TOPO
Destaques food truck

Sarapatel da sexta

A Praça do Skate, na Ponta Verde, tá  lindinha e iluminada, mas quem faz o maior sucesso é o sarapatel da Chica. Contudo, quem fez a iguaria é o Ederaldo Lins, o famoso Del, cozinheiro do food truck Caldinhos e Petiscos da Chica. Além do sarapatel, uma exclusividade das sextas-feiras, também tem caldinhos e “jantinha” bem caseira, com inhame, cuscuz, ou macaxeira sempre com carne guisada.

O sarapatel de porco é bem feito. Vem em pedaços pequenos, caldo encorpado e, para ficar melhor, farinha e pimenta. No começo era apenas um quilo, mas o sabor caseiro e a simplicidade agradaram tanto que, nas sextas-feiras, são consumidos entre 4 a 6 kg. Eles ainda aceitam encomenda.

Jantinha é uma porção de carne guisada, e para acompanhar escolhe macaxeira, inhame ou cuscuz

Também adorei a jantinha. A base é a macaxeira, cuscuz e inhame, e a gente escolhe uma porção. O que muda são as carnes guisadas. Provei a de carneiro e de costelinha porco. Ambas vêm com caldinho, bem temperado, e manteiga para ficar mais que perfeito.

Del e Chica, de uma samba nasceu a ideia de um food truck

Trajetória – Tudo começou no samba. Del e sua amiga, a professora de espanhol, Renata Meyer, conhecida como Chica, foram apenas para dançar. Porém, observaram que lá não tinha nada para comer. Logo trataram de preencher a lacuna. E assim nasceu o Caldinho e Petiscaria da Chica. Ele aprendeu a cozinhar com a mãe, já a Chica, professora de espanhol, é boa da praça do empreendimento: vai até o cliente, conversa, anota os pedidos, ou seja, ela, cuida da administração.

Renata é professora de espanhol há 23 anos, por isso é carinhosamente como Chica, e o sócio Del era armador (construção civil). Para começar o negócio a mãe da Chica, Lilian, presenteou a dupla com as panelas de barro. Assim trabalham todo domingo. “Foi um grande desafio. A gente não tinha experiência nenhuma. Trabalhávamos todos os domingos e meus pais tiveram a ideia de comprar um food truck”, e tudo melhorou”, conta Chica

Macaxeira com carneirinho

Rota food Truck Caldinho e Petiscaria da Chica

Preços a partir de R$ 6,00/ Jantinha: R$10,00/ sarapatel: R$8,00/ Aceita-se cartões

Funciona de quarta a sexta a partir das 18h

«

»

23 comentários
  • Sergio Costa
    2 meses Atrás

    Parabens Renata!!! Sucesso!!!

  • Rodrigo
    2 meses Atrás

    Sou suspeito para comentar, mas frequento desde que surgiu e adoro. Nada melhor que um sarapatel, um caldinho e uma cerveja gelada sentado na pracinha, agora reformada. Indico a todos!

  • Rosineide
    2 meses Atrás

    Realmente, o sarapatel é delicioso, e o picadinho de carne, então, não se fala! Tudo muito delicioso, o atendimento é feito com muito carinho, as bebidas super gelada e agora com esse espaço , ficou perfeito!

  • Karla
    2 meses Atrás

    Perfeito….saboroso….e ainda tem a simpatia do casal👏🏻👏🏻👏🏻

  • Amanda maria
    2 meses Atrás

    Melhor sarapatel do Nordeste… junto no melhor atendimento

  • Bruno Luiz
    2 meses Atrás

    Já tive o prazer de experimentar e posso afirmar que o sarapatel é tudo de bom, aliás os pratos do caldinho são todos de qualidade e o melhor, todos feitos no dia e bem fresquinhos. Parabéns ao Casal.

  • Thiago Barbosa
    2 meses Atrás

    Melhor de todos. Muito bom.

  • Thays
    2 meses Atrás

    Amo esse truck! Petiscos maravilhosos, atendimento ímpar , alegria garantida! Recomendo pra todas as idades!

  • Sandra
    2 meses Atrás

    Já provei e recomendo!

  • Fernanda Maria Luciani Calado Barbosa
    2 meses Atrás

    Top!!! CHICA sempre uma delícia…

  • Ivone Kummer
    2 meses Atrás

    Super indico, maravilhoso.

  • Fatima Almeida
    2 meses Atrás

    Adoro o sarapatel da Chica. Somos clientes fiel. As comidinhas da Chica e o atendimento são ótimos…

  • Carla Araújo
    2 meses Atrás

    O sarapatel mais gostoso que comi em toda minha vida,sem contar no atendimento que é super diferenciado e especial…Eu super indico.

