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Destaques Evento no mar

Os chefs da lua cheia

A lua cheia, quando dá o ar da graça, deixa suas pegadas de prata no mar. É tão lindo, romântico e inspirador, em especial para o chef Jonatas, que convidou um time bom de cozinha, formado por Joca Pontes (Recife), Thomas Troisgros e Alberto Landgraf (Rio de Janeiro), para nos dias 19 e 20 de fevereiro preparar comidinhas criativas com as Bençãos de Iemanjá da Iemanjá. Em noites de lua cheia, na maré baixa, na Piscina Pedra Virada. E tem mais: o menu será uma surpresa. Jonatas só me disse que os ingredientes do mar e da terra vão à mesa na “Experiência Encontro de Sabores: al Mare”.

Chef Alberto: novo talento da cena brasileira com o estilo naturalista-contemporânea

O  evento é da família Akuaba e promete aos tripulantes comidinhas inusitadas. Joca e Thomas são marinheiros de outras viagens em Maceió, já Alberto fará o primeiro mergulho na cozinha alagoana trazendo o seu estilo naturalista-contemporânea. Um dos destaques do paranaense é a pescada com mandioquinha e creme de legumes, entrecôte com picles de cebola e um caldo de músculo e tutano, o que, segundo o Globo, provoca suspiros.

Thomas traz sua cozinha autoral

Thomas, filho de Claude Troisgros, o chef mais célebre e simpático da TV brasileira, estrela dos programas Que Marravilha! e The Taste Brasil. Desde que formou-se chef, os dois trabalharam juntos. Mas, agora, o filho seguiu sua carreira solo no Olympe, que tem estrela no guia Michelin e serve menus degustação. “Faz dois anos que crio pratos sem precisar mais do aval do meu pai”, contou ele em entrevista ao O Globo.

Jonatas comanda mais um Encontro para celebrar 25 anos do Akuaba em noite de lua cheia

Jonatas é nosso velho conhecido, embora novinho em folha, formado na França, na instituição de ensino Institut Paul Bocuse, o chef diz: “liberdade é a cara da minha cozinha”. Dito e feito, porque no Espaço Vera Moreira (anexo ao Akuaba) tem sempre uma grata surpresa, como os croquetes de bochecha de boi na emulsão de beterraba e cenoura, com o corte da carne sendo uma exclusividade da casa. Iguaria crocante, carne desfiada e um doce e azedinho de legumes, um verdadeiro axé ao paladar.

Cozinha ao vivo: os chefs Jonatas Moreira, André Saburó e Thomas Troisgros no Encontro de Sabores no ano de 2013

Trajetória

A primeira edição do Encontro de Sabores aconteceu em 2014, para celebrar os 20 anos do Akuaba, restaurante comandado pela  baiana Vera Moreira que começou sem pretensão, apenas cozinhando na sua casa em Garça Torta para os amigos. Coube ao marido Osvaldo, empreendedor nato, transformar o dom de Vera no Akuba, que no dialeto africano é “Bem Vindo”. No ano passado ganhou o titulo de Melhor Cozinha Brasileira pela Revista Prazeres da Mesa.

Informações e Reservas: (82) 99997-7870

O leitão crocante com farofa de chocolate pelo chef Thomaz

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
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  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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