TOPO
Botecos Destaques

“Campeón”, sucesso desde 2016

 

2018 está indo embora e resolvi publicar os textos mais acessados do meu blog como, por exemplo, o que fala sobre  o Boteco do Urugua, que durante anos era privilégio dos moradores do bairro do Poço. Lembro que a primeira vez em que fui lá, César Piris, conhecido como “Campéon”, ficou desconfiado comigo, afinal, eu  fazia tantas perguntas que, claro, era mesmo de se perguntar “quem é está mulher”?. Nessas minhas andanças pelo blog, muitas vezes, algumas pessoas acham que sou uma agente camuflada da  Vigilância Sanitária.

O casal de empreendedores: Cesar e Angelica do Boteco do Urugua. Foto @japiassu_

Mas depois que comi a coxinha (coxão do Boteco do Urugua), tive a certeza que o local merecia entrar entre as dicas do blog. Alertei que ele deveria aumentar o número para 50 coxinhas, resultado:  vendeu tudo, o lugar ficou pop, sempre lotado, ele teve que  mudar de endereço, agora no bairro do Jaraguá, e ainda falta cadeira. Saiu da informalidade, virou Micro Empreendedor Individual, antes era César e sua amada Angélica, agora tem garçons e churrasqueiro. E as comidinhas continuam divinas.

Perfil do pastel uruguaio, até parece “grávido” com seu recheio farto

Trajetória – César nasceu em Paysandú, interior do Uruguai, ainda criança mudou-se para Montevidéu. Terminou o segundo grau e começou a trabalhar. De tudo fez um pouco. Foi ajudante de cozinha num barco de pesca em alto mar e labutou em supermercado, padaria e por aí vai.

César era hippe e um viajante errante,  e assim pela estrada, onde viajou a pé e de vez em quando pegava carona, chegou ao Brasil somando quatro anos de aventura por cidades do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Bahia e Sergipe. Mas quando chegou ao Recife, o calor danado pedia um mergulho no mar. A partir daí sua vida virou pelo avesso: roubaram todos os seus pertences e, sem lenço e sem documento, só restou viver na rua.

Kafta e batata doce do Boteco do Urugua

Decidiu tentar a sorte na capital alagoana, embora tenha sido alertado de que aqui era “terra de matador”.  César não deu ouvido. Sem conhecer ninguém e sem documentos, trabalhou nas ruas da capital alagoana, lavando e tomando conta de carros por uns trocados. Até labutou por um prato de comida  por dia numa loja de autopeças.

Graças a solidariedade em forma de sopa com tempero de amizade, doada pelos voluntários da Casa dos Espíritos, César encontrou uma oportunidade. Lá, ele conheceu Prazeres, que deu ao morador de rua a possibilidade de ser vendedor de confeitos. Daí, ele economizou e partiu para comercializar cachorro quente em uma bicicleta.

Minha paixão, espetinho de fígado de galinha

E foi no seu novo emprego de vendedor de suco e sanduíches que conheceu sua amada Angélica. Juntos fundaram o Boteco do Urugua, que atualmente saiu da informalidade e virou Empreendedor Individual. Ambos são inspiração para todos nós.

No Boteco do Urugua tem até comida japonesa, mas é preciso fazer reservas

Rota Boteco do Urugua

Preços a partir de R$ 2,00 até R$ 15,00/ Coxinha e Pastel – R$ 4,00/ Churrasquinho a partir de R$ 3,50 – Aceita-se cartões

Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)/ Funciona de segunda à sexta, das 16 horas até a meia noite/ Telefone:82 99153.8337

«

»

1 comentário
  • Franciele
    2 meses Atrás

    Nide, graças a sua indicação meu esposo e eu fomos conhecer o Boteco do Urugua. Amamos os petiscos e a caipirinha.

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Sempre tem alguém pedindo dicas de jantar romântico, mas por que não pedem sobre almoço romântico? Principalmente quando ele vem com desconto e cheio de charme? Então segue a dica: Restaurante Toscana, na Avenida Rotary, no bairro do Farol. Reserve o almoço do dia de sábado porque tem promoção: na compra de dois pratos, o segundo ganha 50% de desconto. Foto do prato: peito de pato com molho de hibiscos e purê de macaxeira
http://www.nidelins.com.br/2019/03/20/sabado-romantico/
#dicadanide #restaurante #paradois #romantico #maceio #alagoas #chefnacozinha
  • Imagine aquela costelinha de boi, vultosa, com as devidas gordurinhas, e quando sai da churrasqueira nem precisa cortar com faca porque ela se solta livremente! 
Melhor nem imaginar... Devore logo essa costelinha! Quem prepara a carne divinamente é a equipe do chef @fernandocostamaia um expert em carnes grelhadas do restaurante @fusiongrillmaceio .
http://www.nidelins.com.br/2019/03/19/costela-boa-e-do-fernando/
#dicadanide #maceio #tradição #churrasco #costeladeboi #pontaverde #alagoas #restaurante
  • A língua na gastronomia é discriminada, muita gente torce a cara para ela, as vezes é preciso omitir a sua origem para ser degustada, mas estava escrito nas estrelas que ela viraria celebridade ao lado do cuscuz. E assim aconteceu nas panelas alagoanas do chef @rodrigoaaragaoal  para o programa É de Casa, a língua, literalmente, foi a  mais falada no sábado (16). Valeu @zecacamargomundo. Conheça a história e a receita no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/03/18/lingua-alagoana-virou-celebridade/
#dicadanide #cuscuz #lingua #receita #maceio #alagoas
  • Amados e amadas, nesta quarta-feira, dia 20, às 9h, serei homenageada pela Biblioteca Graciliano Ramos. Sou muito grata ao carinho da instituição. E, claro, todo mundo está convidado.
Rua Dom Pedro II, 57, Centro de Maceió
  • FÃS do @marcelojeneci Dia 4 de abril, ás 21h, no Teatro Deodoro. Mais um show imperdível com a produção da @suechamuscaoficial
  • Quero um grande desfile de bandas de pífanos para alegrar a vida de todo do mundo. Muita gratidão aos meus seguidores. Foto do Ateliê João das Alagoas, Capela
@claudio.henrique.artesao
  • Gente! Que felicidade! Alagoas no “É de Casa” com a receita que leva meu nome, “Língua da Nide”. E ainda ser citada no programa como a “madrinha da nova geração de chefs de Maceió”!
Resumo: Alagoas é que faz comida boa.
Agradeço o carinho do @zecacamargo e do @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio
Imagem da @suzyalbuquerque_
  • Mais um alagoano, @rodrigoaaragaoal da @oxe_maceio, divulgando os sabores das Alagoas na telinha. Valeu @zecacamargomundo