  • Carla Araújo
    2 meses Atrás

    O sarapatel mais gostoso que comi em toda minha vida,sem contar no atendimento que é super diferenciado e especial…Eu super indico.
    Parabéns Chica

  • Liliam meyer de Albuquerque
    2 meses Atrás

    Delicia!!!Tem que provar para vê 👏👏👏👏👏

  • Liliam meyer de Albuquerque
    2 meses Atrás

    Vamos provar👏👏👏👏👏

  • Célia Rodrigues
    2 meses Atrás

    Adoramos a comida, o samba e a cerveja trincando de gelada
    Recomendo

  • Arminda Oertli
    2 meses Atrás

    Eu conheci e comorovei. Tudo muito bom e gostoso. Atendimento 1000. Perfeito!
    Super recomendo!

  • Thiago Oliveira
    2 meses Atrás

    Comida deliciosa!!!!!
    Super indico

  • Manuela Albuquerque
    2 meses Atrás

    O MELHOR SARAPATEL QUE JÁ COMI
    TUFO FEITO COM MUITO AMOR
    SUPER RECOMENDO

  • mani poderosa
    2 meses Atrás

    sou consumista do caldinho da Chica por ser o melhor de todo que já pode comer .

    • Nide Lins
      2 meses Atrás
      AUTOR

      grata

  • Rosa Maria Souza Pereira
    2 meses Atrás

    Esse Sarapatel, assim mesmo, com S maiúsculo, pagou passagem quase só de ida para a minha infância e adolescência, quando a minha Vó ainda tinha vitalidade e disposição, porque amor, ainda tem muito, e é por falar em amor, que Eu, produtora da série da TV Brasil Na Boca do Povo Comida de Rua, provei, aprovei, e escolhi o Foood e Truk da Chica como um dos principais pontos deliciosos em Alagoas. Foram 11 os escolhidos dentre centenas de procurados e visitados, e recomendo de olhos fechados e boca aberta esperando receber a próxima colherada!
    Vocês vão longe, Chica e Del. Bjos

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Gente, o @fernandocabeleireiros, está na terrinha até 1° de março lá na Rua Durval Guimarães, 601 Ponta Verde, no Nina Studio. Na sexta-feira vou fazer minha maquiagem, com ele, para cair no frevo do Filhinhos da Mamãe. Foto de 2015, quando virei gata em homenagem a Nise da Silveira. #filhinhosdamamae
  • Pousada Divino Milagre é lindinha, com cinco apartamentos confortáveis, uma pequena piscina, sala do café da manhã, mas o bom de tudo é que a pousada estilo casa, abraça a gente. É tão legal ficar por lá na cadeirinha para jogar conversa fora, e, claro, beber cerveja, água, vinho ou gin. Na sequência fotos da @pousadadivinomilagre @rotaecologicadosmilagres
#dicadanide #pousada #eucurtoalagoas #rotaecologicadosmilagres #alagoas
  • #Repost @governodealagoas (@get_repost)
・・・
Vocês estão lembrados que o #AlagoasDecantoACanto mostrou a cidade de Penedo com @nidelins um dia desses?! Pois é. E com tantos atrativos a cidade histórica não podia passar no seu feed só uma vez. Agora, o #EuCurtoAlagoas traz um pouco da riqueza e história do @hotelsaofrancisco, arquitetado pelo pernambucano Américo Campelo com a intenção de dinamizar o fluxo do turismo lá. Ah! Ele era considerado suuuper moderno para a época. Tinha cinema, restaurante e outros serviços. Legal, né? Dá o play pra saber mais!
  • Bendita Salsa é da brasiliense Fernanda Martilelli que resolveu investir no que mais ama, a gastronomia. Para o sucesso do pequeno empreendimento fez curso no @sebraealagoas. O campeão de vendas é o de pimentão, mas  tem nos sabores de berinjela, shimeji, alho confitado, tomate confitado, cebola caramelizada (sem adição de açúcar) e carne fria (carne louca). Confira no meu blog o produto artesanal. http://www.nidelins.com.br/2019/02/18/pimentao-da-paixao/
#dicadanide #maceio #vegano #vegetariano
 @benditasalsa
  • Amigas de Recife, do frevo... Agora, pronta para os Filhinhos da Mamãe na próxima sexta no Jaraguá, na minha Maceió 🧛‍♀️
#descubrapernambuco @janalima
@simonebezerraalves @redevasconcelos
@sarahblackbird
  • Lá Ursa é a cara de Recife, de Alagoas, do Nordeste, do frevo, da rua....
  • Café versão almoço: pão artesanal, ovo, bacon com café e leite no @galopadeiro . Lugar bacana pra café e amizades.
#dicadanide #recife #pernambuco
  • Recife 40°graus. 
#amantesdegloria é verde e branco misturado no frevoooo