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Comida quilombola inspira Festival

Os minis acarajés com camarão seco representam as boas vindas do restaurante Baobá da Chef Mãe Neide. A iguaria da culinária afro-brasileira é comida de Iansã – orixá dos bons fluídos e das energias positivas. Quem ainda não conhece o Baobá, que fica em União dos Palmares, terá oportunidade de saborear os quitutes do restaurante no Festival Quilombola no Parque Shopping Maceió, do dia 29 até 2 de dezembro.

Mãe Neide do restaurante Baobá

O evento é uma realização Governo de Alagoas em parceria com a Associação Brasileira de Restaurantes e Bares (Abrasel), Sebrae e o Parque Shopping em homenagem ao mês da Consciência Negra.

Feijoada da Naza do Graciliano Ramos para o Festival Quilombola

Além do Baobá mais 13 restaurantes associados à Abrasel (Caruru da Bahia, Bodega do Sertão, Cake Factory, Cuscuzeria, Da Terra Tapiocas, Feijoada da Naza, Majuh Pasteis, Massagueirinha, Nana Baiana, Maria Coxinha, Pakino, Vivenda do Camarão, Budega da Macaxeira e Fazenda Anhumas) vão levar seus pratos inspirados da culinária quilombola no valor de 15 reais.

Da Terra Tapiocas presente no Festival Quilombola

Além disso, o Festival contará com uma vasta programação musical, apresentação de grupos quilombolas e aulas de artesanato da cultura negra, como o Patrimônio Imaterial de Alagoas, dona Irinéia, da Comunidade Muquém, em União dos Palmares.

Camarão Seco ingrediente do Festival Quilombola

Festival Quilombola

Data: 29 de novembro a 02 de dezembro

Horário: das 17h às 22h

Local: Estacionamento do Parque Shopping

Entrada gratuita

Pratos: R$ 15,00

Dona Irinéia, da comunidade Muquém, patrimônio Vivo de Alagoas

Oficina de Cabeças de Barro, com Dona Irineia

Data: 29 de novembro a 02 de dezembro

Horário: 18h30

Local: Estacionamento do Parque Shopping

Entrada gratuita

Festival

Oficina de cabelo, maquiagem e turbante, com Diego Bernardes

Período: 29 de novembro a 02 de dezembro

Horário: das 18h às 22h

Local: Estacionamento do Parque Shopping

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Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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