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Divina felicidade

Em Maceió, cidade abençoada por Nossa Senhora dos Prazeres, não cabe pecado no Divina Gula. Por lá, só muito sabor, tempero bem brasileiro de deixar saudades, do gostinho de “quero mais” do caldinho do feijão com torresmo, das mil e umas receitas com carne de porco, da farofa que enche o prato de alegria, da pinga com mel para alegrar… Assim é o restaurante da família de mineiros/alagoanos que, por mais de três décadas (no ultimo dia 2, completou 31 anos), nos tempera com felicidades.

Picanha do Divina Gula é a estrela da casa

No instragram do @divinagulabr, o seguidor marcospeixoto42, escreveu: “O melhor de Maceió! Sou frequentador desde a época que o Divina ficava próximo ao Rei da Feijoada, do lado do Duda. Era pequeno e as mesas ficavam cercadas de engradados de cerveja! O caldinho com cana e mel já era divino, e o incrível é que o sabor continua igual! A picanha também já era sucesso! Vida longa @divinagulabr”.

Chef André Generoso e os filhos Chef Vitor e Diogo,do Divina Gula com o Prêmio Melhor Restaurante do Nordeste de 2018

E é verdade. Os clássicos do Divina Gula nunca morrem: caldinho de feijão com  torresmo, a picanha, a cachaça com mel, porquinho à pururuca, são sucesso absoluto. Não, como torresmo de macaxeira do chef Vitor (Vitrola), também. Para este ano, o mais aguardado é o Boteco do Generoso. Um trem bão que vem por aí, uai! Ou melhor, oxente minha gente, vem coisa boa por aí!!!

Predileto:  Tutu à mineira com lombo de porco, linguiça de porco (fabricação própria do restaurante), feijão, torresmo, ovo frito e couve

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1 comentário
  • Carinha Feliz
    2 meses Atrás

    Quanta coisa gostosa….deu até fome agora!!! quando eu for para maceió certamente irei na Divina Felicidade.

Comentários desse post

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  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
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  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
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  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
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  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo