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Macaxeira com carne de sol dá forró

Todo nordestino ama carne de sol, eu gosto dela macia e suculenta. Para escoltar a beldade, macaxeira cozida, manteiga de garrafa, vinagrete e farofinha, é um forró danado de bom ao paladar. Um dos lugares onde eu  mais aprecio esse prato, já é  tradição em Maceió,  o Recanto da Macaxeira, que está em meu blog desde 2014.

Quem comanda os fogões é o Marcos da Silva, bom churrasqueiro, que também aposta nos produtos de qualidade. A macaxeira vem da cidade Arapiraca, e é daquelas que desmancha na panela.

Para os vegetarianos é só tirar a carne, e pedir queijo coalho ou ovo

Para os vegetarianos existe a opção da macaxeira cozida com manteiga de garrafa, farofa, vinagrete e queijo coalho grelhado.

A carne de sol é produção da casa, ela é apenas curtida no sal fino, vai para geladeira até ficar no tempo certo de se devorar. No Recanto da macaxeira são utilizados os cortes alcatra e contrafilé, o que garante a maciez da carne, que vem polvilhada com queijo coalho (ralado) de Major Isidoro.

Macaxeira é um manjar indígena

E vamos ser feliz com a macaxeira, o ingrediente mais brasileiro, herança indígena na nossa mesa para sempre.

Marcos é o responsável pela Recanto da Macaxeira ao lado da sua amada Sônia

Rota Recanto da Macaxeira

Preço: carne de sol com queijo coalho e macaxeira (para 3 pessoas)- R$ 59,00/ Macaxeira com queijo coalho, vinagrete e farofa (para uma pessoa)- R$11,90/ Aceita-se cartões

Artur Charles Dorvillé, 284 – Jatiúca, Telefone: (82) 99961-0362/ Funciona de segunda a sábado, das 18h até 23h/

Detalhe: Recanto da Macaxeira não fica na principal da antiga Amélia Rosa/referencia atrás do Correio da Amélia Rosa, sentido Shopping/ praia

Minha segunda paixão: Sopa de legumes por R$ 10, sempre no capricho

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1 comentário
  • Rafaela
    1 semana Atrás

    Nossa deu água na boa, já quero provar essas delicias.

Comentários desse post

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
#dicadanide #restaurante #paradois #romantico #maceio #alagoas #chefnacozinha
  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
#dicadanide #maceio #tradição #churrasco #costeladeboi #pontaverde #alagoas #restaurante
  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
#dicadanide #cuscuz #lingua #receita #maceio #alagoas
  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo