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Brigadeiro de tapioca

Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.

Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância! E para coroar o doce, tem uma cocadinha caramelizada. Eu mesmo adorava comprar o colar dos coquinhos, pendurava no pescoço, mas não durava muito, no mesmo dia comia todos.

Brigadeiro de ouricuri coroado com o coco caramelizado

A ideia de fazer brigadeiros com sabor alagoano é da própria Janaína. Tudo começou na festa do filho dela. “A cozinha é uma paixão igual a que tenho por ensinar arte plástica. Na festa de 6 anos do meu filho, uma convidada perguntou onde eu havia encomendado os brigadeiros, porque ela queria os mesmos para a festa de 15 anos da filha. Não pensei duas vezes, aceitei a encomenda”, lembra Janaína, que investiu em cursos e vende os doces por encomenda.

As receitas  de Janaína trazem as boas lembranças de sua avó paterna, que alegrava a vida da família com beijinhos de coco, era de comer rezando. Já nos dias de sábados, a professora recorda que a diversão delas e das primas era quebrar os ouricuris para depois fazer o doce com coquinho, leite e açúcar. “Foi o primeiro doce que fiz na vida. E como era bom…”, revela.

Os brigadeiros da Janaina com identidade alagoana

Com mais conhecimento, técnicas adquiridas e experiências com erros e acertos, Janaína focou nos brigadeiros com DNA alagoano, e dos bons. A doceira também prepara os clássicos, como, chocolate belga, frutas, nozes, bebidas destiladas e personalizados. Contudo, o de tapioca e ouricuri é uma viagem à infância, nossas doces tradições.

Caixinha do Janaína Oliveira Brigadeiria

Rota Janaína Oliveira Brigadeiria

Os preços variam de 120 a 200 reais, por cento do doce.

Encomendas : (82) 99972.0333

Insta: @janainaoliveirabrigadeiria/ Face: Janaina Oliveira Brigadeiria

 

Janaina trouxe para os brigadeiros as doces lembranças da infância

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1 comentário
  • zelia
    3 meses Atrás

    Meu Deus!!! Salivando!! Nide parabéns pelas fotos

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
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  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
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  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
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  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
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