TOPO
Destaques Restaurantes

O carneiro do mundo

Quem é fã de carneiro guisado, bem macio e envolvido naquela graxinha do próprio cozimento da carne, é bom ficar ligado. A tradição nordestina ganhou às panelas no restaurante Pelo Mundo, na antiga Amélia Rosa. Na realidade, o empreendimento já existia no Farol, mudou de endereço para Jatiúca, e aproveitou para repaginar o cardápio com a consultoria do chef Thiago Falcão. O novo espaço gastronômico, bem lindinho, tem comidas de boteco, drinques, um bem hilário, aliás, batizado de Transilvânia. As boas vindas do estabelecimento é uma dose de cachacinha e torresmo.

Caldinho de macaxeira com charque e de feijão

Vamos viajar Pelo Mundo:

Palitinhos de rabada são macios por dentro

Alagoas – O nome é Pelo Mundo, mas o cardápio tem uma pegada alagoana, talvez porque nosso mundo é mais gostoso, como os palitinhos de rabada. A receita não tem segredo, cozinha a rabada, retira o excesso da gordura e desfia. O arremate final é a forma de empanar, porque fica uma casquinha bem crocante e o recheio molhinho.

O Welliton com o drink Transilvânia com licor red, chá de frutas vermelhas, sprite, água, com gás, uma dose de gin e groselha

Na veia – No Pelo Mundo não tem garçons, mas, sim, comandantes simpáticos que atendem as mesas. Eles adoram oferecer o drink Transilvânia (licor red, chá de frutas vermelhas, sprite, água, com gás, uma dose de gin e groselha) e perguntam: “Na veia, ou oral”. Mas olhem para foto. A bebida vermelha vem no saquinho pendurada no suporte de soro. Bem divertido. A, a bebida é doce. Prefiro a cerveja e o mojito.

Mojito com licor de maçã

Maçã – Adoro mojito (drink cubano). Provei a bebida que vem com uma dose de rum de maçã verde, limão, folhas de hortelã e soda. Com menos acidez, este encaro de boa.

Camarão panko com geleia de pimenta

Do mar – O camarão panko é o crustáceo empanado com a farinha panko (pão japonês). Para acompanhar, geleia de pimenta. Bem gostosinho.

Fachada do restaurante Pelo Mundo

Doce – O Pelo Mundo, nos sábados e domingos, tem almoço com picanha, feijoada, filé grelhado… São pratos para duas pessoas. Claro que não provei tudo. Pulei o almoço e provei a sobremesa Romeu e Julieta, um sorvete de queijo e goiabada sobre a massa folhada recheada também com goiaba. Sabor romântico e com final feliz.

Rota Pelo Mundo

Tripinhas de porco, comida mais tradicional de boteco

Rota Pelo Mundo 

Entradas: A partir de R$5,90/ Pratos para dois a partir de R$59,90/ Aceita-se cartões

Funciona de terça a quinta das 16h até meia noite/ sexta a domingo das 11h30

Av. Doutor Antonio Gomes de Barros, 1500 (antiga Amélia Rosa) Jatiúca

Chef consultor Thiago com Samya e Fabiana, parte da equipe da cozinha

 

«

»

2 comentários
  • Gilson
    3 semanas Atrás

    Nide…parabéns!!!
    Finalmente conseguiram colocar uma foto da fachada da edificação.
    Solicitei isso várias vezes mas parece que era algo extremamente difícil.
    Facilita a identificação do restaurante quando se trafega pela rua ou bairro.

    • Nide Lins
      3 semanas Atrás
      AUTOR

      Gilson, as vezes esqueço, mas grata pelo elogio e sugestão, abraço

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Gente, o @fernandocabeleireiros, está na terrinha até 1° de março lá na Rua Durval Guimarães, 601 Ponta Verde, no Nina Studio. Na sexta-feira vou fazer minha maquiagem, com ele, para cair no frevo do Filhinhos da Mamãe. Foto de 2015, quando virei gata em homenagem a Nise da Silveira. #filhinhosdamamae
  • Pousada Divino Milagre é lindinha, com cinco apartamentos confortáveis, uma pequena piscina, sala do café da manhã, mas o bom de tudo é que a pousada estilo casa, abraça a gente. É tão legal ficar por lá na cadeirinha para jogar conversa fora, e, claro, beber cerveja, água, vinho ou gin. Na sequência fotos da @pousadadivinomilagre @rotaecologicadosmilagres
#dicadanide #pousada #eucurtoalagoas #rotaecologicadosmilagres #alagoas
  • #Repost @governodealagoas (@get_repost)
・・・
Vocês estão lembrados que o #AlagoasDecantoACanto mostrou a cidade de Penedo com @nidelins um dia desses?! Pois é. E com tantos atrativos a cidade histórica não podia passar no seu feed só uma vez. Agora, o #EuCurtoAlagoas traz um pouco da riqueza e história do @hotelsaofrancisco, arquitetado pelo pernambucano Américo Campelo com a intenção de dinamizar o fluxo do turismo lá. Ah! Ele era considerado suuuper moderno para a época. Tinha cinema, restaurante e outros serviços. Legal, né? Dá o play pra saber mais!
  • Bendita Salsa é da brasiliense Fernanda Martilelli que resolveu investir no que mais ama, a gastronomia. Para o sucesso do pequeno empreendimento fez curso no @sebraealagoas. O campeão de vendas é o de pimentão, mas  tem nos sabores de berinjela, shimeji, alho confitado, tomate confitado, cebola caramelizada (sem adição de açúcar) e carne fria (carne louca). Confira no meu blog o produto artesanal. http://www.nidelins.com.br/2019/02/18/pimentao-da-paixao/
#dicadanide #maceio #vegano #vegetariano
 @benditasalsa
  • Amigas de Recife, do frevo... Agora, pronta para os Filhinhos da Mamãe na próxima sexta no Jaraguá, na minha Maceió 🧛‍♀️
#descubrapernambuco @janalima
@simonebezerraalves @redevasconcelos
@sarahblackbird
  • Lá Ursa é a cara de Recife, de Alagoas, do Nordeste, do frevo, da rua....
  • Café versão almoço: pão artesanal, ovo, bacon com café e leite no @galopadeiro . Lugar bacana pra café e amizades.
#dicadanide #recife #pernambuco
  • Recife 40°graus. 
#amantesdegloria é verde e branco misturado no frevoooo