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Destaques Evento no mar

Os chefs da lua cheia

A lua cheia, quando dá o ar da graça, deixa suas pegadas de prata no mar. É tão lindo, romântico e inspirador, em especial para o chef Jonatas, que convidou um time bom de cozinha, formado por Joca Pontes (Recife), Thomas Troisgros e Alberto Landgraf (Rio de Janeiro), para nos dias 19 e 20 de fevereiro preparar comidinhas criativas com as Bençãos de Iemanjá da Iemanjá. Em noites de lua cheia, na maré baixa, na Piscina Pedra Virada. E tem mais: o menu será uma surpresa. Jonatas só me disse que os ingredientes do mar e da terra vão à mesa na “Experiência Encontro de Sabores: al Mare”.

Chef Alberto: novo talento da cena brasileira com o estilo naturalista-contemporânea

O  evento é da família Akuaba e promete aos tripulantes comidinhas inusitadas. Joca e Thomas são marinheiros de outras viagens em Maceió, já Alberto fará o primeiro mergulho na cozinha alagoana trazendo o seu estilo naturalista-contemporânea. Um dos destaques do paranaense é a pescada com mandioquinha e creme de legumes, entrecôte com picles de cebola e um caldo de músculo e tutano, o que, segundo o Globo, provoca suspiros.

Thomas traz sua cozinha autoral

Thomas, filho de Claude Troisgros, o chef mais célebre e simpático da TV brasileira, estrela dos programas Que Marravilha! e The Taste Brasil. Desde que formou-se chef, os dois trabalharam juntos. Mas, agora, o filho seguiu sua carreira solo no Olympe, que tem estrela no guia Michelin e serve menus degustação. “Faz dois anos que crio pratos sem precisar mais do aval do meu pai”, contou ele em entrevista ao O Globo.

Jonatas comanda mais um Encontro para celebrar 25 anos do Akuaba em noite de lua cheia

Jonatas é nosso velho conhecido, embora novinho em folha, formado na França, na instituição de ensino Institut Paul Bocuse, o chef diz: “liberdade é a cara da minha cozinha”. Dito e feito, porque no Espaço Vera Moreira (anexo ao Akuaba) tem sempre uma grata surpresa, como os croquetes de bochecha de boi na emulsão de beterraba e cenoura, com o corte da carne sendo uma exclusividade da casa. Iguaria crocante, carne desfiada e um doce e azedinho de legumes, um verdadeiro axé ao paladar.

Cozinha ao vivo: os chefs Jonatas Moreira, André Saburó e Thomas Troisgros no Encontro de Sabores no ano de 2013

Trajetória

A primeira edição do Encontro de Sabores aconteceu em 2014, para celebrar os 20 anos do Akuaba, restaurante comandado pela  baiana Vera Moreira que começou sem pretensão, apenas cozinhando na sua casa em Garça Torta para os amigos. Coube ao marido Osvaldo, empreendedor nato, transformar o dom de Vera no Akuba, que no dialeto africano é “Bem Vindo”. No ano passado ganhou o titulo de Melhor Cozinha Brasileira pela Revista Prazeres da Mesa.

Informações e Reservas: (82) 99997-7870

O leitão crocante com farofa de chocolate pelo chef Thomaz

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Funciona todos os dias das 12h até 21h
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  • Quando criança, Thiago Muniz nem precisava esperar o aniversário para se fartar nas surpresas de uva e coxinhas. Afinal, com a mãe Simone (@simonemunizgastronomia) e a vó Milla em casa, quituteiras de primeira linha, não lhe faltaram mimos doces. Agora, bem crescido, ele abriu uma filial da Miloca, na Ponta Verde, para vender todas as guloseimas da sua infância, entre elas, as empadas e folheados que são um espetáculo.
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  • Maria Lígia Lopes Muniz é aluna assídua dos cursos do Sebrae como, o Programa do Alimento Seguro, Gestão financeira, Empretec, Atendimento ao Cliente, entre outros. Para esta alagoana, não basta cozinhar bem: é preciso ser empreendedora. Tanto que, recentemente, inaugurou seu segundo food truck, o Café Regional no Vera Arruda Food Park (@foodparkverarruda). No novo espaço gastronômico também tem: Massa, Pajú, Open Crepes, Pêra Crepes e Tapiocas, Sonho Doce, Sandubaria, Tavuk Gastronomia Turca, Il Tramezzino, Pakino Pizza Artesanal e Chopp Time. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/16/os-sabores-de-vera-arruda/
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  • Desde de março que a receita do bolo de banana sem glúten, zero de lactose e de açúcar segue a liderança de mais acessado do mês, desta vez, em junho obteve 11.376 internautas visitaram o post. Em segundo lugar o pastel da Mônica, @pastekasmcz (Pateska) no bairro do Farol com 6.197 e o Açaí Guardiã (@acaiguardiaoficial) produzido na cidade de Boca da Mata em terceiro lugar com 2.889.
  • Hoje com este friozinho minha dica é esquentar o estômago com o camarão  na manteiga de alho crocante sobre purê de batata inglesa. Quem faz é chef Thaísa de Mello do restaurante Del Mare. MARAVILHOSO e vai entrar pro meu blog.
DEL Mare: Rua Dois, n° 5, Cruz das Almas (pela praia entra na rua do Hotel Reymar e depois na segunda rua a direita)/ Reservas: 98735-2697🦐
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  • Inglaterra, Itália, Alemanha, Áustria, França, Nova Zelândia, EUA, Canadá, Colômbia… Estes são apenas alguns países que receberam os espetáculos da Cia Deborah Colker, sempre com muito sucesso tanto de público quanto de crítica. Dia 21 de julho é a vez do público alagoano  conferir “Nó” e viver uma noite mágica. Garanta seu ingresso!
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🔖 [INGRESSOS DISPONÍVEIS]
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🎶 Espetáculo “Nó”, da @ciadeborahcolker
🏛 Local: Teatro Gustavo Leite
🗓 Data: 21 de julho
🕗 Abertura da casa: 20h
🕘 Início: 21h
👉 Classificação etária: livre
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📍 INGRESSOS
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  • Neste sábado, 13, tem sanduíche novo do chef Vitor Generoso (@vitrolageneroso) na noite do Rock Week no Parque Shopping Maceió (@parqueshoppingmaceio). Na receita do nosso famoso chef Vitrola, o pão de leite (foto principal) vem recheado com sobrecoxa de frango empanada, molho ceasar do boteco, alface americana, tomate seco caseiro e polvilhado com parmesão. Para acompanhar o sanduba do chef, chope da Caatinga Rocks (@caatingarocks) , uma das idealizadoras do Rock Week. Também terá comidinhas da @daslagoasbrewpub @blackbeerparrilla @obapizzanburger @botecogeneroso
http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/rock-cerveja-e-comidinhas/
  • O cacetinho baiano é a massa do acarajé no formato de palito, um petisco bem legal, que a gente encontra no restaurante Aracajé das meninas Erika Cortez e Priscilla Prill. A novidade da casa vem acompanhada dos molhos de camarão, frango, siri, goiabada com pimenta e geleia de abacaxi com pimenta. Eu prefiro só com o sabor do acarajé, sem complementos, a não ser uma cerveja gelada.
Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/07/12/cacetinho-baiano-em-alta/
Av. Paulo Falcão 629-B, Jatiúca (Por trás da antiga sorveteria Lambe Lambe).
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