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Churrasco boliviano na Jatiúca

Os apaixonados por churrasco, agora, podem escolher sua carne mais querida. Opções não faltam: picanha, bife ancho, filé e bife choriso. Quando eleger a predileta, o próximo passo é escolher a gramatura, 150gr, 300gr ou 500gr. Para ser mais clara, vou citar um exemplo: o bife ancho de 150gr com uma farofinha custa R$ 14,00. Agora, se quiser adicionar uma porção de arroz, o preço sobe R$ 2,00.

A proposta de unir o tal do custo benefício com a vontade de comer um churrasco de acordo com tamanho de sua fome e do seu bolso é do boliviano Pablo Sanches, dono do simpático restaurante Barbeque,  casa especializada em churrasco e tradições bolivianas. Veja as dicas:

Bom demais: três bifes a milanesa com batatas fritas

Trio – O bife à milanesa é uma tradição boliviana frita. No Bar-Be-Que são servidos três bifes com coberturas diferentes: primeira é de rúcula com tomates confitados e mussarela.  segunda tem cream cheese com pimentão confitado; e a terceira é de queijo chedar com cebola caramelizada. Para escoltar o trio bem crocante, batata frita. Peça uma Hop Bros, cerveja alagoana artesanal, que vai ser bom demais.

Nachos coloridos, produção do Pablo, com creme de queijo e carne

Colorido – Os nachos são crocantes de milho com direito ao som do “croc”. Mas o melhor é que fazem parte da produção da cozinha do Pablo, que faz o quitute de origem mexicana colorido, como a vermelha (beterraba). Por sinal, perfeita. Eles vêm agraciados com carne moída e creme de queijo e, para acompanhar, geleia doce picante e guacamole (abacate temperado). Nota mil.

Hambúrguer com queijo coalho e abacaxi grelhado

Pão – Três minis hambúrgueres também entram na lista de bom petisco da casa do boliviano. O que mais gostei foi o burguer artesanal (mix de três carnes) de 150 gramas com abacaxi grelhado e queijo coalho. Adorei tanto, que não vou comentar os outros dois sabores, já que posso pedir o mesmo sabor em triplo.

O bom churrasqueiro, Pablo da Bolívia para Maceió

Quem é – Aos 10 anos de idade, o boliviano Pablo Sanches fez seu primeiro churrasco. Não por necessidade, mas por castigo aplicado por sua “madre Rosário Negron”. O menino fazia muitas traquinagens. Foi assim que o, agora, rapaz latino virou exímio churrasqueiro. Casado com uma alagoana, ele investiu no seu Food Truck BBQ, uma das estrelas da Villa Maceió Food Park, e agora com o mais novo empreendimento Barbeque.

O próprio Pablo cuida de tudo, desde a compra dos produtos até a finalização da carne. Dos cortes que provei, a textura macia, suculenta, e o sal perfeito se sobressaem. Para acompanhar, a batata recheada com queijo e bacon é muito bacana.

Coleção de abridores e do outro história em quadrinhos

A nova casa boliviana traz no banheiro os símbolos da Mulher Maravilha e do Super Homem. Agora, a coleção de abridores de garrafas é inédita e tudo começou com seu avô Luís, dentista que iniciou a coleção em meados dos anos 50. No restaurante são mais de 200 expostos, mas o churrasqueiro herdou mais de 800.

Fachado do restaurante Barbeque na Jatiúca

Rota Barbeque

Preços: R$12,00 até R$ 45,00

Funciona: segunda das 11:30 as 14:30 e domingo até às 15 horas/ De terça a sábado almoço e jantar

Avenida Pio XII, 700, Jatiúca, Galeria Condotti – Jatiúca/ Telefone: (82) 9 9993.8437/ Referência:  na mesma rua que termina no colégio Santa Ursula e o JTR

Batata recheada, uma das tradições do Barbeque

 

 

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5 comentários
  • @arconcoteixeira
    3 meses Atrás

    O melhor churrasco de Maceió! É difícil escolher uma coisa que eu mais goste no Barbeque, gosto de tudo.

  • MARIANA
    3 meses Atrás

    BOA TARDE!!! TEM TELEFONE PARA CONTATO !!
    PONTO DE REFERENCIA???

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      9 9993.8437 telefone do Pablo, eu confesso só péssima para explicar a localização

  • Dermival Pinheiro
    3 meses Atrás

    Por favor dê um ponto de referência restaurante do boliviano.

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      9 9993.8437 telefone do Pablo, eu confesso só péssima para explicar a localização

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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  • Brasília até a próxima...
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  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
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