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Chef na Cozinha

Camarão com parmesão, é bom demais

A cozinha é uma caixinha de surpresa, e a da chef Thaisa Mello, do restaurante Del Mare, é assim, principalmente às quintas feiras, dias dedicados ao Menu Degustação, que tem sempre novidades.  Nesta quinta, 07, uma das estrelas é o camarão na crosta de parmesão ao forno, por sinal uma grata surpresa ao paladar. Fique ligado nos os pratos do Menu Degustação, no almoço e jantar, com três entradinhas, um prato principal e uma sobremesa para duas pessoas.

O camarão na crosta de parmesão é muito bom, inclusive a nossa chef Thaisa deveria deixar essa iguaria por definitivo no cardápio. Na receita, o crustáceo é marinado no vinho e limão siciliano, coberto com crosta de parmesão ao forno. Felicidades de sabores. A segunda entrada é o filé de peixe na chapa, finalizado com leve molho oriental e maionese de camarão.

Filé com homus (purê de grão de bico) com azeite.

Na terceira entrada, a chef Thaisa também caprichou no mundo árabe e preparou o zatar (mistura de temperos) com homus (purê de grão de bico). Leve e saboroso.

O prato principal tem duas opções: camarões empanados na farinha de tapioca com risoto de cenoura, queijo gruyere, ervilhas ou lagostins ao azeite aromatizado de laranja e alecrim, servido com couscus marroquino de legumes. Difícil decisão, neste caso fica a cargo do comensal escolher o mais aconchegante ao paladar.

Sorvete de queijo do reino com calda de goiaba do Del Mare

Para adoçar a quinta do Menu Degustação da chef Thaisa, cocada quente, (cocada mole, maçaricada com sorvete de creme italiano ou sorvete de queijo com calda goiabada cascão (minha paixão e vicio).

Thaisa, chef do Del Maré, aposta em frutos do mar no seu restaurante em Cruz das Almas

Rota Del Mare

Menu degustação das quintas- R$ 178,40 para o casal, com pratos bem servidos. Aceita-se cartões

Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697

Restaurante Del Mare em Cruz das Almas

 

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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