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Arrumadinho do Tonho, danado de bom

O arrumadinho do Tonho já conquistou bocas e corações. Mas, além do sabor da carne seca, também tem o de camarão e os dois dividem as opiniões. Numa coisa são iguais: ambos são fartos e bons.

Tanto o arrumadinho de charque como o de camarão fazem jus ao apelido do “Tonho dos Ovos”, pois as iguarias vêm coroadas por ovos cozidos, agregando mais sabor aos pratos.  Meu coração ficou apaixonado no charque, porque só fã da carne quando fica macia, com sal na quantidade certa e temperada na manteiga do sertão.

Arrumadinho de camarão do Boteco do Tonho

A porção do petisco é para compartilhar até quatro pessoas com felicidade. O arrumadinho do camarão já tem sua legião de  fãs. O crustáceo também é frito na manteiga do sertão, nosso patrimônio no nordeste. Atenção no feijão, que é bem novinho.

Nos dias de sexta-feira e sábado, o Boteco do Tonho, sob a batuta da Dani, filha do Tonho, abre de noite com música ao vivo, com as tradicionais costelinhas de porco que deram fama à casa.

As cores e sabores do Boteco do Tonho

O Boteco do Tonho é um dos maiores sucesso do meu blog desde 2012 e nas duas edições do meu livro, o Guia da Gastronomia Popular Alagoana. No próximo livro de receitas ele terá espaço com a tilápia recheada.

Detalhe: O Boteco do Tonho passou por uma reforma e ganhou mais espaço, portanto tem cabe todo mundo.

Tilápia recheada com farofa de camarão, um espetáculo de sabores

Rota Boteco do Tonho

Arrumadinho de charque – R$ 30,00 (para compartilhar)/ Aceita-se cartões

De quarta a domingo, (fecha nas terças-feiras) das 11 às 16 horas/ Sexta  e Sábado das 18h até às 23h

Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209/988694330

A famosa costelinha de porco do Tonho, nota 10

 

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2 comentários
  • conceição
    5 meses Atrás

    tudo ai e maravilhoso e os disco de parmesão !!!!

  • Bebel Arruda
    5 meses Atrás

    Gente é um pecado este lugar, vc na dúvida em o que deve ser pedido primeiro.

Comentários desse post

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  • Já comeu as coxinhas de galinha do Conversa Botequim? Pois bem, as beldades são viciantes. A gente começa a comer e não querer mais parar. Na receita, o salgado leva batata inglesa, farinha de trigo e leite, depois são empanadas na massa de tempurá e farinha panko (pão japonês). O recheio é generoso.
Para acompanhar o petisco, cerveja bem gelada ou drinks do Itynerantys
http://www.nidelins.com.br/2019/04/24/coxinha-do-conversa/
@conversabotequim @itynerantys @luizsiqueira87
  • Na pracinha, por sinal, bem lindinha, da cidade de Capela, uma placa do governo do Estado indica o Caldinho de Capela, patrimônio alagoano sob a batuta do Newton Melo Bastos, uma lenda viva do Município que também abriga o atelier do ceramista João de Alagoas e seus seguidores.
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/23/seu-newton-autoridade-do-caldinho/
#dicadanide #alagoas #comidadibuteco #alagoas #capela
  • O churrasquinho de cordeiro escoltado por arroz com alho, feijão preto, farofa com bacon e salada, é uma das delícias do
Santo Almoço Executivo, no  Santo Antônio Bar, com preços de R$ 18,90 até R$ 36,00 (prato pra uma pessoa). De terça-feira à sexta-feira, o cardápio leva assinatura do @serginhorjuca. Veja mais no blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/22/almoco-com-antonio/
#dicadanide #maceio #restaurante #jatiuca #almoçoexecutivo
  • Espírito Santo do atelier João das Alagoas na cidade de Capela. Destino de arte e do famoso Caldinho do seu  Newton, o melhor da região.
  • Sexta-feira da Paixão, maré baixa, mar sereno, lua cheia, gente, muita gente assentada na areia, ou nas cadeiras que trouxeram de casa. Tudo para confortar o corpo, porque o coração já estava domado pelo projeto Velas Telas na Praia da Ponta Verde, bem de frente ao farol que nos guia.  As velas enfileiradas viraram telas de cinema ao céu aberto como o escurinho do cinema, onde foram projetas obras dos artistas plásticos alagoanos. As velas não partiram para o mar, mas projetaram a beleza dos nossos artistas plásticos e nós, até domingo, dia 21, podemos mergulhar no universo da arte no projeto Arte em Movimento – VelasTelas, do Núcleo Zero e Mirna Porto com patrocínio do Magazine Luiza por meio da Lei Rouanet. http://www.nidelins.com.br/2019/04/20/velas-da-lua-cheia/ foto: tela de Lula Nogueira @curiboca 
#velastelas #maceio #alagoas #cultura
@velas.telas @nucleozero_ @mirnaportomaia
  • Minha Maceió é mar, lua, Arte em Movimento - VelasTelas, projeto do @nucleozero_ @mirnaportomaia na orla da Ponta Verde (na altura do Farol), até  21 de abril, a partir das 20h.  Patrocínio @magazineluiz
#dicadanide
#maceio
#arte #pontaverde @rosapiattiarte @mirnaportomaia @nucleozero_
  • Fique ligado: Vem aí o Janga Week, de segunda a sexta, no Janga Praia no horário do almoço com prato para duas pessoas no valor de R$ 69,00. São seis pratos para o comensal escolher, como a Tilápia Primavera com salada e acompanhada com arroz integral, mas tem camarão, frango e carnes. Saiba mais sobre o @restaurantejanga no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/04/19/camaroes-crocantes-do-janga/
  • A moqueca de camarão, quando sobra de um dia para outro no doce lar da família da Chef Vera Moreira, tem destino certo: o café da manhã. Basta adicionar ovos na moqueca para acompanhar o cuscuz de milho. Essa tradição do café da manhã  foi parar no cardápio do restaurante Akuaba. Mas, no lugar do cuscuz, entrou em cena o arroz, a farofa e o pirão. É bom demais. Saiba mais sobre os 25 anos do @akuababr no meu blog http://www.nidelins.com.br/2019/04/18/temperando-maceio-com-dende/
@verasmoreira @jonatasmoreira @ainamoreira @osvaldo_moreira 
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