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Fritada de Caju para Acolher

Cozinha afetiva se faz com amor, história e lembranças, como a receita  fritada de caju, da alagoana de Santa Luzia do Norte, Hermé de Mendonça Bernardes, que preparava a carne da fruta no leite de coco com temperos verdes para dar-lhe o gosto do mar no período da Semana Santa.  A tradição familiar da fritada foi resgatada pela neta da Hermé, a chef Mariana Bernardes, e publicada no meu livro “Receitas das Alagoas, cozinhas de chef, de boteco, de rua e de tradição”. A iguaria, cheia de afeto, será a entrada do jantar solidário ao Projeto Acolher no dia 7 de fevereiro, às 19h, na Moseria Conveniência (JTR na Jatiúca). Além da receita com caju, também terá moqueca de banana da terra e os brigadeiros da Janaína Oliveira.

Moqueca de banana da terra para o jantar solidário

Quem comandará a cozinha é Karolyn, ao lado de sua mãe Náira Moser. O charmoso espaço gastronômico tem café da manhã, lanches, comidinhas, saladas, sucos, entre outros produtos da culinária saudável. No local também acontece uma feirinha orgânica.

Os brigadeiros da Janaina Oliveira com identidade alagoana e sabor de solidariedade

Como elas têm o coração grande, vão realizar o evento solidário para o Projeto Acolher que cuida de 500 animais de rua com muito amor. A entidade, que conta com ajuda de voluntários e doadores, terá toda a renda dos ingressos, que custam R$ 60,00, e parte do recurso será revertido para o trabalho que desenvolvem. Desta desta vez, eu também vou para a cozinha para colocar em prática a receita da chef Mariana, a fritada de caju. Karol fará a moqueca de banana, enquanto Janaína, os brigadeiros. A revista DUE também é parceira deste evento.

Karolyn, da Moseria está organizando o jantar solidário para o Projeto AcolherRota jantar solidário Projeto Acolher

Dia 7 (quinta-feira) às 19h/ Valor do jantar: R$60,00 com entrada (fritada de caju), prato principal (moqueca de banana da terra) e sobremesa (brigadeiros de tapioca, ouricuri e tradicional)

Endereço: Ed. Espanha, JTR, Loja 3, Av. Álvaro Otacílio, 3731 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3025- 0577

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Vocês estão lembrados que o #AlagoasDecantoACanto mostrou a cidade de Penedo com @nidelins um dia desses?! Pois é. E com tantos atrativos a cidade histórica não podia passar no seu feed só uma vez. Agora, o #EuCurtoAlagoas traz um pouco da riqueza e história do @hotelsaofrancisco, arquitetado pelo pernambucano Américo Campelo com a intenção de dinamizar o fluxo do turismo lá. Ah! Ele era considerado suuuper moderno para a época. Tinha cinema, restaurante e outros serviços. Legal, né? Dá o play pra saber mais!
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