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Além dos tomates verdes fritos…

Existem filmes que a gente tem vontade de extrapolar a telinha e roubar a comida da cena. Eu vivi esta experiência com vários longas-metragens, como o “Tomate Verdes Fritos”. Ficava querendo saber o gosto da fruta verde frita… Parecia ser tão divina. E acreditem, realizei meu sonho no Cambito, novo restaurante do Centro, e amei desde a primeira mordida. Amei, exatamente como no filme sobre história de amizades.

Detalhe do restaurante Cambito, no Centro de Maceió

A comida do restaurante Cambito é afago no coração, aliás, o novo espaço gastronômico aterrissou no Centro de Maceió com a nostalgia das casas antigas, com comidinhas inspiradas nas tradições, mas ao mesmo tempo moderna. Gostei do lugar de cara, ou melhor, pela foto que vi no Instagram. Três pessoas conspiram a favor do Cambito: os donos, Pedro Lira e Isabela Leão, e a chef convidada por eles, Ivanilda Luz, com seu tempero de ancestralidade.

Peixe

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Na segunda -feira tem Baião de dois, danado de bom

Para entender: Cada dia da semana, de segunda a sábado, tem cardápio diferente com quatro opções entre carne, pescado, frango e um vegetariano. São pratos individuais e de bom tamanho. O baião de dois, nos dias de segunda-feira, é danado de bom. Feijão fradinho, legumes, queijo, arroz, charque, calabresa e, a estrela da cozinha, compota de pimenta de cheiro vermelha, aromática e estilosa ao paladar.

Galinhada é arroz cremoso com legumes, cebola roxa e pimenta de cheiro de compota

Galinhada: O frango a passarinho ganhou uma versão da galinhada, preparada no arroz cremoso, quiabo grelhado e cebola roxa. Perfeito. Este prato também tem na segunda, contudo pretendo ir todos os dias para provar o roteiro da semana.

Mosaico Vegetariano, com mix de folhas, tomate seco, sementes de romã, farofa de kafta de soja

Farofa: O que mais me surpreendeu foi a soja, até porque não curto, mas a receita da chef Ivanilda a deixou bem temperada e saborosa. A chef compartilhou o segredo: depois de hidratar o grão, espreme bem para retirar água e tempera com limão. Faz toda diferença. O nome do prato é Mosaico Vegetariano, com mix de folhas, tomate seco, sementes de romã, farofa de kafta de soja (perfeito), lasca de queijo parmesão e molho pesto.

Na terça-feira tem guisado com legumes e arroz

Mudanças – Na terça comi o cozido que não tem pirão, portanto não é tradicional. A carne vem numa redução de carne, legumes e arroz.  Lembrando que cada dia tem o cardápio novo. E tem mais: em fevereiro tudo muda.

Detalhe das salas do restaurante

Lar – A casa tem dois andares. No primeiro são salas com mesas e um ambiente decorado com quadros. No corredor, fotos de pássaros, que representam a liberdade de criar, do aconchego, da amizade. Tudo muito lindinho. O restaurante charmoso no Centro de Maceió é do casal Pedro e Isabela, ele engenheiro de software e ela arquiteta e estilista, que fez o restaurante dos seus sonhos (e de muitos também).

Cambito é perna fina, e todo artesanato e desenho casa tem os famosos cambitos

Antes do restaurante, Isabela tinha um  ateliê virtual de biquínis, mas eles alçaram o voo maior, o restaurante. Assim foram quatro meses entre restauro e reforma. O nome Cambito se refere as pernas finas.

Chef Ivanilda Luz, sempre alegre é novo talento da gastronomia alagoana

Ancestral – O casal convidou a chef Ivanilda Luz, que desde os cinco anos ajudava a mãe na cozinha ancestral. “Adorava cortar legumes, era a melhor brincadeira. E assim cresci em torno da panela e fogo”, diz a paulista de uma alegria contagiante com seus seus turbantes charmosos.

Bolinho de chocolate recheado com doce de leite, coberto com brigadeiro, pimenta rosa e acompanhado de sorvete

Com o coração alagoano, ela trilha a cozinha contemporânea inspirada nas tradições, do frescor dos ingredientes, do detalhe, do bem feito, vide a compota de pimenta vermelha. Luz formou-se na Pitágoras e trouxe para a cozinha do Cambito novos talentos para compartilhar afeto.

Equipe do restaurante Cambito é show de bola: David, Mellany, Renato, Jhonatan, Jade, Iasmin, Isabela, Pedro e  luz

Minha única solicitação é a de que os tomates fritos devem estar presentes todos os dias, e não apenas aos sábados. Que os orixás e santos tragam muita luz na casa. Ah, todo dia tem uma entrada por conta da casa.

