TOPO
Destaques food truck

Sarapatel da sexta

A Praça do Skate, na Ponta Verde, tá  lindinha e iluminada, mas quem faz o maior sucesso é o sarapatel da Chica. Contudo, quem fez a iguaria é o Ederaldo Lins, o famoso Del, cozinheiro do food truck Caldinhos e Petiscos da Chica. Além do sarapatel, uma exclusividade das sextas-feiras, também tem caldinhos e “jantinha” bem caseira, com inhame, cuscuz, ou macaxeira sempre com carne guisada.

O sarapatel de porco é bem feito. Vem em pedaços pequenos, caldo encorpado e, para ficar melhor, farinha e pimenta. No começo era apenas um quilo, mas o sabor caseiro e a simplicidade agradaram tanto que, nas sextas-feiras, são consumidos entre 4 a 6 kg. Eles ainda aceitam encomenda.

Jantinha é uma porção de carne guisada, e para acompanhar escolhe macaxeira, inhame ou cuscuz

Também adorei a jantinha. A base é a macaxeira, cuscuz e inhame, e a gente escolhe uma porção. O que muda são as carnes guisadas. Provei a de carneiro e de costelinha porco. Ambas vêm com caldinho, bem temperado, e manteiga para ficar mais que perfeito.

Del e Chica, de uma samba nasceu a ideia de um food truck

Trajetória – Tudo começou no samba. Del e sua amiga, a professora de espanhol, Renata Meyer, conhecida como Chica, foram apenas para dançar. Porém, observaram que lá não tinha nada para comer. Logo trataram de preencher a lacuna. E assim nasceu o Caldinho e Petiscaria da Chica. Ele aprendeu a cozinhar com a mãe, já a Chica, professora de espanhol, é boa da praça do empreendimento: vai até o cliente, conversa, anota os pedidos, ou seja, ela, cuida da administração.

Renata é professora de espanhol há 23 anos, por isso é carinhosamente como Chica, e o sócio Del era armador (construção civil). Para começar o negócio a mãe da Chica, Lilian, presenteou a dupla com as panelas de barro. Assim trabalham todo domingo. “Foi um grande desafio. A gente não tinha experiência nenhuma. Trabalhávamos todos os domingos e meus pais tiveram a ideia de comprar um food truck”, e tudo melhorou”, conta Chica

Macaxeira com carneirinho

Rota food Truck Caldinho e Petiscaria da Chica

Preços a partir de R$ 6,00/ Jantinha: R$10,00/ sarapatel: R$8,00/ Aceita-se cartões

Funciona de quarta a sexta a partir das 18h

«

»

22 comentários
  • Sergio Costa
    1 semana Atrás

    Parabens Renata!!! Sucesso!!!

  • Rodrigo
    1 semana Atrás

    Sou suspeito para comentar, mas frequento desde que surgiu e adoro. Nada melhor que um sarapatel, um caldinho e uma cerveja gelada sentado na pracinha, agora reformada. Indico a todos!

  • Rosineide
    1 semana Atrás

    Realmente, o sarapatel é delicioso, e o picadinho de carne, então, não se fala! Tudo muito delicioso, o atendimento é feito com muito carinho, as bebidas super gelada e agora com esse espaço , ficou perfeito!

  • Karla
    1 semana Atrás

    Perfeito….saboroso….e ainda tem a simpatia do casal👏🏻👏🏻👏🏻

  • Amanda maria
    1 semana Atrás

    Melhor sarapatel do Nordeste… junto no melhor atendimento

  • Bruno Luiz
    1 semana Atrás

    Já tive o prazer de experimentar e posso afirmar que o sarapatel é tudo de bom, aliás os pratos do caldinho são todos de qualidade e o melhor, todos feitos no dia e bem fresquinhos. Parabéns ao Casal.

  • Thiago Barbosa
    1 semana Atrás

    Melhor de todos. Muito bom.

  • Thays
    1 semana Atrás

    Amo esse truck! Petiscos maravilhosos, atendimento ímpar , alegria garantida! Recomendo pra todas as idades!

  • Sandra
    1 semana Atrás

    Já provei e recomendo!

  • Fernanda Maria Luciani Calado Barbosa
    1 semana Atrás

    Top!!! CHICA sempre uma delícia…

  • Ivone Kummer
    1 semana Atrás

    Super indico, maravilhoso.

  • Fatima Almeida
    1 semana Atrás

    Adoro o sarapatel da Chica. Somos clientes fiel. As comidinhas da Chica e o atendimento são ótimos…

  • Carla Araújo
    1 semana Atrás

    O sarapatel mais gostoso que comi em toda minha vida,sem contar no atendimento que é super diferenciado e especial…Eu super indico.

