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Bodega do Velho Chico

O povo de Piranhas ama uma festa, tanto que o saudoso seresteiro Altemar Dutra, o cantor das multidões, ganhou o titulo de cidadão honorário da cidade e uma estátua de sua imagem, porque adorava o cantinho sertanejo e fazia por lá muitas serestas. A filarmônica Egildo Vieira é também outra referência musical do local e com tanta vocação musical, nos finais de semana no Centro Histórico tem agito cultural, música ao vivo, apresentação do xaxado… Foi lá que tive alegria de conhecer o Nossa Bodega.

O Rio São Francisco e a cidade de Piranhas, sertão de Alagoas

Nossa Bodega é uma casinha histórica, espaço pequeno,mas charmoso, com empadas, escondidinhos, caldos e o charque no amendoim. Lá, a cerveja é gelada e servida na canequinha de alumínio.  Para acompanhar, investi nas empadas de frango e como eu estava em grupo, todas elas foram devoradas.

Empadas do Nossa Bodega,  sucesso de vendas

O charque no amendoim é uma das estrelas da casa, bem temperadinho e com caldinho do cozimento. O petisco é uma receita de Ângela Souza Amorim, mãe de Fabiana Souza Amorim, a comandante do botequinho. “Minha mãe fazia o charque no amendoim nas festas da família, ela nos deixou, mas a tradição permanece viva”, conta Fabiana.

As boas lembranças da infância de Fabiana viraram o Nossa Bodega

Trajetória –Todas as férias de Fabiana eram em Piranhas, e o local que ela mais gostava, além do Rio São Francisco, era a bodega de seus avós onde se vendia de tudo, alumínio, sabão, parafusos, cosméticos e até remédios. Das boas lembranças de menina nasceu o novo bar no Centro Histórico da cidade do Rio São Francisco.

A alagoana formada em fisioterapia gosta de brincar na cozinha, receber e agregar os amigos em torno da mesa. A bodega geralmente tem empadas de frango e queijo, além do escondidinho de carne de sol, caldos, linguiças e queijos.

Coxinha de frango, outra boa lembrança

Nossa Bodega não tem cardápio fixo. A ideia da Fabiana é sempre trazer um pouco da culinária regional nordestina bem caprichada, e como boa cidadã no seu singelo espaço, ela abriga os produtores locais, cooperativas, artesãos e artistas em geral.

Nossa Bodega: carne de sol desfiada , com manteiga de garrafa e pimentões vermelhos. torradas e queijo coalho

Rota Nossa Bodega

Preços a partir de R$ 5,00 até R$25,00 / Aceita-se cartões

Funciona de quarta a domingo, das 18 até as 23h

Cidade de Piranhas – Centro histórico de Piranhas

Detalhe do Nossa Bodega na cidade de Piranhas

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2 comentários
  • Eduardo
    5 meses Atrás

    Conheci a Nossa Bodega, Lugar Top e Aconchegante

  • Henrique Amorim
    5 meses Atrás

    Além de conhecer a Nossa Bodega, conheço bem essa menina aventureira e super comprometida chamada Fabiana Amorim. Sucesso garantido! Parabéns pela belíssima Matéria

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
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Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