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Pastel de Junqueiro, grata surpresa

No dia 8 de janeiro de 2018, numa viagem a Aracaju, na estrada tinha um trailer com uma plotagem de pastel e cana de cana. Como não tinha tomado café da manhã, paramos para tomar um caldo, e nesse meio tempo, sai o pastel grande, lindo, bronzeado e quentinho. Fiz apenas uma pergunta: esse pastel é vocês que fazem ou é de terceiros? Muito simpática, Veronica, proprietária, respondeu: “A gente faz todo dia, quer provar?”, não pensei duas vezes, e assim me entreguei ao salgado.

Virei fã. Infelizmente nunca mais retornei a Junqueiro para saborear o caldo de cana com pastel do casal Verônica Mendes e Adeilton Henrique. Eles ficaram tão felizes com a repercussão da postagem, que além de aumentar as vendas, o reconhecimento do empreendedorismo do casal. E ainda vou voltar, até porque tem galinha de capoeira com pirão me esperando no doce lar da família de Junqueiro.

Caldo de cana surper gelado, melhor dica de verão

A massa do pastel é elástica, gostosa e não embebida no óleo.  O de queijo coalho é bom, de carne moída, segue  a linha do pastel de vento (pouco recheio), mas também gostei, porque o tempero cola na massa a deixando saborosa.

Trajetória – Verônica e Adeildo, donos de muita simpatia, não economizam nos sorrisos e sempre agradecem pela ajuda divina. Ele é ex-caminhoeiro, ela dona de casa. Antes do trailer, eles produziam e vendiam bolos no Centro da cidade de Junqueiro, mas o negócio rendia pouco.

Família: Verônica e Adeilton, o casal bem simpático

Numa viagem para Arapiraca viram o trailer à venda e com a ajuda do cunhado Ednaldo Rijo e com fé em Jesus, compraram o sonho em prestações, atualmente quitadas. Sobrevivem das vendas do lanche na rodovia. O casal é evangélico, por isso na receita da massa não se usa cachaça, mas os dois também não revelam o segredo do pastel danado de bom.

Rota Pastel de Junqueiro

Preços: R$ 5,00 e R$ 6,00/ caldo de cana R$3,00 (500ml)/ Não aceita cartão

Funciona todos os dias, das 5h até 17h

BR 101, depois da entrada da cidade de Cajueiro (sentido Maceió/Aracaju)/ Telefone: (82) 99699.2117

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3 comentários
  • Rubens
    6 meses Atrás

    Tem também o caldo de cana doce mel, que é um ótimo caldo de cana na feirinha do tabuleiro…

  • Mozer
    6 meses Atrás

    Depois da reportagem visitei o local com minha família, todos adoraram o pastel com caldo de cana.

  • Edilberto de Sá Acioli
    6 meses Atrás

    Vou sempre par Sergipe à trabalho e sempre tive vontade de para saborear o pastel porém, devido aos compromissos, sempre passei direto.
    Segunda-feira, dia 07.01.2019, estarei viajando pra Sergipe e, depois dessa sua postagem, com toda certeza vou apreciar.
    valeu pela dica!

    Edilberto Acioli

Comentários desse post

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  • Lancinho de tarde: Falafel bolinhos fritos de grão-de-bico com especiarias do @falafel_do_egito. 
#vegano #vegetariana #dicadanide #maceio #alagoinhas #pontaverde #foodtruck
  • A convite do jornalista e apresentador, @wilsonjunioral, do programa Balanço Geral, da @tvpajucara , visitei o famoso Nado’s Bar para provar a ova de peixe e o caldinho de galinha. No último tempo, também degustei a galinha velha guisada, por sinal, danada de boa. O recinto é simples e tem comidinha primorosa sob o comando do casal Josinaldo, conhecido como Nado, e Maria do Socorro dos Santos. A casa fica  no bairro da Ponta da Terra.
Rua Dona Alzira Aguiar, 269 – Ponta da Terra (terceira rua por trás do Bompreço da Pajuçara)/ Telefone: 98877.3458
http://www.nidelins.com.br/2019/06/14/ova-de-peixe-da-ponta-da-terra/
  • O chef @rodrigoaaragaoal adotou o cuscuz de arroz do Luiz, e elaborou uma farofa com tomate, cebola, pimentão, pimenta biquinho com camarão no molho de tomate, lembrando a receita do Bar das Ostras. Onde: @lalirestaurante
Av. Dr. Antônio Gomes de Barros (antiga Amélia Rosa), 172 – Jatiúca
  • Quando menina, gostava de comer charque cru. Depois, entrevistando o chef Rodrigo Aragão, descobri que ele também fazia a mesma coisa. E assim, a cozinha vai se enchendo de lembranças boas. O alagoano criou o carpaccio de charque, que ele mesmo produz no seu Restaurante Lali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/13/carpaccio-de-charque/
  • O novo restaurante Kawamura, de cozinha japonesa, além do lamén (sopa oriental), tem a comida do dia a dia da cozinha da família japonesa da Maki. A chef tem uma linda história de amor com Akira Takada Tani. Confira no meu blog:http://www.nidelins.com.br/2019/06/12/paixao-japonesa/
#dicadanide #maceio #cozinhajaponesa
  • O céu não é o limite, principalmente para a confeiteira @sandyfarias, da Le Brulé (@lebrulecafeteria) que, no próximo sábado, lança croissants doces, muito doce, junto com a sócia  Andréa Pessôa (@deapessoa) . Na versão sobremesa, o pão tipicamente francês vem com fios de caramelo, flor de sal, brigadeiro brulé, farofa doce de castanha de caju e sorvete de creme da Bali.
http://www.nidelins.com.br/2019/06/11/croissant-doces/
  • Gente do céu, a receita do bolo de banana sem glúten, sem lactose e sem açúcar, continua na parada de sucesso. De novo, ele ganhou o primeiro lugar com 13.825 acessos no blog. Em segundo lugar ficou a trilha de pasteis de Alagoas com 5.414. Em terceiro, a Acarajé da Luz do Restaurante Cambito com 4.231
http://www.nidelins.com.br/2019/06/10/bolo-da-banana-tri-campeao/
  • #Repost @wilsonjunioral (@get_repost)
・・・
Eu e a amiga caçadora de sabores Nide Lins..... Pelos Botecos da Vida !!. Bar do Nado's na Tv. Dona Alzira Aguiar, 265 - Ponta da Terra. Destaque para Ova de peixe e caldinho de frango ..... 👏👏👏👏👏😊😊