TOPO
café regional Cozinha Popular

Macaxeira com carne de sol dá forró

Todo nordestino ama carne de sol, eu gosto dela macia e suculenta. Para escoltar a beldade, macaxeira cozida, manteiga de garrafa, vinagrete e farofinha, é um forró danado de bom ao paladar. Um dos lugares onde eu  mais aprecio esse prato, já é  tradição em Maceió,  o Recanto da Macaxeira, que está em meu blog desde 2014.

Quem comanda os fogões é o Marcos da Silva, bom churrasqueiro, que também aposta nos produtos de qualidade. A macaxeira vem da cidade Arapiraca, e é daquelas que desmancha na panela.

Para os vegetarianos é só tirar a carne, e pedir queijo coalho ou ovo

Para os vegetarianos existe a opção da macaxeira cozida com manteiga de garrafa, farofa, vinagrete e queijo coalho grelhado.

A carne de sol é produção da casa, ela é apenas curtida no sal fino, vai para geladeira até ficar no tempo certo de se devorar. No Recanto da macaxeira são utilizados os cortes alcatra e contrafilé, o que garante a maciez da carne, que vem polvilhada com queijo coalho (ralado) de Major Isidoro.

Macaxeira é um manjar indígena

E vamos ser feliz com a macaxeira, o ingrediente mais brasileiro, herança indígena na nossa mesa para sempre.

Marcos é o responsável pela Recanto da Macaxeira ao lado da sua amada Sônia

Rota Recanto da Macaxeira

Preço: carne de sol com queijo coalho e macaxeira (para 3 pessoas)- R$ 59,00/ Macaxeira com queijo coalho, vinagrete e farofa (para uma pessoa)- R$11,90/ Aceita-se cartões

Artur Charles Dorvillé, 284 – Jatiúca, Telefone: (82) 99961-0362/ Funciona de segunda a sábado, das 18h até 23h/

Detalhe: Recanto da Macaxeira não fica na principal da antiga Amélia Rosa/referencia atrás do Correio da Amélia Rosa, sentido Shopping/ praia

Minha segunda paixão: Sopa de legumes por R$ 10, sempre no capricho

«

»

1 comentário
  • Rafaela
    2 meses Atrás

    Nossa deu água na boa, já quero provar essas delicias.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
#dicadanide #alagoas #turismo #sertao #piranhas #olhodaguadocasado #saojosedatapera #monteropolis
  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
#dicadanide #edecasa #artesanal #Arapiraca #alagoas