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O carneiro do mundo

Quem é fã de carneiro guisado, bem macio e envolvido naquela graxinha do próprio cozimento da carne, é bom ficar ligado. A tradição nordestina ganhou às panelas no restaurante Pelo Mundo, na antiga Amélia Rosa. Na realidade, o empreendimento já existia no Farol, mudou de endereço para Jatiúca, e aproveitou para repaginar o cardápio com a consultoria do chef Thiago Falcão. O novo espaço gastronômico, bem lindinho, tem comidas de boteco, drinques, um bem hilário, aliás, batizado de Transilvânia. As boas vindas do estabelecimento é uma dose de cachacinha e torresmo.

Caldinho de macaxeira com charque e de feijão

Vamos viajar Pelo Mundo:

Palitinhos de rabada são macios por dentro

Alagoas – O nome é Pelo Mundo, mas o cardápio tem uma pegada alagoana, talvez porque nosso mundo é mais gostoso, como os palitinhos de rabada. A receita não tem segredo, cozinha a rabada, retira o excesso da gordura e desfia. O arremate final é a forma de empanar, porque fica uma casquinha bem crocante e o recheio molhinho.

O Welliton com o drink Transilvânia com licor red, chá de frutas vermelhas, sprite, água, com gás, uma dose de gin e groselha

Na veia – No Pelo Mundo não tem garçons, mas, sim, comandantes simpáticos que atendem as mesas. Eles adoram oferecer o drink Transilvânia (licor red, chá de frutas vermelhas, sprite, água, com gás, uma dose de gin e groselha) e perguntam: “Na veia, ou oral”. Mas olhem para foto. A bebida vermelha vem no saquinho pendurada no suporte de soro. Bem divertido. A, a bebida é doce. Prefiro a cerveja e o mojito.

Mojito com licor de maçã

Maçã – Adoro mojito (drink cubano). Provei a bebida que vem com uma dose de rum de maçã verde, limão, folhas de hortelã e soda. Com menos acidez, este encaro de boa.

Camarão panko com geleia de pimenta

Do mar – O camarão panko é o crustáceo empanado com a farinha panko (pão japonês). Para acompanhar, geleia de pimenta. Bem gostosinho.

Fachada do restaurante Pelo Mundo

Doce – O Pelo Mundo, nos sábados e domingos, tem almoço com picanha, feijoada, filé grelhado… São pratos para duas pessoas. Claro que não provei tudo. Pulei o almoço e provei a sobremesa Romeu e Julieta, um sorvete de queijo e goiabada sobre a massa folhada recheada também com goiaba. Sabor romântico e com final feliz.

Rota Pelo Mundo

Tripinhas de porco, comida mais tradicional de boteco

Rota Pelo Mundo 

Entradas: A partir de R$5,90/ Pratos para dois a partir de R$59,90/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a quinta das 16h até meia noite/ sexta a domingo das 11h30

Av. Doutor Antonio Gomes de Barros, 1500 (antiga Amélia Rosa) Jatiúca

Chef consultor Thiago com Samya e Fabiana, parte da equipe da cozinha

 

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2 comentários
  • Gilson
    3 meses Atrás

    Nide…parabéns!!!
    Finalmente conseguiram colocar uma foto da fachada da edificação.
    Solicitei isso várias vezes mas parece que era algo extremamente difícil.
    Facilita a identificação do restaurante quando se trafega pela rua ou bairro.

    • Nide Lins
      3 meses Atrás
      AUTOR

      Gilson, as vezes esqueço, mas grata pelo elogio e sugestão, abraço

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
#dicadanide
#maceio
#arte #pontaverde @rosapiattiarte @mirnaportomaia @nucleozero_
  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
@verasmoreira @jonatasmoreira @ainamoreira @osvaldo_moreira 
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