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Divina praia do Marceneiro

Um restaurante pode fascinar nosso paladar, deixar saudades, e até mesmo mudar o rumo da vida de muita gente. Foi assim que aconteceu com Rose Martins. Nascida no Acre, ela escolheu Maceió para viver e trabalhar no setor automotivo.  Mas quando visitou pela primeira vez a Rota dos Milagres para conhecer o Bistrô da amiga Patrícia, na cidade de São Miguel dos Milagres, encontrou a paz tão sonhada, lembranças da menina criada em sitio.

Detalhe da Pousada Divino Milagre com conceito de casa de amigos

A boa comida da chef do Patrícia Bistrô inspirou Rose, que sonhou até com uma casinha perto da praia para ser feliz ao lado de seu amado Gustavo Cavalcante. E eles logo começaram procurar terreno para erguer o doce lar, e tudo foi rápido. Compraram o pedaço do paraíso na badalada praia do Marceneiro, na cidade de Passo de Camaragibe, terra do Mestre, o dicionarista Aurélio Buarque de Holanda. E o doce lar virou Pousada Divino Milagre, cantinho da amizade.

Caipirosca de seriguela da Pousada

Divino Milagre é lindinha, com cinco apartamentos confortáveis, uma pequena piscina, sala do café da manhã, mas o bom de tudo é que a pousada estilo casa, abraça a gente. É tão legal ficar por lá na cadeirinha para jogar conversa fora, e, claro, beber cerveja, água, vinho ou gin refrescante preparado pelo próprio Gustavo.

Sala do café da manhã da Pousada

O que fazer? A Pousada oferece o café da manhã com cuscuz, pão, charque, queijo, presunto, ovo, tapioca, bolo, café, leite, e o suco de manga, afinal nesta época é um festival da fruta, e com R$5,00 compra-se uma bandeja de mangas maduras, docinhas, um manjar dos Milagres.

Caminho que leva até a praia dos Morros

E no mais, é curtir a praia, lembrando que lá tem a trilha até a Praia dos Morros.  Rose levou a gente para conhecer o lugar lindamente deserto cercado por coqueirais. Para chegar até a praia, tem travessia de balsa pelo Rio Camaragibe até o  Morros, lembrando que lá não há tem bar, restaurantes e nem pousadas, o luxo do local é a própria natureza. Claro, não deixe lixo lá, só pegadas.

Para chegar a praia dos Morros faz a travessia pelo Rio Camaragibe

Personagem – Através de Gustavo conheci José Xavier, conhecido como, “Tatu”, que desde os 13 anos de idade é pescador, atualmente tem a maior peixaria, lugar indicado para comprar pescados, lagostas. A vida dele mudou com turismo, ele abastece todas pousadas da região para ter peixinho novo.

Tatu, pescador desde os 13 anos, atualmente vende pescado na Rota dos Milagres

Outro espetáculo, embora não tem hora certa, é o barco que chega do mar com peixes, que são vendidos ali mesmo, mais frescor impossível. Minha dica é levar isopor para trazer essas iguarias para Maceió.

Divino Milagre, casinha da amizade.

Rota Pousada Divino Milagre

Preço da diária – R$ 290,00 para casal com café da manhã/ De segunda a quinta tem promoção  R$ 190,00 (exceto feriados)

Praia do Marcineiro, Rota Ecológica dos Milagres, Litoral Norte de Alagoas/ Reservas: (82) 99992-0398/ 98853-2598/ 3258-5377 [email protected]

Detalhe do apartamento da Pousada Divino Milagre. Foto Edson Moura

Gustavo e Rose, gente apaixonada contamina com amor na Pousada Divino Milagre

Mais dicas da Rota Ecológica dos Milagres

Patricia Bistrô: Polvo na espuma de coco com purê de abóbora e farofa de maracujá

Patrícia Bistrô – O polvo é muito amado na cozinha da chef Patrícia Possas, que abriga na sua charmosa casinha o bistrô com seu nome. Na cozinha da chef o destaque são os pescados, um dos destaque é o polvo cozido e depois maçaricado, ganha uma farofa (crocante) de maracujá, purê de abóbora e espuma de coco. Numa brincadeira deliciosa com as frutas e legumes, a cidade fica mais saborosa. Rua Eurico Marinho, São Miguel dos Milagres/ Telefone: (82) 3295-1151

No Quintal: Carne de sol, fabricação do próprio chef Lucas, nota 10

No Quintal – No Quintal é um sonho do casal Lucas Nogueira e Renata Amorim. Eles moravam em São Paulo, foram seduzidos pelo mar e pela paz de São Miguel dos Milagres. Na cozinha do chef Lucas os peixes são sempre frescos, contudo a carne de sol é de comer rezando. Ela é feita pelo próprio chef Lucas, que usa a técnica de cura por 24 horas. Para escoltar o manjar nordestino, arroz com jerimum, feijão-de-corda com ervas emaranhado de fios crocantes de couve e o molho de manteiga de garrafa finalizando o sabor.

Rua do Toque, s/n – Praia do Toque, São Miguel dos Milagres – Telefone: (82) 99910-7078

Manga espada na beira da estrada por R$ 5,00 a bacia

 

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4 comentários
  • zelia cavalcanti
    5 anos Atrás

    Ô Nide… a gente viaja e se delicia com você. Blog mais saboroso, em todos os sentidos, de Alagoas. Beijos mil

  • valmira barbosa de oliveira
    5 anos Atrás

    Meu Deus que coisa divina, que matéria linda, moça, parabéns.

  • Alexandre Gomes
    5 anos Atrás

    Bela matéria. Descrição maravilhosa!

  • Ótimo trabalho, parabéns aos responsáveis.

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