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Comida saudável

Aprovado: estrogonofe com leite de castanha

Quem acompanha a nutricionista Moema Ferro (@moemaferro) no Instagram sabe o quanto a alagoana é disciplinada e adora colocar todo mundo em forma, ou  melhor, de bem com a vida. No seu restaurante Manga Verde (@mangaverdebr) atende a todos perfis com comidinhas sem glúten, sem lactose, sem açúcar, vegano e vegetariano. Nossa Moema também presentou o leitor do meu blog com a receita do bolo vulcão de cenoura com brigadeiro, receita vegana e sem glúten (veja no final do post).

Para quem deseja almoço leve, equilibrado e com sabor, basta almoçar no Manga Verde, até o estrogonofe funcional de frango com farofa de castanhas, e o surpreendente de arroz de couve-flor. Aliás, não curto iguaria, mas provei a sugestão da nutricionista por conta do leite castanha produzido na própria cozinha do restaurante. Surpreendi-me. Ficou muito bacana.

Filet mignon com crosta de mostarda e risoto de cogumelos

Contudo o cardápio do Manga Verde é flexível, e no menu tem um bom Filet mignon com crosta de mostarda, que vem bem acompanhado por um cremoso risoto de funghi. Agora o que ela não abre mão é o frescor dos alimentos.

Moema Ferro com os sócios, Lula Gaia e Edineusa Tenório

O Manga Verde chega aos cinco anos com inovações em propostas alimentares completas, como o SPA Detox, um programa do restaurante onde os guerreiros passam uma semana em dieta rígida, servidos por um criativo menu sem proteína animal, mas com sabor para desintoxicar e perder peso – há participantes que perdem até cinco ou seis kg. Por sinal, as inscrições para a próxima turma do SPA estão abertas, vale conferir a proposta.

Suco Detox, uma mistura do sumo da couve, pepino, gengibre e hortelã. Bem geladinho, refresca até a alma e não precisa de açúcar

Mas para quem deseja um plano alimentar LowCarb – uma dieta com baixos carboidratos, a criação de Moema é o pacote semanal que inclui almoço e jantar para levar para você levar e consumir onde esteja, em casa ou no trabalho, contando ainda com a sugestão do café da manhã. Tudo isso bem acompanhado e aos olhos de Moema.

Lasanha vegetariana do Manga Verde

Também aprecio a lasanha vegetariana feita com abobrinha, berinjela, tomate, pimentões, molho de tomate e queijo parmesão para finalizar.

A nutricionista Moema Ferro diz: “minha cozinha é funcional”. E realmente faz bem e funciona. Se o desafio é dar sabor às comidas de baixa caloria prezando pelos itens naturais – sem química, a nossa alagoana acertou. Sem dúvidas, o restaurante Manga Verde é uma referência da gastronomia saudável em todas suas vertentes.

 

RECEITA DO RESTAURANTE MANGA VERDE

Bolo vulcão de cenoura com brigadeiro (VEGANO E SEM GLÚTEN) 

2 xícaras de farinha de arroz
1 colher de sopa fermento químico
200g de cenoura picada sem casca
1 xícara de água
1/2 xícara de óleo vegetal
1 colher de café de vinagre de maçã
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar demerara

Cobertura de chocolate

1 Lt de leite de amêndoas
1 xícara de açúcar demorará
80g de chocolate meio amargo VERGANO
80g de granulado VEGANO

MODO DE PREPARO:

Pré aquece o forno em 180 graus.
Em uma tigela penere a farinha de arroz e o fermento químico e reserve.
No liquidificador adicione a cenoura, a água e o açúcar e bata até ficar homogênea.
Vá adicionando o creme na farinha e vá mexendo delicadamente.
Levar ao forno por 40 min

Moema Ferro comemora 5 anos de Manga Verde

Cozinha Natural Manga Verde

Preços: Entradas a partir de R$ 10,00/ Almoço: a partir de R$17,00/ veganos: a partir de R$30,00/ saladas:  a partir de R$ a partir de R$ 15,00/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias das 11h até 15h30
Antiga Av.Amélia Rosa, em frente ao Massagueirinha, Bairro jatiúca| (82)3025-9889 • 99181-4448

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
#dicadanide #edecasa #artesanal #Arapiraca #alagoas