TOPO
Botecos Destaques

Confraternização em botecos 

2019 já está chegando e começa a temporada de confraternizações com os amigos, colegas de trabalho, enfim, o povo quer mais é se despedir de 2018 e reunir energias para o ano que vem. Minha dica de local para esse tipo de evento é em um boteco, lugar simples, comida boa e preço bem camarada. Veja minhas dicas.

Feijoada do Jaraguá, a partir de R$ 20,00

Mercado do Jaraguá

A feijoada é marca registrada dos quiosques do Mercado Público de Jaraguá e tem todo dia, de segunda a sábado, no topo da lista de pedidos. Mas no Mercado também tem carneiro, carne de sol, galinha guisada, carne de panela, e vários quitutes da culinária regional. O melhor é que os preços são econômicos, a partir de R$ 24,00. No sabor não tem contenção e nem excessos, ou seja, nada de muito colorau ou cominho, o tempero é na medida.

Nossas mestras do Mercado: Maria do Sertanejo, Lisiane da Companhia da Alimentação e Baiana do Recanto da Baiana

Três lugares estão no meu roteiro no Mercado de Jaraguá: Recanto da Baiana, Sertanejo e Companhia da Alimentação, o trio tem feijoada para uma, duas e três pessoas, mas, na verdade, feijoada onde uma pessoa come, comem duas, três… E a iguaria servida para três, dá para quatro. Então, reúna a galera e vamos ser felizes, porque as comidinhas de mercado é mais um motivo para se comemorar durante todo o ano.

Mercado Público do Jaraguá: Avenida Comendador Leão, s/n- Jaraguá – Maceió/ De segunda-feira até sábado das 6: até às 15h. Domingo fecha/ Aceita-se cartões

Mais dicas

Sucesso do Boteco do Tonho: costela de porco com feijão caseiro, farofa de ovos, vinagrete e arroz

Boteco do Tonho

Sempre que posso, vou até o Boteco do Tonho, na Ponta Grossa, para matar o desejo de saborear a costela de porco escoltada por feijão caseiro, arroz, vinagrete e farofinha de ovo. Sempre com mesmo padrão de qualidade, de tão macia desfia com garfo, dispensa a faca, e o sal em harmonia. O feijão bem brasileiro, o caldo encorpado, pedaços de charque, quiabo e couve. Para finalizar, a farofinha de ovo. Verdadeira obra-prima da gastronomia alagoana. A boa novidade é que o Tonho agora é legal, aceita cartão de débito e de crédito. E, com o apoio da família, abre aos domingos.

Boteco do Tonho de Quarta a domingo, das 11 às 16 horas – Aceita-se cartões:  Rua Manoel Lourenço, 248, Ponta Grossa (na mesma rua do famoso Bar do Pelado)/ Telefone: 3221-6209

Churrasquinho da Mary, simples, mas com a cozinha rica de sabores

Churrasquinho da Mary

“Churrasquinhos da Mary”. E uma coisa é certa, seu pequeno boteco é muito além dos espetinhos. Das suas caçarolas sai a boa comida nordestina: rabada, galinha, sarapatel, feijoada, e por aí segue. E tem mais, seu prato comercial, que dá bem pra duas pessoas, é um espetáculo.  Aposte no churrasquinho de charque,  o sal da carne é na medida certa, e na versão de churrasquinho também é de pedir bis. Todos os espetinhos são acompanhados de farofa, vinagrete e um pedaço de macaxeira. Adorei o de fígado, e ainda tem de frango, porco, queijo coalho…

Churrasquinho da Mary: Funciona de segunda à sábado, das 8 até meia noite/ Aceita-se cartões/ Av. Desembarcador Valério de Lima, 1066, Mangabeiras (Próximo antiga escola do Flamengo) – Telefone: 98825.6536

Kafta e batata doce do Boteco do Urugua

Boteco do Urugua

Kafta é um espetinho de carne ou carneiro, de origem árabe, temperado com especiarias. No Boteco do Urugua tem kafta ao estilo campeón (Cesar Piriz), a iguaria é de carne bovina, recheada com queijo, e o mais legal é que vem escoltada por batatas doce. Para completar, o molho da casa: chimichurri. O próprio César faz o molho à base de azeite com mistura de ervas, mas ele não revela todos os ingredientes, diz apenas que leva salsa e azeite. Chimichurri também é tradicional da Argentina, mas César defende que a iguaria é legitima do Uruguai.

Boteco do Urugua: Funciona de segunda à sexta, das 16 horas até a meia noite/ Telefone:82 99153.8337/ Aceita-se cartões/ Rua Melo Póvoas, 165, Jaraguá/ Depois do Centro de Convenções (sentido Jaraguá/ Pajuçara)

«

»

Comentários desse post

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Siga-me no Instagram

  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
#dicadanide #paradois #maceio #italiano #pontaverde #restaurante
Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
#dicadanide #alagoas #turismo #sertao #piranhas #olhodaguadocasado #saojosedatapera #monteropolis
  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
#dicadanide #edecasa #artesanal #Arapiraca #alagoas