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Divino, carré suíno

O carré suíno é bem abençoado, e temperado no sal e pimenta é suculento, bronzeado…. Se sozinho já é um manjar dos deuses, imagine então o bichinho escoltado por uma bateria de samba, sacudindo o paladar da alegria. No time do carré tem; purê de abóbora na brasa, bolinho de macaxeira, farofa de cuscuz com feijão fradinho e cebola roxa. Nota 10 em todos quesitos. No comando, o chef Vítor Generoso, o famoso Vitrola, do Divina Gula, que fez sua estreia na criação do primeiro prato da Boa Lembrança.

O nome do prato da Boa Lembrança é instigante: “Sem Caminho de Volta”, pensei que era uma referência à gostosura da receita, que a gente começa a comer e não tem mais volta, já pensando em repetir. Mas a história se refere a decisão de Vitrola de seguir a carreira do pai, chef de cozinha, que exige dedicação de passar horas na beira do fogão, brincar com facas, muito tempo em pé, enfim, é muita paixão, de fato, “Sem caminho de volta”.

Chef Vitrola fez sua estreia no Prato da Boa Lembrança com maestria. Foto: @ruinagaefotografia

Trajetória – O chef Vitrola, ainda menino ficava nos bastidores da cozinha do Divina Gula, ajudando nas tarefas do restaurante, mas coube ao pai, o chef André Generoso, tirar o rapaz da reserva e o escalar ao time principal para encarar o Festival da Gastronomix em Curitiba, no ano de 2010. No primeiro dia do evento, 640 pratos, e no segundo, 830. Passou no teste e Generoso perguntou: “Filho é isso o que você quer? A reposta foi sim”, nessa época Vitrola só tinha 16 anos, agora, aos 23 anos, elabora o seu primeiro prato da Boa Lembrança sob as benções do chef André Generoso.

Boa Lembrança? É uma associação de restaurantes brasileiros que primam pela boa gastronomia e a valorização de ingredientes locais na elaboração das receitas. Em Alagoas, o restaurante Divina Gula foi o primeiro a ser convidado em Maceió no ano de 1998 para fazer parte desse grupo. Também fazem parte o Picui e o Akuaba. O chef André Generoso já foi presidente da Associação e atualmente é um dos conselheiros.

Quem saboreia a receita da Boa Lembrança ganha um prato de cerâmica com ilustração dos ingredientes. Pelo Brasil afora, tem milhares de colecionadores

Rota Divina Gula

Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone:(82) 3235-1016/ Prato da Boa Lembrança: R$ 78,00 (com um prato de cerâmica)

Funciona de terça a domingo, das 12h até 0h/ Aceita-se  cartões.

 

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1 comentário
  • rafael
    2 semanas Atrás

    Prato muito bonito, só esse papel alumínio que não tem nenhum cabimento de ser servido.

Comentários desse post

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  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
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  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
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  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
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  • Imagino que o coração de @wilmaaraujo está sambando de emoção. Abrir o show de Zeca do Pagodinho e Maria Betânia é uma honra. Será o melhor esquenta de 2019.  @suechamuscaoficial😘
Ginásio do Sesi, hoje,  sexta, dia 18. A abertura da casa será de 20h! #DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió