TOPO
Destaques food truck

Sarapatel da sexta

A Praça do Skate, na Ponta Verde, tá  lindinha e iluminada, mas quem faz o maior sucesso é o sarapatel da Chica. Contudo, quem fez a iguaria é o Ederaldo Lins, o famoso Del, cozinheiro do food truck Caldinhos e Petiscos da Chica. Além do sarapatel, uma exclusividade das sextas-feiras, também tem caldinhos e “jantinha” bem caseira, com inhame, cuscuz, ou macaxeira sempre com carne guisada.

O sarapatel de porco é bem feito. Vem em pedaços pequenos, caldo encorpado e, para ficar melhor, farinha e pimenta. No começo era apenas um quilo, mas o sabor caseiro e a simplicidade agradaram tanto que, nas sextas-feiras, são consumidos entre 4 a 6 kg. Eles ainda aceitam encomenda.

Jantinha é uma porção de carne guisada, e para acompanhar escolhe macaxeira, inhame ou cuscuz

Também adorei a jantinha. A base é a macaxeira, cuscuz e inhame, e a gente escolhe uma porção. O que muda são as carnes guisadas. Provei a de carneiro e de costelinha porco. Ambas vêm com caldinho, bem temperado, e manteiga para ficar mais que perfeito.

Del e Chica, de uma samba nasceu a ideia de um food truck

Trajetória – Tudo começou no samba. Del e sua amiga, a professora de espanhol, Renata Meyer, conhecida como Chica, foram apenas para dançar. Porém, observaram que lá não tinha nada para comer. Logo trataram de preencher a lacuna. E assim nasceu o Caldinho e Petiscaria da Chica. Ele aprendeu a cozinhar com a mãe, já a Chica, professora de espanhol, é boa da praça do empreendimento: vai até o cliente, conversa, anota os pedidos, ou seja, ela, cuida da administração.

Renata é professora de espanhol há 23 anos, por isso é carinhosamente como Chica, e o sócio Del era armador (construção civil). Para começar o negócio a mãe da Chica, Lilian, presenteou a dupla com as panelas de barro. Assim trabalham todo domingo. “Foi um grande desafio. A gente não tinha experiência nenhuma. Trabalhávamos todos os domingos e meus pais tiveram a ideia de comprar um food truck”, e tudo melhorou”, conta Chica

Macaxeira com carneirinho

Rota food Truck Caldinho e Petiscaria da Chica

Preços a partir de R$ 6,00/ Jantinha: R$10,00/ sarapatel: R$8,00/ Aceita-se cartões

Funciona de quarta a sexta a partir das 18h

«

»

23 comentários
  • Sergio Costa
    6 meses Atrás

    Parabens Renata!!! Sucesso!!!

  • Rodrigo
    6 meses Atrás

    Sou suspeito para comentar, mas frequento desde que surgiu e adoro. Nada melhor que um sarapatel, um caldinho e uma cerveja gelada sentado na pracinha, agora reformada. Indico a todos!

  • Rosineide
    6 meses Atrás

    Realmente, o sarapatel é delicioso, e o picadinho de carne, então, não se fala! Tudo muito delicioso, o atendimento é feito com muito carinho, as bebidas super gelada e agora com esse espaço , ficou perfeito!

  • Karla
    6 meses Atrás

    Perfeito….saboroso….e ainda tem a simpatia do casal👏🏻👏🏻👏🏻

  • Amanda maria
    6 meses Atrás

    Melhor sarapatel do Nordeste… junto no melhor atendimento

  • Bruno Luiz
    6 meses Atrás

    Já tive o prazer de experimentar e posso afirmar que o sarapatel é tudo de bom, aliás os pratos do caldinho são todos de qualidade e o melhor, todos feitos no dia e bem fresquinhos. Parabéns ao Casal.

  • Thiago Barbosa
    6 meses Atrás

    Melhor de todos. Muito bom.

  • Thays
    6 meses Atrás

    Amo esse truck! Petiscos maravilhosos, atendimento ímpar , alegria garantida! Recomendo pra todas as idades!

  • Sandra
    6 meses Atrás

    Já provei e recomendo!

  • Fernanda Maria Luciani Calado Barbosa
    6 meses Atrás

    Top!!! CHICA sempre uma delícia…

  • Ivone Kummer
    6 meses Atrás

    Super indico, maravilhoso.

  • Fatima Almeida
    6 meses Atrás

    Adoro o sarapatel da Chica. Somos clientes fiel. As comidinhas da Chica e o atendimento são ótimos…

  • Carla Araújo
    6 meses Atrás

    O sarapatel mais gostoso que comi em toda minha vida,sem contar no atendimento que é super diferenciado e especial…Eu super indico.

  • Carla Araújo
    6 meses Atrás

    O sarapatel mais gostoso que comi em toda minha vida,sem contar no atendimento que é super diferenciado e especial…Eu super indico.
    Parabéns Chica

  • Liliam meyer de Albuquerque
    6 meses Atrás

    Delicia!!!Tem que provar para vê 👏👏👏👏👏

  • Liliam meyer de Albuquerque
    6 meses Atrás

    Vamos provar👏👏👏👏👏

  • Célia Rodrigues
    6 meses Atrás

    Adoramos a comida, o samba e a cerveja trincando de gelada
    Recomendo

  • Arminda Oertli
    6 meses Atrás

    Eu conheci e comorovei. Tudo muito bom e gostoso. Atendimento 1000. Perfeito!
    Super recomendo!

  • Thiago Oliveira
    6 meses Atrás

    Comida deliciosa!!!!!
    Super indico

  • Manuela Albuquerque
    6 meses Atrás

    O MELHOR SARAPATEL QUE JÁ COMI
    TUFO FEITO COM MUITO AMOR
    SUPER RECOMENDO

  • mani poderosa
    6 meses Atrás

    sou consumista do caldinho da Chica por ser o melhor de todo que já pode comer .

    • Nide Lins
      6 meses Atrás
      AUTOR

      grata

  • Rosa Maria Souza Pereira
    5 meses Atrás

    Esse Sarapatel, assim mesmo, com S maiúsculo, pagou passagem quase só de ida para a minha infância e adolescência, quando a minha Vó ainda tinha vitalidade e disposição, porque amor, ainda tem muito, e é por falar em amor, que Eu, produtora da série da TV Brasil Na Boca do Povo Comida de Rua, provei, aprovei, e escolhi o Foood e Truk da Chica como um dos principais pontos deliciosos em Alagoas. Foram 11 os escolhidos dentre centenas de procurados e visitados, e recomendo de olhos fechados e boca aberta esperando receber a próxima colherada!
    Vocês vão longe, Chica e Del. Bjos

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
#dicadanide #alagoas #turismo #sertao #piranhas #olhodaguadocasado #saojosedatapera #monteropolis
  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
#dicadanide #edecasa #artesanal #Arapiraca #alagoas