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Da pizza ao brownie da Lena

Todo mundo tem uma pizzaria do bairro para chamar de sua. Perto do meu lar tem a Castellus Pizzaria, sob o comando da Maria Helena (Lena) e de seu esposo Pedro Mathias. No começo de janeiro de 2018 visitei a casa que produz pizzas com dois tipos de massa: uma fina e outra chamada de “Pan” (fofinha). Recentemente, Lena me convidou para provar os novos sabores como a de presunto de parma com gorgonzola. Bem gostosinha. Todas pizzas levem molho de tomate e queijo mussarela.

Pizza de gorgonzola com presunto de parma

A segunda novidade é a de queijo do reino, ingrediente que é uma tradição natalina no Nordeste. Eu mesma sou fã do queijo, seja para comer puro, também como recheio da empada, no nhoque… Na pizza, achei interessante. O sabor é marcante, e os filés em tiras deram uma incrementada e mais “sustança” a cada fatia.

Pizza de queijo do reino e filé em tiras

Na Castellus tem pizza doce, mas minha dica é o brownie da Lena com sorvete de creme. Conheci Lena no turismo alagoano. Um belo dia, ela me ofereceu um brownie que fazia e vendia de porta em porta. O doce deu certo e passou a ter espaço físico no Maceió Shopping, e um carrinho para festas e eventos. O brownie da Lena é 10. E preciso confessar:  não curto pizzas doces.

Browie da Lena, o começo do empreendedorismo da alagoana

Aprecie – Brócolis com gorgonzola e alho frito. Adorei! A massa é fofa, o alho é crocante (não deixa aroma na boca) e a combinação do queijo forte com brócolis é muito legal.

Pizza de brócolis com queijo gorgonzola e alho, boa surpresa

Rota Castellus Pizzaria

Preços:  Pizza pequena: R$ 26,90 até R$44,90 / grande com oito fatias R$ 40,90  até R$59,90/ Aceita-se cartões

Funciona todos os dias, das 18h até as 23h

Rua Dilermando Reis, Jatíuca – Telefone: (82) 3313.4000 (referência lateral do Clube dos Sargentos)

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1 comentário
  • Teresa Cristina
    6 meses Atrás

    Recomendo muito, as pizzas das Castellus são maravilhosas!!! Hummm fiquei com água na boca.

Comentários desse post

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  • Quando dei a primeira paquerada no bufê da Casa do Chef, logo encontrei o tutu à mineira. Alguns clientes do restaurante chamam de pirão de feijão. Pois bem, ter esse prato no cardápio era um forte indício de que na cozinha do restaurante deveria ter um mineiro, uai. E tem mesmo: a família do chef Rafael Gendiroba. Mas o cardápio é variado, com franguinho grelhado, costelinha de porco, bife de panela, feijoada, carneirinho, saladas …
Saiba mais no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/24/muito-alem-do-pirao-de-feijao/
Bufê sem balança: R$15,00 uma proteína/ R$ 18,00 duas proteínas / Aceita-se cartões
Funciona de segunda a sexta-feira das 11h00 até 14h30
Rua Professor Francisco Cândido de Mendonça, 55 – Gruta de Lurdes (próximo a Unilab)
  • O ravióli do restaurante Veneto Trattoria (@davenetotrattoria) é produzido na própria cozinha do chef Thiago Brandão (@tbrandaos), e o frescor conquista o paladar seja na versão chocolate ou com queijo do reino. Como dizem, a massa é a cereja do bolo. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/22/ravioli-do-chef-thiago-brandao-e-amostrado/
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Da Veneto Trattoria
Preços: Entradas de R$ 10,00 até R$62,00/ Pratos principais: de R$ 38,00 até R$ 68,00
Rua José Freire Moura, 255 – Ponta Verde/  Telefone (82) 3013-0812 Terça a Sábado, das 18h30 às 23h30/ Sexta-feira das 12h até as 15h/ Domingo das 11h30 às 15h00
  • Brasília até a próxima...
  • BRASÍLIA está mais saborosa. É que nesta quarta-feira, 22, os chefs do Senac Alagoas, @harricicero @edvaqueiroz @chris67  prepararam um almoço bem alagoano. Nas panelas entrou camarão, macaxeira, mariscos, coco, manga, carne de sol, carneiro...
@geilsamartinsrocha @analuizapenedo @claudiapessoabsm @fecomercioal @telmamribeiro @senacalagoas
  • Terça-feira, dia 21 de maio, acordei com saudades do meu Sertão alagoano, que tanto amo. Em cada viagem pelas cidades alagoanas faço meu registro de lugares com comidinhas que confortam o corpo com alegria, e são temperados com histórias de gente empreendedora. Então, sigam as minhas dicas em Delmiro Gouveia, Piranhas, Olho D'do Casado, Monteirópilis e São José da Tapera, e vamos ser felizes. Confira no meu blog: http://www.nidelins.com.br/2019/05/21/bateu-saudades-do-sertao/
Foto do @espacoangicos
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  • Minha Maria Bonita virou uma estrelinha. Agradeço de coração a todos que me ajudaram a lutar pela vida dessa gatinha que gostava de ser artesanato e eu amava e ainda amo.
  • Maria Bonita conseguiu um doador, Luke, um jovem gato de 02 anos. A transfusão foi realizada com sucesso pelo doutor @vetfilipe e minha Maria Bonita, uma senhora de 12 anos, continua na luta pela vida. Ela retirou um tumor no intestino . GRATA a todos que vieram doar vida. Na foto, a mãe do Luke @islania_queiroz. GRATIDÃO
  • As @geleias.dorancho vieram de Arapiraca para meu doce lar e trouxeram doçuras.
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