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Churrasco boliviano na Jatiúca

Os apaixonados por churrasco, agora, podem escolher sua carne mais querida. Opções não faltam: picanha, bife ancho, filé e bife choriso. Quando eleger a predileta, o próximo passo é escolher a gramatura, 150gr, 300gr ou 500gr. Para ser mais clara, vou citar um exemplo: o bife ancho de 150gr com uma farofinha custa R$ 14,00. Agora, se quiser adicionar uma porção de arroz, o preço sobe R$ 2,00.

A proposta de unir o tal do custo benefício com a vontade de comer um churrasco de acordo com tamanho de sua fome e do seu bolso é do boliviano Pablo Sanches, dono do simpático restaurante Barbeque,  casa especializada em churrasco e tradições bolivianas. Veja as dicas:

Bom demais: três bifes a milanesa com batatas fritas

Trio – O bife à milanesa é uma tradição boliviana frita. No Bar-Be-Que são servidos três bifes com coberturas diferentes: primeira é de rúcula com tomates confitados e mussarela.  segunda tem cream cheese com pimentão confitado; e a terceira é de queijo chedar com cebola caramelizada. Para escoltar o trio bem crocante, batata frita. Peça uma Hop Bros, cerveja alagoana artesanal, que vai ser bom demais.

Nachos coloridos, produção do Pablo, com creme de queijo e carne

Colorido – Os nachos são crocantes de milho com direito ao som do “croc”. Mas o melhor é que fazem parte da produção da cozinha do Pablo, que faz o quitute de origem mexicana colorido, como a vermelha (beterraba). Por sinal, perfeita. Eles vêm agraciados com carne moída e creme de queijo e, para acompanhar, geleia doce picante e guacamole (abacate temperado). Nota mil.

Hambúrguer com queijo coalho e abacaxi grelhado

Pão – Três minis hambúrgueres também entram na lista de bom petisco da casa do boliviano. O que mais gostei foi o burguer artesanal (mix de três carnes) de 150 gramas com abacaxi grelhado e queijo coalho. Adorei tanto, que não vou comentar os outros dois sabores, já que posso pedir o mesmo sabor em triplo.

O bom churrasqueiro, Pablo da Bolívia para Maceió

Quem é – Aos 10 anos de idade, o boliviano Pablo Sanches fez seu primeiro churrasco. Não por necessidade, mas por castigo aplicado por sua “madre Rosário Negron”. O menino fazia muitas traquinagens. Foi assim que o, agora, rapaz latino virou exímio churrasqueiro. Casado com uma alagoana, ele investiu no seu Food Truck BBQ, uma das estrelas da Villa Maceió Food Park, e agora com o mais novo empreendimento Barbeque.

O próprio Pablo cuida de tudo, desde a compra dos produtos até a finalização da carne. Dos cortes que provei, a textura macia, suculenta, e o sal perfeito se sobressaem. Para acompanhar, a batata recheada com queijo e bacon é muito bacana.

Coleção de abridores e do outro história em quadrinhos

A nova casa boliviana traz no banheiro os símbolos da Mulher Maravilha e do Super Homem. Agora, a coleção de abridores de garrafas é inédita e tudo começou com seu avô Luís, dentista que iniciou a coleção em meados dos anos 50. No restaurante são mais de 200 expostos, mas o churrasqueiro herdou mais de 800.

Fachado do restaurante Barbeque na Jatiúca

Rota Barbeque

Preços: R$12,00 até R$ 45,00

Funciona: segunda das 11:30 as 14:30 e domingo até às 15 horas/ De terça a sábado almoço e jantar

Avenida Pio XII, 700, Jatiúca, Galeria Condotti – Jatiúca/ Telefone: (82) 9 9993.8437/ Referência:  na mesma rua que termina no colégio Santa Ursula e o JTR

Batata recheada, uma das tradições do Barbeque

 

 

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5 comentários
  • @arconcoteixeira
    4 semanas Atrás

    O melhor churrasco de Maceió! É difícil escolher uma coisa que eu mais goste no Barbeque, gosto de tudo.

  • MARIANA
    4 semanas Atrás

    BOA TARDE!!! TEM TELEFONE PARA CONTATO !!
    PONTO DE REFERENCIA???

    • Nide Lins
      3 semanas Atrás
      AUTOR

      9 9993.8437 telefone do Pablo, eu confesso só péssima para explicar a localização

  • Dermival Pinheiro
    3 semanas Atrás

    Por favor dê um ponto de referência restaurante do boliviano.

    • Nide Lins
      3 semanas Atrás
      AUTOR

      9 9993.8437 telefone do Pablo, eu confesso só péssima para explicar a localização

Comentários desse post

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
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  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
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  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
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  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo