TOPO
Destaques

Melhor carne no bafo de Alagoas

O nome do restaurante é Ki-Xote e tem comida regional das boas. O lugar é bem peculiar: a energia é do município de Jacaré dos Homens, a  água, de Monteirópolis. As correspondências vão para Olho D’Agua das Flores. Resultado, o empreendimento contribui para três cidades e, para “piorar”, não tem placa! “No Google aponta para AL 220 em Monteirópolis. Ás vezes, indica a AL 220, em Olho D’Água das Flores”, explica Cida, a chef e comandante do estabelecimento famoso pelas carnes no bafo.

Costela de boi no bafo, a melhor de todas

Três endereços e quando chegamos ao Ki-Xote, encontramos a melhor cozinha regional da AL 220. Para conhecer as delícias do estabelecimento, reuni um grupo grande. Dessa vez fomos em nove pessoas para provar de tudo e, confesso, ficou difícil escolher qual melhor. A costela de boi com sua gordurinha derretendo e desmanchando no céu da boca, sem contar a maciez, comprova que a equipe da Cida sabe fazer churrasco dos bons.

No cardápio do restaurante alagoano tem três tipos de carnes no bafo: carneiro, cupim e costela de boi. Todas são maravilhosas, macias, e com tempero na medida certa. Um dos segredos está no churrasqueiro, que tem o mesmo tempo da casa, cinco anos, e cozinha as carnes por quatro horas no bafo. É padrão de altíssima qualidade.

Cupim com seus acompanhamentos generosos

Para escoltar as carnes, arroz com alho crocante, feijão tropeiro, macarrão, salada e maionese. No cardápio tem opções para duas, três ou quatro pessoas. Tudo com tempero caseiro, simples e delicioso.

Galinha de capoeira com pirão, merece toda atenção no Ki-Xote

Recomendo também a galinha de capoeira com pirão, aquele de lamber com os beiços. “Eu compro as galinhas dos moradores da região”, conta Cida. Detalhe importante: no nosso grupo tinha uma vegetariana. Cida preparou uma omelete de legumes para ela.

Para os diabéticos, abacaxi com raspas de limão

As sobremesas são todas com açúcar, mas a chef nos providenciou abacaxi em rodelas polvilhadas com casca de limão. O bem receber da alagoana de Jacaré dos Homens merece aplausos.

A empreendedora, Cida, super simpática e uma verdadeira chef

Trajetória – Cida é Maria Aparecida Alves da Silva, que sempre gostou de cozinhar, mas apenas para os amigos. “Eu costumava falar que se não tivesse o ateliê de lingerie, minha segunda opção de vida seria restaurante”. E foi na cozinha que ela também foi parar quando buscou seu irmão Miguel Félix, em São Paulo. Ele abraçou a ideia e agora celebramos o manjar do Sertão alagoano no Ki-Xote.

Para encarar o segundo negócio, alimentação fora do lar, Cida fez o curso do Empretec do Sebrae. “Minha proposta no curso foi abrir uma empresa que fornecia alimentação e venci como a melhor empreendedora do curso. O Sebrae sempre me orientou a fazer as coisas certas”, disse. O nome Ki-Xote remete à dança nordestina do xote e, de fato, é uma dança danada de boa no nosso paladar.

No alto o jardim do restaurante Quixote no povoado Amargosa

Rota Ki-Xote

Preços: costela no bafo para 2 pessoas- R$53,00/ Para 3- R$77,00/ Para 4 -R$103,00/ Aceita-se cartões

Na AL 220 Monteirópolis, no povoado Amargosa, bem próximo à pista, sobe um pouco, o restaurante é um mirante natural. Telefone: 99974.0349

Como chegar: De Maceió, 400 metros antes do Empório do Sertão.

De Piranhas, 400 metros depois do Empório do Sertão.

«

»

4 comentários
  • Adelmo jr
    3 meses Atrás

    Melhor restaurante do sertão!!!!!!
    Vale muito a pena!!!!!!!

  • Carl do Sebrae
    3 meses Atrás

    Comida regional da melhor qualidade, parabéns a minha amiga “Cida”.

  • Kojak
    3 meses Atrás

    Sem dúvidas, é uma delícia a comida do ambiente!

  • Fernando Torres
    3 meses Atrás

    Com certeza irei conhecer este restaurante e sua chef Cida.Nas minhas andanças para Agua Branca sempre ando pela BR ,mas diante de um desafio gastronômico desta magnitude,mudarei meu roteiro para conhecer as iguarias tão bem descritas pela Competente NIDE LINS.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
#dicadanide #restaurante #paradois #romantico #maceio #alagoas #chefnacozinha
  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
#dicadanide #maceio #tradição #churrasco #costeladeboi #pontaverde #alagoas #restaurante
  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
#dicadanide #cuscuz #lingua #receita #maceio #alagoas
  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo