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O polvo do Santo

Desde outubro do ano passado, quando o polvo resolveu trocar o mar pelo Santo Antônio, que o bichinho faz o maior sucesso na antiga Amélia Rosa (Jatiúca). É o mais amado de todos os petiscos do bar. Também pudera! Ele chega a mesa super sensual, com suas hastes rígidas, bronzeado, temperado no sal e pimenta. Por fim, ainda é refogado na manteiga de garrafa com um alho inteiro.

Caipirosca de frutas do Santo Antônio

Pois bem, o polvo do Santo Antônio tem levado muita gente ao delírio. Segundo os chefs consultores da casa, Sérgio Jucá e Felipe Lacet, o molusco precisa ser bem tratado da panela até a finalização. Ele é cozido em fogo brando e, na água, são adicionados cebola roxa, folha de louro, alho amassado e grãos de pimenta. Quando fica macio é levemente selado na manteiga.

Mais Santo Antônio

Linguiça flambada na cachaça e glaciada em mel de engenho com farofa de ovo e molho de salsinha

Os canudinhos de massa crocante são recheados com camarão bem picadinho e aquele queijo que remete à festa da infância

filé, temperado com sal e pimenta, vem com molho de Chimichurri de manteiga de garrafa

A picanha fatiada ao molho de manteiga é uma inspiração da Picanha do Jobi, do boteco mais famoso no Leblon, no Rio de Janeiro.

Trajetória – O Santo Antônio Bar é uma grande sacada dos amigos Diego Alencar, Paulinho Torres e Alex Lima. A proposta é a de bar descontraído, comidinhas saborosas, e claro, o santo ajuda. Virou cupido até nos guardanapos com  mensagens como: “Bora beijar e por culpa no Santo Antônio”. A consultoria, criação do cardápio e treinamento da equipe ficou a cargo dos chefs Serginho Jucá e Felipe Lacet (sur_consultoria_gastronomica),

Rota Santo Antônio Bar

Preços de  R$ 10,0 até R$ 62,00/ Aceita-se cartões

Terça à Sábado a partir das 19h/ Telefone: 82 9 9653 6653

Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (Antiga Amélia Rosa), 546 – Jatiúca/ De frente para o Santoburguer

 

 

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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#arte #pontaverde @rosapiattiarte @mirnaportomaia @nucleozero_
  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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