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Fritada de Caju para Acolher

Cozinha afetiva se faz com amor, história e lembranças, como a receita  fritada de caju, da alagoana de Santa Luzia do Norte, Hermé de Mendonça Bernardes, que preparava a carne da fruta no leite de coco com temperos verdes para dar-lhe o gosto do mar no período da Semana Santa.  A tradição familiar da fritada foi resgatada pela neta da Hermé, a chef Mariana Bernardes, e publicada no meu livro “Receitas das Alagoas, cozinhas de chef, de boteco, de rua e de tradição”. A iguaria, cheia de afeto, será a entrada do jantar solidário ao Projeto Acolher no dia 7 de fevereiro, às 19h, na Moseria Conveniência (JTR na Jatiúca). Além da receita com caju, também terá moqueca de banana da terra e os brigadeiros da Janaína Oliveira.

Moqueca de banana da terra para o jantar solidário

Quem comandará a cozinha é Karolyn, ao lado de sua mãe Náira Moser. O charmoso espaço gastronômico tem café da manhã, lanches, comidinhas, saladas, sucos, entre outros produtos da culinária saudável. No local também acontece uma feirinha orgânica.

Os brigadeiros da Janaina Oliveira com identidade alagoana e sabor de solidariedade

Como elas têm o coração grande, vão realizar o evento solidário para o Projeto Acolher que cuida de 500 animais de rua com muito amor. A entidade, que conta com ajuda de voluntários e doadores, terá toda a renda dos ingressos, que custam R$ 60,00, e parte do recurso será revertido para o trabalho que desenvolvem. Desta desta vez, eu também vou para a cozinha para colocar em prática a receita da chef Mariana, a fritada de caju. Karol fará a moqueca de banana, enquanto Janaína, os brigadeiros. A revista DUE também é parceira deste evento.

Karolyn, da Moseria está organizando o jantar solidário para o Projeto AcolherRota jantar solidário Projeto Acolher

Dia 7 (quinta-feira) às 19h/ Valor do jantar: R$60,00 com entrada (fritada de caju), prato principal (moqueca de banana da terra) e sobremesa (brigadeiros de tapioca, ouricuri e tradicional)

Endereço: Ed. Espanha, JTR, Loja 3, Av. Álvaro Otacílio, 3731 – Jatiúca/ Telefone: (82) 3025- 0577

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
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  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
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  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
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  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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