Creme de coco com brigadeiro mole, pimenta rosa e sorvete

Rota Restaurante Cambito

Preços: R$ 15,00 até R$ 29,00 (prato individual)/ Aceita-se cartões

Funciona de segunda a sábado, das 11h30 até as 15h

Rua Dr. Guedes Gondim, 79- Centro

Fachada do restaurante Cambito, duas ruas atras do Teatro Deodoro

 

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5 comentários
  • Roberta Marques
    3 semanas Atrás

    👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Muito bom! Comida deliciosa!

  • Pedro Nivaldo Lira
    3 semanas Atrás

    Muito bom gosto
    Comida especial para um deliciador.
    Ambiante aconchegante com ar condicionado
    Muita gentileza.

  • Paula
    3 semanas Atrás

    Parece ser um ambiente muito simpático. Queria saber o cardápio da semana toda, sempre almoço no centro uma vez por semana.
    Pena q ele não fica bem no centro mesmo, é meio contra mão sair do centrão e caminhar até a Guedes Gondim.

    • Nide Lins
      3 semanas Atrás
      AUTOR

      Boa tarde, Paula Siga o restaurante no instagram (@cambitorestaurante), eles divulgam o cardapio. Eu já fui andando da Rua do Sol, pra lá, porque vale a pena, caminhar para comer bem.

  • felipo
    3 semanas Atrás

    Boa Tarde, hoje fui conhecer este espaço. Muito aconchegante, decoração leve e de bom gosto. Experimentei o quibebe com carne de sol e farofa citrica. Extraordinário. O atendimento é excelente, e ainda fui agraciado com uma entrada de mini pão sírio com molho pesto. Estão de parabéns, com certeza entrá para meu rol de espaços que visitarei sempre. Super recomendo.

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  • Gente, o @fernandocabeleireiros, está na terrinha até 1° de março lá na Rua Durval Guimarães, 601 Ponta Verde, no Nina Studio. Na sexta-feira vou fazer minha maquiagem, com ele, para cair no frevo do Filhinhos da Mamãe. Foto de 2015, quando virei gata em homenagem a Nise da Silveira. #filhinhosdamamae
  • Pousada Divino Milagre é lindinha, com cinco apartamentos confortáveis, uma pequena piscina, sala do café da manhã, mas o bom de tudo é que a pousada estilo casa, abraça a gente. É tão legal ficar por lá na cadeirinha para jogar conversa fora, e, claro, beber cerveja, água, vinho ou gin. Na sequência fotos da @pousadadivinomilagre @rotaecologicadosmilagres
#dicadanide #pousada #eucurtoalagoas #rotaecologicadosmilagres #alagoas
  • #Repost @governodealagoas (@get_repost)
・・・
Vocês estão lembrados que o #AlagoasDecantoACanto mostrou a cidade de Penedo com @nidelins um dia desses?! Pois é. E com tantos atrativos a cidade histórica não podia passar no seu feed só uma vez. Agora, o #EuCurtoAlagoas traz um pouco da riqueza e história do @hotelsaofrancisco, arquitetado pelo pernambucano Américo Campelo com a intenção de dinamizar o fluxo do turismo lá. Ah! Ele era considerado suuuper moderno para a época. Tinha cinema, restaurante e outros serviços. Legal, né? Dá o play pra saber mais!
  • Bendita Salsa é da brasiliense Fernanda Martilelli que resolveu investir no que mais ama, a gastronomia. Para o sucesso do pequeno empreendimento fez curso no @sebraealagoas. O campeão de vendas é o de pimentão, mas  tem nos sabores de berinjela, shimeji, alho confitado, tomate confitado, cebola caramelizada (sem adição de açúcar) e carne fria (carne louca). Confira no meu blog o produto artesanal. http://www.nidelins.com.br/2019/02/18/pimentao-da-paixao/
#dicadanide #maceio #vegano #vegetariano
 @benditasalsa
  • Amigas de Recife, do frevo... Agora, pronta para os Filhinhos da Mamãe na próxima sexta no Jaraguá, na minha Maceió 🧛‍♀️
#descubrapernambuco @janalima
@simonebezerraalves @redevasconcelos
@sarahblackbird
  • Lá Ursa é a cara de Recife, de Alagoas, do Nordeste, do frevo, da rua....
  • Café versão almoço: pão artesanal, ovo, bacon com café e leite no @galopadeiro . Lugar bacana pra café e amizades.
#dicadanide #recife #pernambuco
  • Recife 40°graus. 
#amantesdegloria é verde e branco misturado no frevoooo