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Ao sabor da Barra de São Miguel

Quando olho para o azul do céu da Barra de São Miguel já fico feliz. Afinal, neste balneário, todo mundo tem boas lembranças das férias, festas, passeios, amores e dos sabores. Como boa comilona que sou, lembro logo do maçunim no leite de coco e das ostras vendidas em balaio, que reinavam nas cozinhas. O bom é que as coisas mais simples são passadas por gerações, como sentar na areia da praia para beber e comer peixe frito na barraca do seu Manoel. E assim o tempo ia passando até a água do mar alcançar os nossos pés e o sol se despedir de mais um dia de verão.

Barra de São Miguel a beleza do mar traz felicidadeA Barra de São Miguel continua linda, e ao sabor do sol, vento, e muitas comidinhas interessantes que vão desde o seu Manoel ao peruano que aterrissou na cidade praieira do litoral Sul de Alagoas. Siga as minhas dicas:

Culinária peruana na Barra de São Miguel

Mmichellee é restaurante peruano recém-chegado na Barra de São Miguel. Ele veio com as tradições do país andino. O empreendimento é alagoano e a cozinha é comandada pelo peruano Cristiane. Um dos pratos bacanas é o “Piqueno Marino”, uma espécie de menu degustação com ceviche, peixe empanado, purê de batata recheado com patê de caranguejo e arroz com frutos do mar. Detalhe interessante: a batata doce do cevichet tem a cor alaranjada porque ele usa canela e outros ingredientes para dar cor ao tubérculo. Funciona nas segundas, quartas e quintas-feiras das 12h até 20h/ Sextas, sábados e domingos das 12h até 22h/ Rua Etevilna Ferreira,66, QD.F – Telefone: 82 9 9909.7967

Moqueca Cataplama do restaurante Kaamo do Eco Resort Kenoa

No charmoso restaurante Kaamo, com vista para o mar e a Mata Atlântica, a cozinha leva assinatura do renomado chef pernambucano, César Santos (Restaurante Oficina, Olinda). Um dos pratos mais festejados é a Cataplama (panela de cobre de Portugual) mista de lagostas e camarões cozidos no leite de coco, cheiro verde, pimenta de cheiro, fio de azeite de dendê e de oliva. A receita é uma moqueca com caldo mar- cante dos frutos do mar. Para escoltar a iguaria, o arroz de brócolis. A grata surpresa é o purê de banana da terra com raspas de limão.  Kaamo: funciona no Eco Resort Kenoa e atende por reserva para almoço, jantar e café da manhã. Ideal para dois. Barra de São Miguel. Telefone: (82) 9 8812 1000 | (82) 32721285/ [email protected]

Pizzaria da Praia, pizzas boas e atendimento gentil

Para quem curte comer pizza tradicional, no loteamento Barra Mar, tem a Pizzaria Praia. O lugar é querido dos alagoanos e dos visitantes. Simples, boa pizza e atendimento simpático. Funciona todos os dias das 18h até 22h/ Rua Monsenhor Hidelbrando Guimarães, 39 – Loteamento Barramar.

Fornaria, ótima pizza na Barra de São Miguel

A Fornaria tem ótimas pizzas batizadas com nomes das praias e de bairros alagoanos. A Barra de São Miguel tem o sabor de mussarela, brócolis, palmito, Champion e tomate seco. Já a que leva o nome do bairro Farol é a tradicional portuguesa: presunto, ovos, cebola, mussarela, orégano e azeitonas. Fornaria – Rua Doutor Lessa de Azevedo, 48 – Telefone : 82 3327-8844

Bolinhos do Gunga do hotel Gungaporonga

O Hotel Gungaporanga inspira poesia, amizade, romance… Lugar para relaxar, seja na piscina de borda infinita, seja na rede, no jardim ou na charmosa sala de leitura, com biblioteca, para quem deseja ler em paz. Na cozinha, os ingredientes do mar, da lagoa e da terra dão o tom maior às panelas. No cardápio, assinado pelas chefs alagoanas Mariana Bernades e Flávia Soares, o xodó são os bolinhos batizados de Gunga, com massa de macaxeira e recheio de bobó de camarão, com sabor das comidas feitas em casa de vó, mãe… Prove também o risoto de lagosta com manga e fitas de coco, receita agridoce com identidade alagoana. Hotel Gungaporonga:  Restaurante aberto ao público, com reserva. Rodovia AL 220 km 03 Barra de São Miguel/AL Alto da Falésia / www.gungaporanga.com.br/[email protected] | (82) 99119-2068 (82)3015-6359

Vila Niiquim: une gastronomia, lojas, shows e diversão para as crianças

A Vila Niquim é uma praça de alimentação com vários restaurantes, entre o Macuípe, de culinária regional, O espaço funciona o ano inteiro com lojas, shows de estrelas alagoanas e nacionais, além de atividades de aventura para os jovens. O ponto de encontro é contagiante pela alegria, principalmente nos períodos de carnaval e festas juninas. Vila Niquim – Funciona todos os dias, das 11h30 até às 22h.  Rua General C. Lima, Barra de São Miguel Telefones: (82) 99433 0100 / (82) 99648 7142.

Bar simples e comida boa da Lourdes na Vila da Palateia

Na comunidade da Vila Palatéia, do restaurante Ostras do Paraíso, sob a batuta de dona Lourdes, saem os melhores caldinhos de maçunim, sururu e ostras. O prato mais amado é a Peixada da Lourdes. O lugar é simples, mas ao mesmo tempo gracioso, decorado com conchas, cercado de verde, e com a boa comida regional e tradicional da lagoa. Também de lá agenda passeio pela vila Palateia. Funciona todos dias, das 8h até às 15h/ Telefone: (82) 998013461

Passeios

No passeio de lancha na maré baixa tem até bar

Bacana mesmo é contratar o passeio de lancha com saídas da Orla Niquim e assim desvendar a beleza marítima da cidade. A primeira parada é no aquário na barreira dos corais, que formam pequenas piscinas. O cenário é perfeito para fotografar e compartilhar. Depois de contemplar, é hora de petiscar no bar flutuante montado no banco de areia, com direito a cadeira, mesa e guarda sol. A parada final é na Praia do Gunga. O retorno pode ser pela terra, mas o legal é acertar o retorno com o jangadeiro, afinal, pelo mar tudo é maravilhoso. Lancha – ingressos do passeio de lancha são vendidos no quiosque da Associação dos Jangadeiros na Orla Niquim, das 8h até 12h.

Passeio pela Palateia revela a beleza do mangue e os milhares de caranguejos velozes

Mesmo com o marzão da Barra de São Miguel, o visitante tem outras ofertas para se aventurar pelo mar, lagoa e terra. O passeio começa a bordo de uma escuna, com saída do porto da cidade, navegando pelas águas tranquilas da Lagoa do Roteiro e Praia de Conchas, contemplando a Ilha Caetés e as falésias. A parada tradicional é no Gunga para tomar banho e se refrescar do calor, mas quando chega a hora do almoço é tempo de parar no restaurante Pier 33,  que tem vista para a lagoa, e saborear o buffet de comidas tradicionais. Mas não para por aí: a viagem prossegue nos taxis turismo com city tour e visita à comunidade Vila Palatéia com passeio de canoa para conhecer o cultivo de ostras, ou pode escolher a trilha de Sambaqui e a história dos remanescentes quilombolas e indígenas. O roteiro é finalizado no Mercado do Artesanato. Aventura Eco Brasil. Duração do passeio: 6h. Saídas aos sábados e domingos (mínimo de 6 pessoas). Telefone: (82) 98807.6968