  • Carla Araújo
    1 semana Atrás

    O sarapatel mais gostoso que comi em toda minha vida,sem contar no atendimento que é super diferenciado e especial…Eu super indico.
    Parabéns Chica

  • Liliam meyer de Albuquerque
    1 semana Atrás

    Delicia!!!Tem que provar para vê 👏👏👏👏👏

  • Liliam meyer de Albuquerque
    1 semana Atrás

    Vamos provar👏👏👏👏👏

  • Célia Rodrigues
    1 semana Atrás

    Adoramos a comida, o samba e a cerveja trincando de gelada
    Recomendo

  • Arminda Oertli
    1 semana Atrás

    Eu conheci e comorovei. Tudo muito bom e gostoso. Atendimento 1000. Perfeito!
    Super recomendo!

  • Thiago Oliveira
    1 semana Atrás

    Comida deliciosa!!!!!
    Super indico

  • Manuela Albuquerque
    1 semana Atrás

    O MELHOR SARAPATEL QUE JÁ COMI
    TUFO FEITO COM MUITO AMOR
    SUPER RECOMENDO

  • mani poderosa
    1 semana Atrás

    sou consumista do caldinho da Chica por ser o melhor de todo que já pode comer .

    • Nide Lins
      6 dias Atrás
      AUTOR

      grata

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Hoje, o #AlagoasdeCantoACanto, um programa do Governo do Estado, vai nos levar até um dos berços históricos de Alagoas. 🗺 Banhada pelo São Francisco, com casarões e igrejas⛪ que marcam sua arquitetura, Penedo é uma das nossas riquezas culturais. Dá o play e confere o tanto de coisa linda que vou mostrar dessa cidade encantadora!
@governodealagoas #alagoasdecantoacanto #penedo @pontoscontos
  • #Repost @renanfilho15 (@get_repost)
・・・
Pessoal, hoje o #AlagoasdeCantoACanto é lá em Penedo. Uma cidade histórica, banhada pelo São Francisco e marcada por uma arquitetura muito rica! O legal é que estamos levando melhorias pra esse lugar saboroso: tem #próestrada nas vias urbanas, novas escolas, ginásios, e, agora, é destino turístico da CVC. Fomentando o turismo vamos elevar a economia e o desenvolvimento da cidade. Confere com a @nidelins o que mais tem por lá!
  • Affff ... chega o coração dispara!!! Aê Maceió, tá podendo, heim!!!!Uma das 5 cidades escolhidas para a turnê 2019 do lindo show de Santo Amaro a Xerém. Estamos de parabéns👏👏👏👏. @suechamuscaoficial; #suechamusca #dicadanide #maceio
  • Salada Sur e crepioca de queijo brie. Leve e saboroso. Para celebrar a felicidade de @fernandocabeleireiros com @rocha.yeda @selmabritto1 e uma turma bacana no @restaurantesur
  • São mais de 30 anos de amizade, sempre  cuidando do meu cabelo. Já sinto falta do meu amigo-irmão @fernandocabeleireiros , que vai retornar para sua terra natal, o Rio de Janeiro. Neste sábado vai ser o bota fora dele, que deixa muitas fãs em Maceió. Esse rapaz conquistou nosso coração. Amanhã vamos cobrí-lo de beijos e abraços. Vá, mas volte logo para nos visitar.
  • “DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, bem-nascida numa terça-feira de carnaval no ano de 2017, na antiga Amélia Rosa, nem esperou 2019 chegar e promoveu uma revolução no cenário alagoano. Eram 12 torneiras de chope, agora são 23 (a maior do estado) de cervejarias locais, produção da casa e nacional. Ocasionalmente, rótulos estrangeiros. E no sábado tem comidinhas novas, a exemplo do ceviche de dourado
  • Ostreiro Beer, a casa é dedicada às ostras frescas e grelhadas, além de outros petiscos como a cebola recheada com camarão, a queridinha dos fãs do boteco. A jornalista @nataliaosouza , frequentadora assídua do recinto, fez uma intimidação e claro, fui lá conferir as ostras frescas e grelhadas e até o caldinho do molusco é muito bom.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/12/o-caminho-das-ostras/
#dicadanide #maceio #alagoas #jatiuca #ostrasdepuradas
Av. Paulo Falcão, 1550 – Jatiúca/ Telefone: (82) 2025.6114
  • A Tapioca Nosso Xodó é da Cicinha, do Mercado da Produção é uma das participantes do Natal dos Folguedos. E ainda tem mais comidinhas: Casa do Chef, Sá Menina, Pier Zero8, Bicho do Mar, Big Pastellito, Boteco 082, Casa da Picanha, Budega da Macaxeira, Cake Factory, Casa de Lampião Pizzaria, Casa de Mainha, Da Terra Tapiocas, El Lugar, Feijoada da Naza, Fusion, Los Palitos, Majuh Pasteis, Mariah Comedoria, Massagueirinha, Nômade, Pakino Pizza, Praiano Pizza Bar, Rustik, Sucreepe, Sueca Comedoria e Sushi Bowl.
Nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 na Orla de Pajuçara (Em frente ao Iate Clube Pajussara), a partir das 17h. Valor único: R$ 15,00
http://www.nidelins.com.br/2018/12/11/natal-com-sabor/
@abraselal @prefeiturademaceio