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Sarapatel do Tonho

Minha primeira ida ao Boteco do Tonho em 2019 era apenas para saborear a novidade da casa, peixada branca recheada com farofa de camarão, uma versão criada pelo nosso mestre de cozinha para quem não curte tilápia. A receita é a mesma, o que muda é o peixe que vem recheado com farofa de ovo e camarão. Então, cabe ao freguês escolher o peixe de sua preferência.

Pescda branca, a novidade do Boteco do Tonho

Mas, Tonho tinha outras novidades. “O pessoal não está oferecendo o sarapatel, porque ainda está no cardápio. Quer provar?”. ” Vamos ao sacrifício”, respondi. E assim segui minha “sina” para dar o veredito ao sarapatel. Aprovadíssimo! A iguaria amada pelos nordestinos é preparada com muito zelo, com pedaços pequenos e tempero na medida certa.

Recheio de farofa de ovo e camarão é farto. E a pimenta, uma tradição da casa

Segundo Tonho, o segredo é não abusar da quantidade do sangue e, no mais, seguir a tradição: limpar bem e depois adicionar língua, bofe, coração, fígado, sangue, pimentão, alho e pimenta do reino. Cozinha por 40 minutos em fogo baixo, depois é só servir. Mas tenha à mão farinha e pimenta da casa, preparadas pelo amigo do Tonho, o médico Lúcio Bolinho, e deixa a vida levar.

O Boteco do Tonho não perde a majestade.

Almoço família: costela suína, feijão caseiro, arroz e farofa do Tonho

Rota Boteco do Tonho

Preços: Sarapatel: R$10,00/ Peixe recheado com farofa de camarão – R$ 45,00 (para compartilhar) com arroz, feijão e farofa/ Costela Suína para almoço: R$ 30/ Aceita-se cartões

De quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas

Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330

As cores e sabores do Boteco do Tonho

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9 comentários
  • Luiz Carlos
    2 meses Atrás

    Não sei os outros pratos, mais eu no último sábado pedi um arrumadinho de charque, estava péssimo, olha que eu já comi em outros lugares e foi muito melhor.

  • Lívia A. Nobre
    2 meses Atrás

    Amo o Boteco do Tonho, mas ultimamente, A qualidade já não é mais a mesma…. Tudo muito Salgado…. Perde-se o sabor :/

  • Luiz Reinaldo
    2 meses Atrás

    Muito boa essa pescada branca recheada como também o arrumadinho de camarão, mas a costela de porco continua imbatível!

  • Regineide
    2 meses Atrás

    Tempero maravilhoso!!

  • Amanda
    2 meses Atrás

    Concordo piamente com o Luiz Carlos, pois aconteceu o mesmo comigo. Decepção define esse Boteco do Tonho.

  • Liucio bolinho
    2 meses Atrás

    Nide corrige ai: você colocou peixada, mas é pescada branca, o novo peixe usado
    O sarapatel vai levar o nome de “a moda do Cléo” que foi quem passou a dica principal para o prato ficar legal, claro que tem o tempero da casa.

  • Adriana Pacheco
    2 meses Atrás

    Concordo piamente com o Luiz Carlos, não vi nada de mais nesse nesse Boteco do Tonho, fui por indicindicação sua (Nide Lins) e me decepcionei completamente.

  • Adriana Pacheco
    2 meses Atrás

    Por que vcs não publicaram o meu comentário? Que estranho.

  • MARCOS
    2 meses Atrás

    Discordo da Amanda a comida é boa e o preço nem se fala. Recomendo.

Comentários desse post

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
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  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
#dicadanide #maceio #tradição #churrasco #costeladeboi #pontaverde #alagoas #restaurante
  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
#dicadanide #cuscuz #lingua #receita #maceio #alagoas
  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo