TOPO
Destaques Piranhas

Bodega do Velho Chico

O povo de Piranhas ama uma festa, tanto que o saudoso seresteiro Altemar Dutra, o cantor das multidões, ganhou o titulo de cidadão honorário da cidade e uma estátua de sua imagem, porque adorava o cantinho sertanejo e fazia por lá muitas serestas. A filarmônica Egildo Vieira é também outra referência musical do local e com tanta vocação musical, nos finais de semana no Centro Histórico tem agito cultural, música ao vivo, apresentação do xaxado… Foi lá que tive alegria de conhecer o Nossa Bodega.

O Rio São Francisco e a cidade de Piranhas, sertão de Alagoas

Nossa Bodega é uma casinha histórica, espaço pequeno,mas charmoso, com empadas, escondidinhos, caldos e o charque no amendoim. Lá, a cerveja é gelada e servida na canequinha de alumínio.  Para acompanhar, investi nas empadas de frango e como eu estava em grupo, todas elas foram devoradas.

Empadas do Nossa Bodega,  sucesso de vendas

O charque no amendoim é uma das estrelas da casa, bem temperadinho e com caldinho do cozimento. O petisco é uma receita de Ângela Souza Amorim, mãe de Fabiana Souza Amorim, a comandante do botequinho. “Minha mãe fazia o charque no amendoim nas festas da família, ela nos deixou, mas a tradição permanece viva”, conta Fabiana.

As boas lembranças da infância de Fabiana viraram o Nossa Bodega

Trajetória –Todas as férias de Fabiana eram em Piranhas, e o local que ela mais gostava, além do Rio São Francisco, era a bodega de seus avós onde se vendia de tudo, alumínio, sabão, parafusos, cosméticos e até remédios. Das boas lembranças de menina nasceu o novo bar no Centro Histórico da cidade do Rio São Francisco.

A alagoana formada em fisioterapia gosta de brincar na cozinha, receber e agregar os amigos em torno da mesa. A bodega geralmente tem empadas de frango e queijo, além do escondidinho de carne de sol, caldos, linguiças e queijos.

Coxinha de frango, outra boa lembrança

Nossa Bodega não tem cardápio fixo. A ideia da Fabiana é sempre trazer um pouco da culinária regional nordestina bem caprichada, e como boa cidadã no seu singelo espaço, ela abriga os produtores locais, cooperativas, artesãos e artistas em geral.

Nossa Bodega: carne de sol desfiada , com manteiga de garrafa e pimentões vermelhos. torradas e queijo coalho

Rota Nossa Bodega

Preços a partir de R$ 5,00 até R$25,00 / Aceita-se cartões

Funciona de quarta a domingo, das 18 até as 23h

Cidade de Piranhas – Centro histórico de Piranhas

Detalhe do Nossa Bodega na cidade de Piranhas

«

»

2 comentários
  • Eduardo
    2 semanas Atrás

    Conheci a Nossa Bodega, Lugar Top e Aconchegante

  • Henrique Amorim
    2 semanas Atrás

    Além de conhecer a Nossa Bodega, conheço bem essa menina aventureira e super comprometida chamada Fabiana Amorim. Sucesso garantido! Parabéns pela belíssima Matéria

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
#carnavalesco #canarval #bailedapitanguinha #Maceió #alagoas
  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
#DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió
@suechamuscaoficial
  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
#dicadanide #maceio #tradição #doces #brigadeiros #alagoas
  • Imagino que o coração de @wilmaaraujo está sambando de emoção. Abrir o show de Zeca do Pagodinho e Maria Betânia é uma honra. Será o melhor esquenta de 2019.  @suechamuscaoficial😘
Ginásio do Sesi, hoje,  sexta, dia 18. A abertura da casa será de 20h! #DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió