TOPO
Destaques

O Nordeste na Santa Amélia

Com o chef Rodrigo Aragão (leia-se Ôxe Comidas Nordestinas) rumei para um novo restaurante de Maceió, o Comedoria Nordestina, no bairro de Santa Amélia. Ele, muito feliz. Afinal, esta é a sua primeira consultoria como chef. Eu quase morri de tanto comer, porque a família do Jorge Gouveia (idealizador do empreendimento), gosta de fartura, muita sustança e sabor. Assim, os pratos foram chegando: caldinho de feijão, dadinho de tapioca, peixada com pirão, carne do sol, carneiro, buchada, galinha de capoeira, costela de porco…

Claro, que tentei me conter. Provei um pouco de cada. E, garanto, tudo muito bom.

Peixada alagoana no bairro de Santa Amélia

O novo restaurante surpreendeu. Tem a tradição nordestina com toques certeiros do chef Rodrigo. “A minha tarefa foi deixar esses alimentos com um sabor a mais. Por exemplo, a cura das carnes de sol e charque, que são feitas artesanalmente na casa, a manteiga de ervas para finalizar as carnes, entre outras ideias. Mas o sabor é Nordeste, como comida de fazenda”, disse ele.

Buchada nos dias de sexta, sábado e domingo no Comedoria Nordestina

Sigam as dicas, mas fiquem ligados: buchada, rabada, pato, peixada, feijoada e galinha de capoeira, apenas nos dias de sexta, sábado e domingo. Porções para duas pessoas.

Dadinhos de tapioca para começar na Comedoria Nordestina

Para beliscar – Os dadinhos de tapioca são a receita mais popular da casa e nasceram com o chef Rodrigo Oliveira (Mocotó) em São Paulo. Nosso Rodrigo, alagoano dos mares, que foi estagiário dele, apostou nos dadinhos de tapioca.  Bem feito, eles são crocantes por fora e macios por dentro. Os quadradinhos são servidos com duas bases: geleia de pimenta ou molho de ervas.

Caldinho de feijão é nota 10

Caldinhos – Adorei o de feijão, preparado no capricho, com o grão moído, caldo grosso, deliciosos de pedacinhos de bacon, cheiro verde e, claro, um ovo de codorna para coroar o sabor. Também nos sabores de crustáceos e de galinha.

Costelinha suína, uma das estrelas do restaurante da Santa Amélia

Para forrar o bucho – De todos os pratos que provei, a costelinha suína é nota 10. Chega cortada em tirinhas, temperada na manteiga com ervas. O legal é que a gente escolhe três acompanhamentos, entre saladas, arroz branco ou de brócolis, feijão tropeiro, fava, farofa de manteiga, de bacon, de banana, purê e batata do dia, vinagrete, batata e macaxeira frita.

Carne suína grelhada e salada da casa

Origem – A maioria dos produtos vem da fazenda da família de Jorge, em São Miguel dos Campos. De lá, sai o carneiro que no restaurante chega na versão guisada e grelhada.

Cartola na versão do chef Rodrigo Aragão

Doce – A cartola, de roupagem nova, é um amor de doce. A banana é empanada na farinha panko, frita e vem enroladinha e preenchida com doce de leite, queijo manteiga ralado em cima, e sorvete de coco da Belo Monte (sorveteria descoberta pelo chef Rodrigo).

Também tem o prato Executivo por R$ 15: uma carne e três acompanhamentos.

Trajetória –  Como na cidade alta tem muito churrascarias, o empresário Jorge Gouveia percebeu que um restaurante de comida nordestina caberia bem no bairro da Santa Amélia, e acertou.  Abriu em dezembro do ano passado e as famílias já descobriram as gostosuras. No final de semana o lugar é bem concorrido.

Jorge reuniu a família, mas quem comanda a cozinha é sua nora, Mariana Chagas, formada em Direito, mas cozinheira de mão cheia. Ele ainda conta com auxilio luxuoso da esposa, Rosa, e do filho Jader.

Chef consultor Rodrigo com Mariana, Rosa e Jardel na Comedoria Nordestina

Quem ama o gostinho de comida de fazenda, é só chegar no Comedoria Nordestina. Lá também abre para janta.

Fatias – As carnes grelhadas são todas cortadas em tiras. A carne de sol na manteiga de ervas também merece atenção.

Rota Comedoria Nordestina

Preços: Prato executivo: R$15,00/ Pratos para dois a partir de R$38,00/ Aceita-se cartões

Av. Jorge Montenegro Barros, Qd. J, Lote 12, Durville – Santa Amelia, Maceió / Telefone: 3185.9238/ Funciona de terça a quinta 11 às 22. Sexta e Sábado das 11h as 23h/ domingo 11 às 22h .

Detalhe do restaurante Comedoria Nordestina

«

»

6 comentários
  • Fátima Brêda
    7 meses Atrás

    Só na Nide para saber essas novidades…hummmm!! moro na Santa Amélia e não conhecia esse Restaurante.

