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Aprovado: estrogonofe com leite de castanha

Quem acompanha a nutricionista Moema Ferro (@moemaferro) no Instagram sabe o quanto a alagoana é disciplinada e adora colocar todo mundo em forma, ou  melhor, de bem com a vida. No seu restaurante Manga Verde (@mangaverdebr) atende a todos perfis com comidinhas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, vegano e vegetariano. Nossa Moema também presentou o leitor do meu blog com a receita do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro, receita vegana e sem glúten (veja no final do post).

Para quem deseja almoço leve, equilibrado e com sabor, basta almoçar no Manga Verde, até o estrogonofe funcional de frango com farofa de castanhas, e o surpreendente de arroz de couve-flor. Aliás, não curto iguaria, mas provei a sugestão da nutricionista por conta do leite castanha produzido na própria cozinha do restaurante. Surpreendi-me. Ficou muito bacana.

Filet mignon com crosta de mostarda e risoto de cogumelos

Contudo o cardápio do Manga Verde é flexível, e no menu tem um bom Filet mignon com crosta de mostarda, que vem bem acompanhado por um cremoso risoto de funghi. Agora o que ela não abre mão é o frescor dos alimentos.

Moema Ferro com os sócios, Lula Gaia e Edineusa Tenório

O Manga Verde chega aos cinco anos com inovações em propostas alimentares completas, como o SPA Detox, um programa do restaurante onde os guerreiros passam uma semana em dieta rígida, servidos por um criativo menu sem proteína animal, mas com sabor para desintoxicar e perder peso – há participantes que perdem até cinco ou seis kg. Por sinal, as inscrições para a próxima turma do SPA estão abertas, vale conferir a proposta.

Suco Detox, uma mistura do sumo da couve, pepino, gengibre e hortelã. Bem geladinho, refresca até a alma e não precisa de açúcar

Mas para quem deseja um plano alimentar LowCarb – uma dieta com baixos carboidratos, a criação de Moema é o pacote semanal que inclui almoço e jantar para levar para você levar e consumir onde esteja, em casa ou no trabalho, contando ainda com a sugestão do café da manhã. Tudo isso bem acompanhado e aos olhos de Moema.

Lasanha vegetariana do Manga Verde

Também aprecio a lasanha vegetariana feita com abobrinha, berinjela, tomate, pimentões, molho de tomate e queijo parmesão para finalizar.

A nutricionista Moema Ferro diz: “minha cozinha é funcional”. E realmente faz bem e funciona. Se o desafio é dar sabor às comidas de baixa caloria prezando pelos itens naturais – sem química, a nossa alagoana acertou. Sem dúvidas, o restaurante Manga Verde é uma referência da gastronomia saudável em todas suas vertentes.

 

RECEITA DO RESTAURANTE MANGA VERDE

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro (VEGANO E SEM GLÚTEN) 

2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa fermento químico
200g de cenoura picada sem casca
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de café de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar demerara

Cobertura de chocolate

1 Lt de leite de amêndoas
1 xícara de açúcar demorará
80g de chocolate meio amargo VERGANO
80g de granulado VEGANO

MODO DE PREPARO:

Pré aquece o forno em 180 graus.
Em uma tigela penere a farinha de arroz e o fermento químico e reserve.
No liquidificador adicione a cenoura, a água e o açúcar e bata até ficar homogênea.
Vá adicionando o creme na farinha e vá mexendo delicadamente.
Levar ao forno por 40 min

Moema Ferro comemora 5 anos de Manga Verde

Cozinha Natural Manga Verde

Preços: Entradas a partir de R$ 10,00/ Almoço: a partir de R$17,00/ veganos: a partir de R$30,00/ saladas:  a partir de R$ a partir de R$ 15,00/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias das 11h até 15h30
Antiga Av.Amélia Rosa, em frente ao Massagueirinha, Bairro jatiúca| (82)3025-9889 • 99181-4448

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
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  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
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  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
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  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo