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Quarta do Gin

Os fãs de gin tônica já podem deixar os sorrisos mais soltos. É que o restaurante italiano Da Veneto Trattoria, uma das casas mais charmosas da cidade, acabou de lançar quatro versões dessa bebida e, para alegrar ainda mais os apreciadores da bebida, todas as quartas, os drinks com gin saem por R$ 19,00. A bebida está no auge da moda e coube ao chef Thiago Brandão criar quatro drinks para alegria geral na nação.

Veja o time promocional Da Veneto: Gin tônica com morango e manjericão, unindo doçura e o frescor da folha utilizada nas massas. Também tem o drink com calda de hisbicus que se junta à rodelas e suco de laranja para um tom mais cítrico ao paladar. Mas quem deseja o tradicional deve se jogar na mistura de limão siciliano, água tônica e gin. Caso goste de navegar por sabores inusitados, mergulhe na opção de gin tônica com especiarias: maçã desidratada, canela, anis estrelado, cravo da índia e pimenta do reino. Um verdadeiro passaporte da felicidade.

Gin para brindar a felicidade no restaurante Da Veneto

Sobre o gin – Mesmo sendo criado na Holanda, o gin só se tornou popular quando chegou à Inglaterra e ganhou mais qualidade na sua produção. Os ingleses, portanto, foram os responsáveis por criar as melhores formulações da bebida que conhecemos até hoje, com sabores e aromas característicos. A fórmula que é engarrafada e distribuída em todo o mundo leva, além do zimbro, algumas ervas e temperos como o milho, a cevada, a canela, o centeio, o coentro e o cardamomo.

Mais dicas Da Veneto

Polvo, obra de arte do chef Thiago Brandão

Polvo Maracajá, além de saboroso, a apresentação é uma obra de arte. O molusco é cozido no seu tempo certo, sem pressão, com cebola e um pouco de shoyo, depois é selado na manteiga e ganha alho confitado (perfeito), tomates fritos, batata em pedaços maiores (crocante e macia) polvilhada com páprica, sal e pimenta. O polvo do chef Thiago é veio para ficar, pois é danado de gostoso.

Carbonara da Veneto, meu xodó

Carbonara, receita clássica italiana, aparentemente simples, mas que requer resignação na hora de preparar a iguaria. A massa chega al dente, molho cremoso, com a cor amarelinha do ovo e pedacinhos de bacon sobressaindo do molho colado no espaguete. Outro segredinho é usar queijo de primeira qualidade. Thiago não abre mão do queijo italiano (pecorino ou grana padano).

Continua em alta: ravióli de chocolate

O ravióli de cor negra, com fios de chocolate amargo, farofa e sorvete de creme, é uma revolução no céu da boca, afinal, a massa italiana de cacau e recheada com brigadeiro, me faz lembrar a música: “Eu só quero chocolate”. Essa sobremesa é coisa de outro mundo, e olhe que eu não morro de amores por doce. O ravióli é delicado e equilibrado na sua doçura, uma verdadeira declaração de amor.

Myrna Maracajá com a exposição da “Naturale”até 30 de março

Rota Da Veneto Trattoria

Promoção do Gin da Quarta: R$19,00

Entradas de R$ 7,00 até R$45,00/ Pratos principais: de R$32 a R$68

Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Domingo das 11h30 às 15h00

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2 comentários
  • Paula
    3 meses Atrás

    Rs, não me parece q esta trattoria seja verdadeiramente italiana…. Foge um pouco da culinária genuinamente italiana.
    Ravioli de chocolate é invenção de brasileiro.

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Paula, claro, não é genuinamente italiana, mas uma massa caseira e saborosa, vale a pena criar. grande abraço

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
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