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Sarapatel do Tonho

Minha primeira ida ao Boteco do Tonho em 2019 era apenas para saborear a novidade da casa, peixada branca recheada com farofa de camarão, uma versão criada pelo nosso mestre de cozinha para quem não curte tilápia. A receita é a mesma, o que muda é o peixe que vem recheado com farofa de ovo e camarão. Então, cabe ao freguês escolher o peixe de sua preferência.

Pescda branca, a novidade do Boteco do Tonho

Mas, Tonho tinha outras novidades. “O pessoal não está oferecendo o sarapatel, porque ainda está no cardápio. Quer provar?”. ” Vamos ao sacrifício”, respondi. E assim segui minha “sina” para dar o veredito ao sarapatel. Aprovadíssimo! A iguaria amada pelos nordestinos é preparada com muito zelo, com pedaços pequenos e tempero na medida certa.

Recheio de farofa de ovo e camarão é farto. E a pimenta, uma tradição da casa

Segundo Tonho, o segredo é não abusar da quantidade do sangue e, no mais, seguir a tradição: limpar bem e depois adicionar língua, bofe, coração, fígado, sangue, pimentão, alho e pimenta do reino. Cozinha por 40 minutos em fogo baixo, depois é só servir. Mas tenha à mão farinha e pimenta da casa, preparadas pelo amigo do Tonho, o médico Lúcio Bolinho, e deixa a vida levar.

O Boteco do Tonho não perde a majestade.

Almoço família: costela suína, feijão caseiro, arroz e farofa do Tonho

Rota Boteco do Tonho

Preços: Sarapatel: R$10,00/ Peixe recheado com farofa de camarão – R$ 45,00 (para compartilhar) com arroz, feijão e farofa/ Costela Suína para almoço: R$ 30/ Aceita-se cartões

De quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas

Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330

As cores e sabores do Boteco do Tonho

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10 comentários
  • Luiz Carlos
    5 meses Atrás

    Não sei os outros pratos, mais eu no último sábado pedi um arrumadinho de charque, estava péssimo, olha que eu já comi em outros lugares e foi muito melhor.

  • Lívia A. Nobre
    5 meses Atrás

    Amo o Boteco do Tonho, mas ultimamente, A qualidade já não é mais a mesma…. Tudo muito Salgado…. Perde-se o sabor :/

  • Luiz Reinaldo
    5 meses Atrás

    Muito boa essa pescada branca recheada como também o arrumadinho de camarão, mas a costela de porco continua imbatível!

  • Regineide
    5 meses Atrás

    Tempero maravilhoso!!

  • Amanda
    5 meses Atrás

    Concordo piamente com o Luiz Carlos, pois aconteceu o mesmo comigo. Decepção define esse Boteco do Tonho.

  • Liucio bolinho
    5 meses Atrás

    Nide corrige ai: você colocou peixada, mas é pescada branca, o novo peixe usado
    O sarapatel vai levar o nome de “a moda do Cléo” que foi quem passou a dica principal para o prato ficar legal, claro que tem o tempero da casa.

  • Adriana Pacheco
    5 meses Atrás

    Concordo piamente com o Luiz Carlos, não vi nada de mais nesse nesse Boteco do Tonho, fui por indicindicação sua (Nide Lins) e me decepcionei completamente.

  • Adriana Pacheco
    5 meses Atrás

    Por que vcs não publicaram o meu comentário? Que estranho.

  • MARCOS
    5 meses Atrás

    Discordo da Amanda a comida é boa e o preço nem se fala. Recomendo.

  • RECEITA CASEIRA FACEIS
    2 meses Atrás

    Olá! estou feliz por achar seus artigos, quanta informações legais, que bom que está compartilhando, parabens.

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