O pôr do sol da Barra de São Miguel fica ainda mais lindo no verão alagoano

A foto do pôr do sol na Barra de São Miguel é uma imagem inesquecível. Só de olhar dá vontade de se transportar pra lá e fugir do trivial. Há mais de 30 anos esse cenário inspira o alagoano Caio Porto a navegar no seu trimarã com tripulantes de todo canto do país. A embarcação passa por ilhotas, manguezais e margeia barreiras de recifes antes de ancorar na Praia do Gunga. Além da beleza, os visitantes desfrutam do banquete de comidas, que vão do caldinho de sururu até a feijoada, sem esquecer da mesa de frutas e doces. É uma fartura de sabores preparadas pelo capitão e sua equipe. Caio Porto: Saídas do Porto da praia da Barra de São Miguel às 11 horas aos sábados e domingos/ Grupo a partir de 25 pessoas o passeio acontece qualquer dia. No pacote estão inclusos alimentação, água mineral (com e sem gás), refrigerantes, sucos, água de coco, frutas e sobremesas, com exceção de bebidas alcoólicas. Telefone (82) 99381-1560

Hospedagem

Detalhe do jardim do Kenoa

Kenoa Exclusive Beach Spa & Resort: R. Escritor Jorge de Lima, 58 – Barra Mar, Barra de São Miguel – Tele- fone: (82) 3272-1285/ www.kenoaresort.com

Iloa Resort : Endereço: Rod AL 101 Sul – S/N – – Lote 02 Quadra A – Loteamento Iloa – Zona Rural, Barra de São Miguel – Telefone: (82) 3272-1115/ www.iloa.com.br

Vista do Village Barra Hotel

Village Barra Hotel:  R. Sen. Arnon de Mello, 65 – Praia do Niquin, Barra de São Miguel/ Telefone: (82) 3272-1000/ www.villagebarrahotel.com.br

Café da manhã da Pousada Vivá Hotel

Vivá Hotel Pousada: R. Francisco O Sampaio, 372 – Barra Mar, Barra de São Miguel – Telefone: (82) 3272-2047 – vivabarrahotelpousada.com.br

Brisamar Hotel Pousada: R. Margarida O Lima, 38 – Barra Mar, Barra de São Miguel / Telefone: (82) 3272-2030/ brisamarhotelpousada.com.br

Hotel Rio Mar: R. Escritor Félix Lima Júnior, 35 – Centro, Barra de São Miguel – Telefone: (82) 3272-1432/ hotelriomar.com.br

Pousada Barra Bonita: Rua Monsenhor Hidelbrando Guimarães, 39 – Loteamento Barramar, Barra de São Miguel – Telefone: (82) 3272-1385/  www.pousadabarrabonita.com.br

Natu’s Hostel: Com uma proposta de alimentação vegana, contato com a natureza e com a vida simples, proporcionamos aos nossos clientes oportunidade de se desprender da correria da vida moderna e fazer novos amigos.  Rua José Francisco da Silva, nº 84, Centro/ Barra de São Miguel – Telefone: 82 99666.7597

O belo cenário da Barra de São Miguel, litoral sul de Alagoas

 

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4 comentários
  • Rosalia
    7 meses Atrás

    Ótima Dicas
    OBRIGADA
    Conheço alguns lugares citados, os mesmos foram REALMENTE descritos com em Detalhes
    Parabéns pela Matéria

  • Maria Aparecida
    7 meses Atrás

    No carnaval do ano de 2018 eu e minha família alugamos uma casa em barra de são Miguel.assim que tiver oportunidade irei
    ficou certo pra ligarmos para o vendedor assim que chegassem em Maceió mais ele não atendeu o celular , ficamos sem saber o fazer com crianças no carro foi um grande transtorno mesmo assim não perdi a vontade de conhecer esse lugar lindo

  • Marcos Vasconcelos
    7 meses Atrás

    Excelente matéria!!! Parabéns NIDE por apresentar lugares e sabores tão maravilhosos. A vontade de ir para os lugares e degustar os pratos é imediata!!! Os encantos da Barra de São Miguel foram muito bem mostrados. MUITO OBRIGADO!!!

  • dermival pinheiro
    7 meses Atrás

    Nide, boa noite e parabéns pela publicação das opções de gastronomia e lazer da nossa bela Barra de São Miguel.

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  • Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca, principalmente em quem a segue no instagram (@acozinhadacacau) e no site www.acozinhadacacau, sabe que ela é uma dama da gastronomia. Agora, ao lado da amiga Jane Andrade, investiu no mundo das pizzas com a empresa Forno da Cacau (@fornodacacau) , apenas para entrega (delivery). http://www.nidelins.com.br/2019/08/20/a-pizza-da-cacau/
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Funciona de terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 18h às 22h30/ Telefone: (82) 98205-7172.
  • Amantes do pitu, podem anotar mais um endereço onde comer o camarão gigante das águas doce do Rio São Francisco: o tradicional KebraKama. Mas, só com reserva, porque nem sempre tem o crustáceo. Então, por favor, liga ou manda mensagem para o Sandro (82 98806-0094) e vá ser feliz com a pituzada.
Saiba mais sobre kebrakama: http://www.nidelins.com.br/2019/08/19/pitu-com-reserva/
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #pitu
Rua José Pinto de Barros, 298 – Conjunto Santo Eduardo, Poço – Telefone: 3357.4291
Horário de terça a domingo das 11h30 até meia noite. Segunda das 11 até as 14h.
  • Cenas do inverno do Sertão Alagoano no @restaurante_castanho e seus caminhos em Delmiro Gouveia
#dicadanide #alagoas #turismo @henrik_dantas @candeeiros_ecotur
  • No ano de 2012, fiz minha primeira viagem para o restaurante Castanho, em Delmiro Gouveia, com o guia Henrique (@henrik_dantas). O embarque foi da Praia Dulce na cidade de Olho D ' Água do Casado em uma ponte improvisada, mas a beleza dos cânions do Velho Chico era o que importava. Em 2019, a exuberância do Sertão é a mesma, mas no lugar na ponte na praia da Dulce temos um pier com um restaurante, e o Castanho Reserva Ecológica, da família do Leléu (@eliseebg), está mais encantador, pois ganhou uma pousada (inaugurada em setembro). Felicidade em ver o turismo alagoano florecer no Sertão com o empreendedorismo do @restaurante_castanho, e gerar 80 empregos diretos na região. Gratidão. Em breve, no meu blog, trago mais informações.
  • Da varanda da Pousada Castanho vejo a beleza do jardim do Rio São Francisco, do @restaurante_castanho
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  • No caminho do @restaurante_castanho tem o chão florido, anunciando o inverno alagoano em Delmiro Gouveia.
#dicadanide #alagoas #turismo #velhochico #riosaofrancisco #delmirogouveia #pousada #restaurante #caatinga
  • Nos fins de tarde tem fila quilométrica e o trânsito fica um caos,  tudo em nome do Cacetinho Amanteigado da Tradicional Padaria e Pizzaria na Rua Santos Dumont, no Centro da cidade de Satuba. E que cacetinho! Embora fino, é o pão bisnaga mais famoso e gostoso da região, quando sai do forno da padaria, se come até sem manteiga.
http://www.nidelins.com.br/2019/08/16/cacetinho-amanteigado-de-satuba/
#dicadanide #padaria #Satuba #alagoas
  • O chef Deco Sadigursky (@decosadigursky), The Black Beef (@theblackbeef) me questionou: “Gostou do sabor? Se eu não falasse que o hambúrguer é vegetal, você saberia identificar?” Então, respondi: “O sabor é bom. Comeria como se fosse carne. O sabor e a textura são iguais ao de carne”. Assim começo minha postagem sobre a novidade que aterrissou em Maceió: o hambúrguer vegetal, considerado a carne do futuro. Ele vem servido no pão com cogumelos e creme de queijo. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/08/15/hamburguer-dos-tempos-modernos/