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Sarapatel do Tonho

Minha primeira ida ao Boteco do Tonho em 2019 era apenas para saborear a novidade da casa, peixada branca recheada com farofa de camarão, uma versão criada pelo nosso mestre de cozinha para quem não curte tilápia. A receita é a mesma, o que muda é o peixe que vem recheado com farofa de ovo e camarão. Então, cabe ao freguês escolher o peixe de sua preferência.

Pescda branca, a novidade do Boteco do Tonho

Mas, Tonho tinha outras novidades. “O pessoal não está oferecendo o sarapatel, porque ainda está no cardápio. Quer provar?”. ” Vamos ao sacrifício”, respondi. E assim segui minha “sina” para dar o veredito ao sarapatel. Aprovadíssimo! A iguaria amada pelos nordestinos é preparada com muito zelo, com pedaços pequenos e tempero na medida certa.

Recheio de farofa de ovo e camarão é farto. E a pimenta, uma tradição da casa

Segundo Tonho, o segredo é não abusar da quantidade do sangue e, no mais, seguir a tradição: limpar bem e depois adicionar língua, bofe, coração, fígado, sangue, pimentão, alho e pimenta do reino. Cozinha por 40 minutos em fogo baixo, depois é só servir. Mas tenha à mão farinha e pimenta da casa, preparadas pelo amigo do Tonho, o médico Lúcio Bolinho, e deixa a vida levar.

O Boteco do Tonho não perde a majestade.

Almoço família: costela suína, feijão caseiro, arroz e farofa do Tonho

Rota Boteco do Tonho

Preços: Sarapatel: R$10,00/ Peixe recheado com farofa de camarão – R$ 45,00 (para compartilhar) com arroz, feijão e farofa/ Costela Suína para almoço: R$ 30/ Aceita-se cartões

De quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas

Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330

As cores e sabores do Boteco do Tonho

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9 comentários
  • Luiz Carlos
    1 semana Atrás

    Não sei os outros pratos, mais eu no último sábado pedi um arrumadinho de charque, estava péssimo, olha que eu já comi em outros lugares e foi muito melhor.

  • Lívia A. Nobre
    1 semana Atrás

    Amo o Boteco do Tonho, mas ultimamente, A qualidade já não é mais a mesma…. Tudo muito Salgado…. Perde-se o sabor :/

  • Luiz Reinaldo
    1 semana Atrás

    Muito boa essa pescada branca recheada como também o arrumadinho de camarão, mas a costela de porco continua imbatível!

  • Regineide
    1 semana Atrás

    Tempero maravilhoso!!

  • Amanda
    1 semana Atrás

    Concordo piamente com o Luiz Carlos, pois aconteceu o mesmo comigo. Decepção define esse Boteco do Tonho.

  • Liucio bolinho
    1 semana Atrás

    Nide corrige ai: você colocou peixada, mas é pescada branca, o novo peixe usado
    O sarapatel vai levar o nome de “a moda do Cléo” que foi quem passou a dica principal para o prato ficar legal, claro que tem o tempero da casa.

  • Adriana Pacheco
    1 semana Atrás

    Concordo piamente com o Luiz Carlos, não vi nada de mais nesse nesse Boteco do Tonho, fui por indicindicação sua (Nide Lins) e me decepcionei completamente.

  • Adriana Pacheco
    1 semana Atrás

    Por que vcs não publicaram o meu comentário? Que estranho.

  • MARCOS
    3 dias Atrás

    Discordo da Amanda a comida é boa e o preço nem se fala. Recomendo.

Comentários desse post

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  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
#carnavalesco #canarval #bailedapitanguinha #Maceió #alagoas
  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
#DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió
@suechamuscaoficial
  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
#dicadanide #maceio #tradição #doces #brigadeiros #alagoas
  • Imagino que o coração de @wilmaaraujo está sambando de emoção. Abrir o show de Zeca do Pagodinho e Maria Betânia é uma honra. Será o melhor esquenta de 2019.  @suechamuscaoficial😘
Ginásio do Sesi, hoje,  sexta, dia 18. A abertura da casa será de 20h! #DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió