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Feijoada da Betânia

Todo domingo de sol tem feijoada no carrinho da Maria Betânia Santos Nascimento, que fica atrás da Balança do Peixe, na Pajuçara. Ninguém resiste ao feijão preto com charque, paio, calabresa, pé de porco…  Uma feijoada completa e de respeito, que custa de R$15,00 a R$20,00, prato que serve bem até três pessoas. O cliente escolhe onde vai comer: debaixo de uma árvore, com ventilação natural e olhando a praia, ou comprar e levar para casa.

Betânia desde 1992 vende comes e bebes na praia da Pajuçara e ainda tem jangada para navegar até as piscinas naturais

Há 26 anos, Betânia é a nossa chef dos mares. Na sua barraquinha improvisada, com as panelas brilhando, o aroma das lagostas, camarões e peixes frescos são o chamariz para as pessoas sentarem em suas cadeiras de plástico, debaixo das sombras das árvores, e flertarem e saborearem as delicias que saem do fogão de Betânia.

Lagostins direto da balança do peixe para a barraca da Betânia, chef da gastronomia dos mares

O restaurante ao ar livre funciona assim: a pessoa vai à balança de peixe da Pajuçara (também pode ser em outra), compra os frutos do mar e os leva para a Betânia. Eu apostei nos lagostins e os levei para a chef preparar fritos, na casca. Ela cobra R$ 20,00 por quilo do pescado. Simples, assim.

Sombra das árvores, ventilação natural e a boa comida da Betânia. É doce viver no mar

Rota da Betânia

Preços: para preparar os pescados, o preço é R$ 20,00 por quilo/ Feijoada R$ 15,00 e R$20,00/ Não aceita cartão

Funciona todos os dias, das 10 até 17horas (Feijoada só nos dias de domingo)

Praia da Pajuçara – Atrás da Balança do Peixe – Telefone: 98896.3485

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1 comentário
  • Alexandre Soares
    2 meses Atrás

    Que formidável prato. Uma grande tentação.

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
@verasmoreira @jonatasmoreira @ainamoreira @osvaldo_moreira 
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