TOPO
Chef na Cozinha Destaques

Divino, carré suíno

O carré suíno é bem abençoado, e temperado no sal e pimenta é suculento, bronzeado…. Se sozinho já é um manjar dos deuses, imagine então o bichinho escoltado por uma bateria de samba, sacudindo o paladar da alegria. No time do carré tem; purê de abóbora na brasa, bolinho de macaxeira, farofa de cuscuz com feijão fradinho e cebola roxa. Nota 10 em todos quesitos. No comando, o chef Vítor Generoso, o famoso Vitrola, do Divina Gula, que fez sua estreia na criação do primeiro prato da Boa Lembrança.

O nome do prato da Boa Lembrança é instigante: “Sem Caminho de Volta”, pensei que era uma referência à gostosura da receita, que a gente começa a comer e não tem mais volta, já pensando em repetir. Mas a história se refere a decisão de Vitrola de seguir a carreira do pai, chef de cozinha, que exige dedicação de passar horas na beira do fogão, brincar com facas, muito tempo em pé, enfim, é muita paixão, de fato, “Sem caminho de volta”.

Chef Vitrola fez sua estreia no Prato da Boa Lembrança com maestria. Foto: @ruinagaefotografia

Trajetória – O chef Vitrola, ainda menino ficava nos bastidores da cozinha do Divina Gula, ajudando nas tarefas do restaurante, mas coube ao pai, o chef André Generoso, tirar o rapaz da reserva e o escalar ao time principal para encarar o Festival da Gastronomix em Curitiba, no ano de 2010. No primeiro dia do evento, 640 pratos, e no segundo, 830. Passou no teste e Generoso perguntou: “Filho é isso o que você quer? A reposta foi sim”, nessa época Vitrola só tinha 16 anos, agora, aos 23 anos, elabora o seu primeiro prato da Boa Lembrança sob as benções do chef André Generoso.

Boa Lembrança? É uma associação de restaurantes brasileiros que primam pela boa gastronomia e a valorização de ingredientes locais na elaboração das receitas. Em Alagoas, o restaurante Divina Gula foi o primeiro a ser convidado em Maceió no ano de 1998 para fazer parte desse grupo. Também fazem parte o Picui e o Akuaba. O chef André Generoso já foi presidente da Associação e atualmente é um dos conselheiros.

Quem saboreia a receita da Boa Lembrança ganha um prato de cerâmica com ilustração dos ingredientes. Pelo Brasil afora, tem milhares de colecionadores

Rota Divina Gula

Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85 – Jatiúca, Telefone:(82) 3235-1016/ Prato da Boa Lembrança: R$ 78,00 (com um prato de cerâmica)

Funciona de terça a domingo, das 12h até 0h/ Aceita-se  cartões.

 

«

»

1 comentário
  • rafael
    5 meses Atrás

    Prato muito bonito, só esse papel alumínio que não tem nenhum cabimento de ser servido.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