  • Tom
    7 meses Atrás

    Prato para 2 a partir de 38 reais tá caro. Sai a 19 reais para cada.

  • Dário
    7 meses Atrás

    Boa noite querida, é de dar água na boca não só as imagens, mas também a forma como as palavras são escritas, mas, faz-se necessário uma correção no endereço:
    Avenida Jorge Montenegro Barros, loteamento do Villa, Quadra J, empresarial Rosa Gouveia.
    Av. Jorge Montenegro Barros, Qd. J, Lote 12, Durville – Santa Amelia, Maceió – AL

  • dermival pinheiro
    7 meses Atrás

    Boa noite. Por favor um ponto de referência da comedoria.

    • Nide Lins
      7 meses Atrás
      AUTOR

      Bom dia, Dermival, sugiro que vc ligue para o restaurante, porque tenho um defeito, só péssima para explicar como chegar. Mil desculpas, abraço

    • Cristina
      4 meses Atrás

      Entra na Bpmba do Gonzaga, segue em direção a Bebedouro. É vizinho do Posto Policial ma rotatoria da Colina.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Cláudia Macias, a famosa Cacau, com suas receitas de dar água na boca, principalmente em quem a segue no instagram (@acozinhadacacau) e no site www.acozinhadacacau, sabe que ela é uma dama da gastronomia. Agora, ao lado da amiga Jane Andrade, investiu no mundo das pizzas com a empresa Forno da Cacau (@fornodacacau) , apenas para entrega (delivery). http://www.nidelins.com.br/2019/08/20/a-pizza-da-cacau/
#dicadanide #maceio #pizza
Funciona de terça a sexta, das 18h às 22h. Sábado e domingo, das 18h às 22h30/ Telefone: (82) 98205-7172.
  • Amantes do pitu, podem anotar mais um endereço onde comer o camarão gigante das águas doce do Rio São Francisco: o tradicional KebraKama. Mas, só com reserva, porque nem sempre tem o crustáceo. Então, por favor, liga ou manda mensagem para o Sandro (82 98806-0094) e vá ser feliz com a pituzada.
Saiba mais sobre kebrakama: http://www.nidelins.com.br/2019/08/19/pitu-com-reserva/
#dicadanide #maceio #tradição #boteco #pitu
Rua José Pinto de Barros, 298 – Conjunto Santo Eduardo, Poço – Telefone: 3357.4291
Horário de terça a domingo das 11h30 até meia noite. Segunda das 11 até as 14h.
  • Cenas do inverno do Sertão Alagoano no @restaurante_castanho e seus caminhos em Delmiro Gouveia
#dicadanide #alagoas #turismo @henrik_dantas @candeeiros_ecotur
  • No ano de 2012, fiz minha primeira viagem para o restaurante Castanho, em Delmiro Gouveia, com o guia Henrique (@henrik_dantas). O embarque foi da Praia Dulce na cidade de Olho D ' Água do Casado em uma ponte improvisada, mas a beleza dos cânions do Velho Chico era o que importava. Em 2019, a exuberância do Sertão é a mesma, mas no lugar na ponte na praia da Dulce temos um pier com um restaurante, e o Castanho Reserva Ecológica, da família do Leléu (@eliseebg), está mais encantador, pois ganhou uma pousada (inaugurada em setembro). Felicidade em ver o turismo alagoano florecer no Sertão com o empreendedorismo do @restaurante_castanho, e gerar 80 empregos diretos na região. Gratidão. Em breve, no meu blog, trago mais informações.
  • Da varanda da Pousada Castanho vejo a beleza do jardim do Rio São Francisco, do @restaurante_castanho
#dicadanide #alagoas #turismo #velhochico #riosaofrancisco #delmirogouveia #pousada #restaurante
  • No caminho do @restaurante_castanho tem o chão florido, anunciando o inverno alagoano em Delmiro Gouveia.
#dicadanide #alagoas #turismo #velhochico #riosaofrancisco #delmirogouveia #pousada #restaurante #caatinga
  • Nos fins de tarde tem fila quilométrica e o trânsito fica um caos,  tudo em nome do Cacetinho Amanteigado da Tradicional Padaria e Pizzaria na Rua Santos Dumont, no Centro da cidade de Satuba. E que cacetinho! Embora fino, é o pão bisnaga mais famoso e gostoso da região, quando sai do forno da padaria, se come até sem manteiga.
http://www.nidelins.com.br/2019/08/16/cacetinho-amanteigado-de-satuba/
#dicadanide #padaria #Satuba #alagoas
  • O chef Deco Sadigursky (@decosadigursky), The Black Beef (@theblackbeef) me questionou: “Gostou do sabor? Se eu não falasse que o hambúrguer é vegetal, você saberia identificar?” Então, respondi: “O sabor é bom. Comeria como se fosse carne. O sabor e a textura são iguais ao de carne”. Assim começo minha postagem sobre a novidade que aterrissou em Maceió: o hambúrguer vegetal, considerado a carne do futuro. Ele vem servido no pão com cogumelos e creme de queijo. Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/08/15/hamburguer-dos-tempos-modernos/