TOPO
Chef na Cozinha Destaques

Divina felicidade

Em Maceió, cidade abençoada por Nossa Senhora dos Prazeres, não cabe pecado no Divina Gula. Por lá, só muito sabor, tempero bem brasileiro de deixar saudades, do gostinho de “quero mais” do caldinho do feijão com torresmo, das mil e umas receitas com carne de porco, da farofa que enche o prato de alegria, da pinga com mel para alegrar… Assim é o restaurante da família de mineiros/alagoanos que, por mais de três décadas (no ultimo dia 2, completou 31 anos), nos tempera com felicidades.

Picanha do Divina Gula é a estrela da casa

No instragram do @divinagulabr, o seguidor marcospeixoto42, escreveu: “O melhor de Maceió! Sou frequentador desde a época que o Divina ficava próximo ao Rei da Feijoada, do lado do Duda. Era pequeno e as mesas ficavam cercadas de engradados de cerveja! O caldinho com cana e mel já era divino, e o incrível é que o sabor continua igual! A picanha também já era sucesso! Vida longa @divinagulabr”.

Chef André Generoso e os filhos Chef Vitor e Diogo,do Divina Gula com o Prêmio Melhor Restaurante do Nordeste de 2018

E é verdade. Os clássicos do Divina Gula nunca morrem: caldinho de feijão com  torresmo, a picanha, a cachaça com mel, porquinho à pururuca, são sucesso absoluto. Não, como torresmo de macaxeira do chef Vitor (Vitrola), também. Para este ano, o mais aguardado é o Boteco do Generoso. Um trem bão que vem por aí, uai! Ou melhor, oxente minha gente, vem coisa boa por aí!!!

Predileto:  Tutu à mineira com lombo de porco, linguiça de porco (fabricação própria do restaurante), feijão, torresmo, ovo frito e couve

«

»

1 comentário
  • Carinha Feliz
    5 meses Atrás

    Quanta coisa gostosa….deu até fome agora!!! quando eu for para maceió certamente irei na Divina Felicidade.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