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Pastel de Junqueiro, grata surpresa

No dia 8 de janeiro de 2018, numa viagem a Aracaju, na estrada tinha um trailer com uma plotagem de pastel e cana de cana. Como não tinha tomado café da manhã, paramos para tomar um caldo, e nesse meio tempo, sai o pastel grande, lindo, bronzeado e quentinho. Fiz apenas uma pergunta: esse pastel é vocês que fazem ou é de terceiros? Muito simpática, Veronica, proprietária, respondeu: “A gente faz todo dia, quer provar?”, não pensei duas vezes, e assim me entreguei ao salgado.

Virei fã. Infelizmente nunca mais retornei a Junqueiro para saborear o caldo de cana com pastel do casal Verônica Mendes e Adeilton Henrique. Eles ficaram tão felizes com a repercussão da postagem, que além de aumentar as vendas, o reconhecimento do empreendedorismo do casal. E ainda vou voltar, até porque tem galinha de capoeira com pirão me esperando no doce lar da família de Junqueiro.

Caldo de cana surper gelado, melhor dica de verão

A massa do pastel é elástica, gostosa e não embebida no óleo.  O de queijo coalho é bom, de carne moída, segue  a linha do pastel de vento (pouco recheio), mas também gostei, porque o tempero cola na massa a deixando saborosa.

Trajetória – Verônica e Adeildo, donos de muita simpatia, não economizam nos sorrisos e sempre agradecem pela ajuda divina. Ele é ex-caminhoeiro, ela dona de casa. Antes do trailer, eles produziam e vendiam bolos no Centro da cidade de Junqueiro, mas o negócio rendia pouco.

Família: Verônica e Adeilton, o casal bem simpático

Numa viagem para Arapiraca viram o trailer à venda e com a ajuda do cunhado Ednaldo Rijo e com fé em Jesus, compraram o sonho em prestações, atualmente quitadas. Sobrevivem das vendas do lanche na rodovia. O casal é evangélico, por isso na receita da massa não se usa cachaça, mas os dois também não revelam o segredo do pastel danado de bom.

Rota Pastel de Junqueiro

Preços: R$ 5,00 e R$ 6,00/ caldo de cana R$3,00 (500ml)/ Não aceita cartão

Funciona todos os dias, das 5h até 17h

BR 101, depois da entrada da cidade de Cajueiro (sentido Maceió/Aracaju)/ Telefone: (82) 99699.2117

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3 comentários
  • Rubens
    4 semanas Atrás

    Tem também o caldo de cana doce mel, que é um ótimo caldo de cana na feirinha do tabuleiro…

  • Mozer
    4 semanas Atrás

    Depois da reportagem visitei o local com minha família, todos adoraram o pastel com caldo de cana.

  • Edilberto de Sá Acioli
    3 semanas Atrás

    Vou sempre par Sergipe à trabalho e sempre tive vontade de para saborear o pastel porém, devido aos compromissos, sempre passei direto.
    Segunda-feira, dia 07.01.2019, estarei viajando pra Sergipe e, depois dessa sua postagem, com toda certeza vou apreciar.
    valeu pela dica!

    Edilberto Acioli

Comentários desse post

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  • Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade no bairro da Ponta Grossa é o Bar do Pelado, e é de lá que sai os caldinhos mais alagoanos, o de sururu de capote e do siri de coral, todos com sal e no leite de coco bem suave. Amo os dois, e o meu caro leitor qual mais aprecia? 
http://www.nidelins.com.br/2019/01/22/caldinho-de-siri-de-coral-que-maravilha/
#dicadanide #tradição #maceio #pontagrossa #alagoas #alagoasdecantoacanto #comidadibuteco
  • Chef consultor, Antonio Mendes (@antoniomendes01) assina o cardápio do restaurante Don Capri (@doncaprimaceio), de massas e risotos, que tem como uma de suas estrelas o fetuccine Don Capri, uma massa saborosa no molho de queijo do reino (discreto) com camarões.http://www.nidelins.com.br/2019/01/21/novidades-do-chef-antonio-mendes/
  • O mar é infinito, temperado com sal de iemanjá
  • Minha amiga @silvanavalenca, mandou avisar que vai rolar festa: Abram alas para o Baile mais querido da cidade. Dia 15 de fevereiro, Seresteiros da Pitanguinha e Maestro Spok e Orquestra Recife esperam por vc. @suechamuscaoficial 
#carnavalesco #canarval #bailedapitanguinha #Maceió #alagoas
  • Não esqueça que vc foi meu um dia.
@mariabethania.mb maravilhosa valeu @suechamuscaoficial
  • SONHO MEU, SONHO MEU... @mariabethanianacarreira @zecapagodinho
#DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió
@suechamuscaoficial
  • Na receita da professora Janaína Oliveira, o brigadeiro leva leite condensado, tapioca granulada e leite de coco, deixando-o com o sabor da tapioca, uma herança indígena. Além de bem gostosinha, a apresentação é um mimo, o doce vem com a mini tapioca da própria goma.Se o brigadeiro de tapioca é bom, o de coco ouricuri é outro espetáculo, gostinho de infância!  Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/01/18/brigadeiro-de-tapioca/
Encomendas : (82) 99972.0333 @janainaoliveirabrigadeiria
#dicadanide #maceio #tradição #doces #brigadeiros #alagoas
  • Imagino que o coração de @wilmaaraujo está sambando de emoção. Abrir o show de Zeca do Pagodinho e Maria Betânia é uma honra. Será o melhor esquenta de 2019.  @suechamuscaoficial😘
Ginásio do Sesi, hoje,  sexta, dia 18. A abertura da casa será de 20h! #DeSantoAmaroaXerem #ExplodeCoração #SueChamusca #Maceió