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Arrumadinho do Tonho, danado de bom

O arrumadinho do Tonho já conquistou bocas e corações. Mas, além do sabor da carne seca, também tem o de camarão e os dois dividem as opiniões. Numa coisa são iguais: ambos são fartos e bons.

Tanto o arrumadinho de charque como o de camarão fazem jus ao apelido do “Tonho dos Ovos”, pois as iguarias vêm coroadas por ovos cozidos, agregando mais sabor aos pratos.  Meu coração ficou apaixonado no charque, porque só fã da carne quando fica macia, com sal na quantidade certa e temperada na manteiga do sertão.

Arrumadinho de camarão do Boteco do Tonho

A porção do petisco é para compartilhar até quatro pessoas com felicidade. O arrumadinho do camarão já tem sua legião de  fãs. O crustáceo também é frito na manteiga do sertão, nosso patrimônio no nordeste. Atenção no feijão, que é bem novinho.

Nos dias de sexta-feira e sábado, o Boteco do Tonho, sob a batuta da Dani, filha do Tonho, abre de noite com música ao vivo, com as tradicionais costelinhas de porco que deram fama à casa.

As cores e sabores do Boteco do Tonho

O Boteco do Tonho é um dos maiores sucesso do meu blog desde 2012 e nas duas edições do meu livro, o Guia da Gastronomia Popular Alagoana. No próximo livro de receitas ele terá espaço com a tilápia recheada.

Detalhe: O Boteco do Tonho passou por uma reforma e ganhou mais espaço, portanto tem cabe todo mundo.

Tilápia recheada com farofa de camarão, um espetáculo de sabores

Rota Boteco do Tonho

Arrumadinho de charque – R$ 30,00 (para compartilhar)/ Aceita-se cartões

De quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas/ Sexta  e Sábado das 18h até às 23h

Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330

A famosa costelinha de porco do Tonho, nota 10

 

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2 comentários
  • conceição
    2 semanas Atrás

    tudo ai e maravilhoso e os disco de parmesão !!!!

  • Bebel Arruda
    2 semanas Atrás

    Gente é um pecado este lugar, vc na dúvida em o que deve ser pedido primeiro.

Comentários desse post

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  • Hoje, o #AlagoasdeCantoACanto, um programa do Governo do Estado, vai nos levar até um dos berços históricos de Alagoas. 🗺 Banhada pelo São Francisco, com casarões e igrejas⛪ que marcam sua arquitetura, Penedo é uma das nossas riquezas culturais. Dá o play e confere o tanto de coisa linda que vou mostrar dessa cidade encantadora!
@governodealagoas #alagoasdecantoacanto #penedo @pontoscontos
  • #Repost @renanfilho15 (@get_repost)
・・・
Pessoal, hoje o #AlagoasdeCantoACanto é lá em Penedo. Uma cidade histórica, banhada pelo São Francisco e marcada por uma arquitetura muito rica! O legal é que estamos levando melhorias pra esse lugar saboroso: tem #próestrada nas vias urbanas, novas escolas, ginásios, e, agora, é destino turístico da CVC. Fomentando o turismo vamos elevar a economia e o desenvolvimento da cidade. Confere com a @nidelins o que mais tem por lá!
  • Affff ... chega o coração dispara!!! Aê Maceió, tá podendo, heim!!!!Uma das 5 cidades escolhidas para a turnê 2019 do lindo show de Santo Amaro a Xerém. Estamos de parabéns👏👏👏👏. @suechamuscaoficial; #suechamusca #dicadanide #maceio
  • Salada Sur e crepioca de queijo brie. Leve e saboroso. Para celebrar a felicidade de @fernandocabeleireiros com @rocha.yeda @selmabritto1 e uma turma bacana no @restaurantesur
  • São mais de 30 anos de amizade, sempre  cuidando do meu cabelo. Já sinto falta do meu amigo-irmão @fernandocabeleireiros , que vai retornar para sua terra natal, o Rio de Janeiro. Neste sábado vai ser o bota fora dele, que deixa muitas fãs em Maceió. Esse rapaz conquistou nosso coração. Amanhã vamos cobrí-lo de beijos e abraços. Vá, mas volte logo para nos visitar.
  • “DasLagoas Brewpub”, a primeira fábrica bar em Maceió, bem-nascida numa terça-feira de carnaval no ano de 2017, na antiga Amélia Rosa, nem esperou 2019 chegar e promoveu uma revolução no cenário alagoano. Eram 12 torneiras de chope, agora são 23 (a maior do estado) de cervejarias locais, produção da casa e nacional. Ocasionalmente, rótulos estrangeiros. E no sábado tem comidinhas novas, a exemplo do ceviche de dourado
  • Ostreiro Beer, a casa é dedicada às ostras frescas e grelhadas, além de outros petiscos como a cebola recheada com camarão, a queridinha dos fãs do boteco. A jornalista @nataliaosouza , frequentadora assídua do recinto, fez uma intimidação e claro, fui lá conferir as ostras frescas e grelhadas e até o caldinho do molusco é muito bom.
http://www.nidelins.com.br/2018/12/12/o-caminho-das-ostras/
#dicadanide #maceio #alagoas #jatiuca #ostrasdepuradas
Av. Paulo Falcão, 1550 – Jatiúca/ Telefone: (82) 2025.6114
  • A Tapioca Nosso Xodó é da Cicinha, do Mercado da Produção é uma das participantes do Natal dos Folguedos. E ainda tem mais comidinhas: Casa do Chef, Sá Menina, Pier Zero8, Bicho do Mar, Big Pastellito, Boteco 082, Casa da Picanha, Budega da Macaxeira, Cake Factory, Casa de Lampião Pizzaria, Casa de Mainha, Da Terra Tapiocas, El Lugar, Feijoada da Naza, Fusion, Los Palitos, Majuh Pasteis, Mariah Comedoria, Massagueirinha, Nômade, Pakino Pizza, Praiano Pizza Bar, Rustik, Sucreepe, Sueca Comedoria e Sushi Bowl.
Nos dias 14, 15, 16, 21, 22 e 23 na Orla de Pajuçara (Em frente ao Iate Clube Pajussara), a partir das 17h. Valor único: R$ 15,00
http://www.nidelins.com.br/2018/12/11/natal-com-sabor/
@abraselal @prefeiturademaceio