas carnes. No arroz, foi uma grata surpresa! O arroz temperado é a estrela do Chalé da Culinária e uma tradição de 12 anos no sitio do povoado de Bom Sucesso. Por semana, são servidos 12 quilos do grão, mas, quando o movimento é grande, até ultrapassa isso.

Para compartilhar: Galinha de capoeira com pirão, arroz temperado e branco

No Chalé da culinária, o arroz primeiro é cozido e depois misturado no cominho com pimenta e ervas. Detalhe: o tempero é moído na hora que compra na feira. Para acompanhar o famoso grão, a galinha guisada com pirão é de encher o bucho de felicidade. Também amei o sarapatel da “galinhaça”! Na minha opinião, o melhor.  Na receita vão moela, fígado e sangue temperados no alho e verduras. Não esqueça a pimenta pra acompanhar!

Saparatel de galinha, nota 10

Quem comanda a casa é baiana de Feira de Santana Nilza Soares, com auxilio luxuoso da família. O esposo Zé Carlos é o administrador, a filha Alyne, gerente financeira e a ajuda no caixa; já o filho Victor é responsável pelas compras. Quando precisa, os irmãos atendem os clientes. Como empreendedores, eles sempre buscam se atualizar nos cursos do Sebrae, como aulas de técnicas financeiras, de atendimento ao cliente, entre outros.

O empreendimento familiar valoriza os fornecedores locais da galinha de capoeira. As aves chegam no Sitio do Chalé para sem bem criadas até o abate.

Chalé da Culinária é um sitio no bairro de Bom Sucesso

A receita do arroz temperado Nilza trouxe da Bahia. Antes, era professora, mas encontrou na cozinha o melhor lugar para compartilhar sabores. Hoje, aos domingos, ninguém arreda os pés do Chalé da Culinária, que mudou a vida da família e deu mais sabor a Arapiraca.

Nilza e sua filha Alyne do Chalé da Culinária. A simpatia é principal ingrediente do restaurante

Rota Chalé da Culinária

Galinha de capoeira com pirão e arroz temperado: Meia porção- R$ 50,00/ Inteira: R$ 90,00/ Aceita-se cartão

Funciona de terça-feira a domingo, das 10h até 16h/ Fechado na segunda-feira

Rua Eulália Leopoldina de Oliveira,511 Bom Sucesso, Arapiraca – (82) 3539-2223

Doce de leite caseiro

 

 

 

 

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  • Surpresa de uva, amor pra toda vida. Onde: @milocapraia. Veja mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/17/miloca-doce-inspiracao/
Funciona todos os dias das 12h até 21h
Av. Dep. José Lages, 184, Ponta Verde/Telefone: 82 3025.8600
  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
🍽Rua Marechal Antônio Guedes Muniz, 47, Jatiúca l ⏰Funciona de terça-feira a domingo a partir das 18h. Próximo a Academia GB.
  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
#restaurante #maceio #frutosdomar #chefnacozinha
  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
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💰 FORMA DE PAGAMENTO: dinheiro, débito, rotativo e parcelado em até 2x
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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