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Mandacaru Atômico de Alagoas

O nome Mandacaru Atômico me leva ao passado, mas um não tão distante. Nome parecido com a música “Maracatu Atômico“do cantor e compositor Chico Science, pernambucano de Olinda. Ele marcou uma geração com canções como essa: “O bico do beija-flor/ Beija a flor, beija a flor/ E toda fauna-flora grita de amor/ Quem segura o porta-estandarte/ Tem a arte, tem a arte/ E aqui passa com raça eletrônico o maracatu atômico/ Anamauê, auêia, aê”… (letra de Elson Jacobina e Jorge Mautner).

Mandacaru Atômico lembra Nação Zumbi e Chico Science, sempre estão presentes no nosso coração. E a prova disso, é a nova cerveja artesanal com acentuada acidez. O estilo Sour IPA chega ao mercado dia 10, fruto de uma parceria entre a alagoana Caatinga Rocks com paulista Heroíca, e, claro, muitas pitadas do chef Timóteo Domingos, com seus cactos.

Nova breja da Caatinga Rocks em parceria com paulista Heroíca e o chef Timoteo Correia

O ano começou bem. A Mandacaru Atômico tem a acidez junto ao aroma do lúpulo e a adição dos frutos, o que confere à cerveja uma explosão de sabores únicos que remetem a força da terra rica e árida da Caatinga. Uma Cactos Sour IPA de 3,6% de álcool e 16 de amargor, o que promete surpreender o mais atento dos paladares.

Rota Mandacaru Atômico 

Lançamento hoje, dia 10, às 18h, na Caatinga Rocks (Caatinga Rocks Tap Room
Dep. José Lages, 381 A)/ Preço: chope (190ml)- R$8,00/ (300ml)- R$10,00

Lucas Domingues, Rafael Leal, Timoteo Domingos.jpeg

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2 comentários
  • Laércio Madson de Amorim Monteiro Filho Monteiro
    2 meses Atrás

    MARACATU ATÔMICO NUNCA FOI DE CHICO SCIENSE, APESAR DO MESMO CANTA LA, OS AUTORES SÃO NELSON JACOBINA E JORGE MAUTNER!

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      obrigado, vou corrigir

Comentários desse post

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
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  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
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  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
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  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo